Сочная куриная грудка в лодочках из лаваша! Ингредиенты: Куриная грудка 1 шт Лаваш тонкий 1 шт Помидоры 2 шт Шампиньоны 3-4 шт Сметана 50 г Сыр 30 г Укроп Чеснок, соль, специи, по вкусу На грудке делаем надрезы. Для начинки, сметану с укропом, чесноком, солью и специями перемешиваем. Лаваш сворачиваем в форме лодочек и фиксируем с двух сторон зубочистками. Грудку смазываем начинкой со всех сторон и в надрезах, перекладываем в лодочки из лаваша. Заполняем надрезы дольками помидора и грибами. Приправляем ещё сверху солью и перцем. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 мин. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    Очeнь кpутo👍и вкуcнo выглядит
    0 комментариев
    0 классов
    КУРИЦА В КРАСНОМ ВИНЕ В ДУХОВКЕ От блюда так и веет праздничным настроением! Традиционное блюдо на многих праздниках - запеченная курочка с картошкой. Его можно разнообразить и сделать необычно вкусным, если предварительно замариновать птицу в ароматном винно-соевом маринаде. Получится настоящее праздничное блюдо - курица в красном вине в духовке! ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бедрышки 1 кг Картошка 600 гр. Лук (красный) 2 шт. Апельсины 1 шт. Чеснок 5 зубчиков Соль по вкусу Розмарин (или тимьян 2-3 веточки) - 10 гр. МАРИНАД: Вино красное (сухое) 200 мл. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 30 мл. Чеснок 2 зубч. Мёд 1 ст. ложка Приправа для курицы - любимая, по вкусу Мускатный орех 0.5 чайн. л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовьте маринад. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. В миске соедините соевый соус, растительное масло, жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, приправу для курицы, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Все залейте красным вином и перемешайте. Теперь подготовьте основные ингредиенты. Помимо куриных бедрышек можете использовать любые части курицы: голени, филе, крылышки. Зубчики чеснока вымойте, обсушите и оставьте целыми, не очищая от шелухи. Куриные бедра (или другие части курицы) вымойте, обсушите, при необходимости разрежьте пополам. Залейте курицу винным маринадом, стараясь, чтобы большая часть курицы была покрыта жидкостью. Оставьте курицу мариноваться на один час при комнатной температуре, а лучше на 8-24 часа в холодильнике. Если маринуете в холодильнике, то миску с курицей затяните пищевой пленкой. Картофель очистите и нарежьте крупными брусочками. Апельсин нарежьте кружочками. Красный лук тоже нарежьте кружочками. В форму для запекания выложите ровным слоем картофель и слегка его посолите. Куриные бедрышки выньте из маринада и распределите поверх картофеля кожицей вверх. Между кусками курицы разложите кружочки апельсина, красного лука, веточки розмарина или тимьяна и целые зубчики чеснока. Если у вас нет свежего розмарина и тимьяна, подойдут сухие травы. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. За 10 минут до конца запекания фольгу снимите, поверхность курицы и лука смажьте тонким слоем жидкого меда. Верните курицу в духовку и запекайте под грилем до получения румяной хрустящей корочки. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с корейской морковью, ветчиной, сыром и кукурузой Свежий огурец и сладковатая кукуруза отлично дополняют любимое многими сочетание пикантной корейской моркови и ветчины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ветчина 200 г Твёрдый сыр 200 г Огурец свежий 1 штука Морковь по-корейски 150 г Консервированная кукуруза 150 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ветчину, сыр и огурец нарежьте соломкой. По желанию порубите морковь на более короткие полоски. Смешайте с морковью и кукурузой. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Мексиканский пикантный бурито
    0 комментариев
    0 классов
    Хашлама из говядины. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Дайкон 1 шт. Чеснок 3 зубчика Перец сладкий красный 1 шт. Сельдерей (черешки) 2 стебля Растительное масло 2 ст. л. Говядина 500 г Томатная паста 1 ч. л. Бадьян 2 звездочки Кориандр молотый 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Гранат (зерна) 1 горсть Лаваш 1 шт. Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук, морковь, дайкон и чеснок очистите. Из перца удалите семена и перегородки, с сельдерея снимите верхние грубые волокна. Нарежьте все овощи (кроме чеснока) длинной соломкой, чеснок — кружочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Говядину нарежьте примерно такими же ломтиками, что и овощи, и обжаривайте, помешивая, 3 минуты. Добавьте лук, морковь, дайкон, перец, сельдерей, томатную пасту и пряности. Посолите, поперчите и обжаривайте все вместе, помешивая, 5 минут. Влейте воду и тушите блюдо на небольшом огне 40 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Разложите хашламу по тарелкам, посыпьте зернами граната и подавайте с лавашем.
    0 комментариев
    0 классов
    Салат «365 дней» для тех, кто спешит. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горошек консервированный 420 г Шампиньоны маринованные 425 г Помидоры 4 шт. Сыр голландский 300 г Соус майонезый по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слейте жидкость из банок с горошком и шампиньонами. Если грибы не резаные, нарежьте их ломтиками. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Выложите подготовленные ингредиенты в большой салатник, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Невероятно вкусные корзиночки🧁 Для корзиночек: 1 желток 130-140 го геркулес 3 стл арахис 3 стл натур йогурт 1/2 чл разрыхлитель подсластитель,ваниль по вкусу Геркулес с орешками закинуть в блендер и все перемолоть до крупной муки,добавить в неё все остальные ингредиенты,получилось липкое тесто(если тугое-добавьте ещё йогурта),разделить на количество формочек,и в них сформировать корзиночки -убрать в духовку при 180* на 5-7 мин. Для начинки: 230 гр рикотта 1 белок подсластитель по вкусу ягоды Все смешать кроме ягод,выложить в корзиночки,сверху кинуть любых ягод и убрать ещё в духовку на 25 мин при 180*🤗 Источник: Одноклассники Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ. Этот рецепт хорош тем, что не требует стерилизации. Из этих ингредиентов вышло 2 литровых банки и 2 банки по 700 мл. Рецепт: 2 литра томатного сока 1 кг баклажанов 1 кг перца 1 ст сахара (можно добавить по вкусу) 1 ст л соли (по вкусу) 150 мл уксуса
    0 комментариев
    0 классов
    Картофель по - селянски
    0 комментариев
    0 классов