Рулет из лаваша с тунцом в собственном соку ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Лук зеленый 4 перышка Укроп 5 веточек Сырок плавленый 3 шт. Тунец в собственном соку 180 г Кетчуп 2 ст. л. Майонез 2 ст. л. Лаваш тонкий 1 шт. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца варите вкрутую 8–9 минут. Остудите под проточной водой, очистите, мелко нарежьте, переложите в просторную миску. В ту же миску добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп, натертый на мелкой терке плавленый сырок и филе тунца (сок слейте). Заправьте смесь кетчупом и майонезом, поперчите и перемешайте. Разделите лаваш на две части. Выложите половину начинки на одну половину, закройте второй частью лаваша и выложите на нее оставшуюся начинку. Сверните лаваш в рулет, оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник на 10–15 минут. Затем нарежьте на порции и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из скумбрии Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–4 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Скумбрия 1 штука Вода 2 л Чёрный перец горошком 7–8 штук Лавровый лист 1 штука Соль по вкусу Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите. Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут. Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно 10 минут. Посолите и через несколько минут снимите с огня. Перед подачей добавьте зелень.
    0 комментариев
    2 класса
    Картофельная запеканка с курицей и грибами Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бекон 4 ломтика Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 10–12 штук Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Картофель 1 300 г Сушёный чеснок по вкусу Филе куриной грудки 2 штуки Сыр 50–100 г Куриный или овощной бульон 120 мл Жирные сливки 60 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку. Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты. Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком. Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель. Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой. Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    Обалденный вариант обеда или ужина
    0 комментариев
    0 классов
    Наггетсы из кролика в хрустящей корочке. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г мякоти крольчатины без костей 2-3 яйца 150 г панировочных сухарей Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.) 1 лимон Соль Перец Масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца. Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз. Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели. Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимона.
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники с манкой и морковью Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант. Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом. ИНГРЕДИЕНТЫ: творог 5%180 г морковь 1 шт. яйцо 1 шт. крупа манная 15 г мука пшеничная 40 г масло сливочное 10 г масло растительное 1 ч. ложка сахар 20 г соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке. Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте. Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой растительного. Сформируйте сырники при помощи двух ложек или влажными руками. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готово!
    0 комментариев
    2 класса
    Холодный персиковый чай
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто! Ингредиенты: Тесто: ● Мука – 8 стакана, ● Вода – 3 стакана, ● Соль – 2 ч.л., ● Сахар – 2 ч.л., ● Масло растительное – 150 мл. ● Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеить в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
    0 комментариев
    1 класс
    КАБАЧКИ В КЛЯРЕ Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде. 4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
    0 комментариев
    3 класса
    Чебуреки с мясом из слоёного теста Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Зелёный лук 1 пучок Фарш мясной 400 г Вода 50 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мука 2 ст. ложки Слоёное тесто 500 г Растительное масло 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут. Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги. На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте чебуреки по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    0 комментариев
    3 класса
Рулет из лаваша с тунцом в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Укроп 5 веточек
Сырок плавленый 3 шт.
Тунец в собственном соку 180 г
Кетчуп 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Лаваш тонкий 1 шт.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца варите вкрутую 8–9 минут. Остудите под проточной водой, очистите, мелко нарежьте, переложите в просторную миску.
В ту же миску добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп, натертый на мелкой терке плавленый сырок и филе тунца (сок слейте).
Заправьте смесь кетчупом и майонезом, поперчите и перемешайте.
Разделите лаваш на две части. Выложите половину начинки на одну половину, закройте второй частью лаваша и выложите
Суп из скумбрии
Скумбрия — довольно жирная рыба, так что первые блюда из неё получаются особенно вкусными. Попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Скумбрия 1 штука
Вода 2 л
Чёрный перец горошком 7–8 штук
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — немного меньше, лук измельчите.
Рыбу выпотрошите. Удалите голову и, по желанию, хвост. Нарежьте рыбу крупными кусочками и промойте под проточной водой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку и морковь и варите 15–20 минут.
Выложите рыбу и лук в кастрюлю. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Варите ещё примерно
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бекон 4 ломтика
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 10–12 штук
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Картофель 1 300 г
Сушёный чеснок по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Сыр 50–100 г
Куриный или овощной бульон 120 мл
Жирные сливки 60 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон нарежьте кусочками. Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и
Обалденный вариант обеда или ужина
Наггетсы из кролика в хрустящей корочке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мякоти крольчатины без костей
2-3 яйца
150 г панировочных сухарей
Пучок ароматических трав (петрушка, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
1 лимон
Соль
Перец
Масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубить ароматические травки, натереть на мелкой терке лимонную цедру и смешать все это с панировочными сухарями, щепоткой соли и перца.
Разболтать яйца в миске. Порезать мякоть на кубики, окунуть в яйца и обвалять в сухарях. Повторить операцию еще раз.
Разогреть масло в глубокой сковороде, жарить панированные кубики около 10 минут на среднем огне, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
Обсушить на салфетках и подавать с дольками лимон
Сырники с манкой и морковью
Сырники с морковью и манкой можно сделать сладкими, добавив по желанию ваниль или корицу. Или убрать сахар и добавить чеснок, тогда получится более сытный вариант.
Подавайте морковные сырники со сметаной или кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 5%180 г
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
крупа манная 15 г
мука пшеничная 40 г
масло сливочное 10 г
масло растительное 1 ч. ложка
сахар 20 г
соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Яйцо разбейте в мисочку, добавьте творог, сахар, соль, муку и манку, перемешайте.
Добавьте тёртую морковь, ещё раз тщательно всё перемешайте.
На сковороде растопите сливочное масло вместе с капелькой раститель
Холодный персиковый чай
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!
Ингредиенты:
Тесто:
● Мука – 8 стакана,
● Вода – 3 стакана,
● Соль – 2 ч.л.,
● Сахар – 2 ч.л.,
● Масло растительное – 150 мл.
● Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хол
Чебуреки с мясом из слоёного теста
Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. С любым из них чебуреки получатся хрустящими и сочными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Фарш мясной 400 г
Вода 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 2 ст. ложки
Слоёное тесто 500 г
Растительное масло 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порубите оба вида лука. Смешайте с фаршем. Добавьте холодную воду. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 минут.
Присыпьте стол мукой. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из него круги.
На одну половину каждого круга выложите фарш тонким слоем. Накройте второй половиной и запечатайте края вилкой.
В сковороде на среднем
Показать ещё