Чечевичная похлебка с жареным перцем. За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 1 средняя морковка 4 черешка сельдерея 2 стакана зеленой чечевицы оливковое масло 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 0,5 ч. л. молотых зиры свежемолотый черный перец 0,5 ч.л кориандра соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин. Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 мин. Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см. Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр) Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясной "хлеб" В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее. Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды. Ингредиенты: 800 г свинины 200г куриных грудок 1 крупная морковь 1 крупная луковица стебель сельдерея чеснок (по желанию) 2 яйца пару столовых ложек панировочный сухарей базилик свежий или сушёный соль, перец Приготовление: Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты. Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик". Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился
    0 комментариев
    0 классов
    Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоки 700 г Сахар по вкусу Вода 60 мл Изюм 1 ст. ложка Рикотта 250 г Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки Тесто фило 6 листов Растительное масло по вкусу Сахарная пудра 1–2 ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом. Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость. Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром. Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста. Для этого рецепта лучше взять масло в спрее. В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см. На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом. Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за подарок!!! 🎁 очень приятно, красивая посуда, фарфор! Впервые в жизни я выиграла!!!
    0 комментариев
    0 классов
    Картошка с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 3 зубчика Укроп 3 веточки Сливочное масло 60 г Картофель 6 шт. Соль по вкусу Начинка: Оливковое масло 1 ст. л. Бекон2 ломтиков Шампиньоны 1 шт. Сливки (10%) 15 мл Начинка: Креветки вареные очищенные4 шт. Сливочное масло 10 г Ананас консервированный (кольца) 1 шт. Лук зеленый 2 перышка Начинка: Сыр твердый 2 ломтиков Яйца куриные 1 шт. Укроп 1 веточка Сметана1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут. Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому крестообразному разрезу, влейте чесночное масло и слегка разомните мякоть вилкой, посолите по вкусу. Сверху выложите одну из начинок (духовку не выключайте). Для первой начинки разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте измельченный бекон, помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанный гриб, через 2 минуты влейте сливки и готовьте все вместе 1 минуту. Для второй начинки нарежьте креветки небольшими кусочками и прогревайте на сливочном масле, помешивая, 2 минуты. Добавьте нарезанный кубиками ананас и измельченный лук. Готовьте еще 2 минуты. Для третьей начинки отварите яйцо. Сыр натрите на терке, добавьте мелко рубленное отварное яйцо, измельченный укроп и сметану, перемешайте. Выложите начинку на картофель и уберите на 2–3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился.
    0 комментариев
    0 классов
    НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Проще не бывает🔥⠀ Автор @ lizaveta_tar
    0 комментариев
    0 классов
    ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: ● 500 гр - мясо ● 1 шт - лук репчатый ● 1 шт - морковь ● 1 шт - перец болгарский ● 2 шт - помидоры ● картофель Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый лист убрать. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с запеченной красной рыбой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кижуч 600 г Топленое сливочное масло 2 ст. л. Яйца перепелиные 20 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Помидоры черри красные 200 г Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Авокадо 2 шт. Салат листовой 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Заправка: Лимоны 1 шт. Горчица с зернышками 1 ст. л. Оливковое масло 4 ст. л. Сахарная пудра 0.5 ч. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом. Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве. Слейте сок, образовавшийся в пакете, в мисочку. Рыбу разберите на кусочки, удаляя кожу и кости, посолите, поперчите и полейте кижуча его же соком. Варите яйца вкрутую 4 минуты. Остудите под холодной водой, очистите и разрежьте пополам. Сладкий лук очистите, нарежьте аккуратными перьями, посолите. Для заправки мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте в баночке с плотно закручивающейся крышкой горчицу, оливковое масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона (примерно 1,5 ст. л. сока отложите для авокадо), соль и перец. Закройте баночку с заправкой крышкой и энергично взбейте. Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки, огурец нарежьте тонкими кружочками, посолите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки, мякоть нарежьте удобными для еды кусочками, сбрызните лимонным соком. Смешайте салатные листья с 1 ч. л. заправки и выложите на блюдо. Поверх красиво выложите все остальные ингредиенты. Полейте заправкой и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Тушёный картофель с овощами
    0 комментариев
    0 классов
Чечевичная похлебка с жареным перцем.
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко.
Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
1 средняя морковка
4 черешка сельдерея
2 стакана зеленой чечевицы
оливковое масло
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
0,5 ч. л. молотых зиры
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л кориандра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук.
Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками.
Если на стеблях есть зеленые листочк
Салат "Меркурий" (135 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Мясной "хлеб"
В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
Ингредиенты:
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Приготовление:
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, баз
Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой
Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки 700 г
Сахар по вкусу
Вода 60 мл
Изюм 1 ст. ложка
Рикотта 250 г
Молотая корица ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¹⁄₂ ч. ложки
Тесто фило 6 листов
Растительное масло по вкусу
Сахарная пудра 1–2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.
Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом.
Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте духовку до 190 °C. З
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за подарок!!! 🎁 очень приятно, красивая посуда, фарфор! Впервые в жизни я выиграла!!!
Картошка с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 3 зубчика
Укроп 3 веточки
Сливочное масло 60 г
Картофель 6 шт.
Соль по вкусу
Начинка:
Оливковое масло
1 ст. л.
Бекон2 ломтиков
Шампиньоны 1 шт.
Сливки (10%) 15 мл
Начинка:
Креветки вареные очищенные4 шт.
Сливочное масло 10 г
Ананас консервированный (кольца) 1 шт.
Лук зеленый 2 перышка
Начинка:
Сыр твердый 2 ломтиков
Яйца куриные 1 шт.
Укроп 1 веточка
Сметана1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите и смешайте с размягченным сливочным маслом. Картофель вымойте и заверните каждый клубень в фольгу.
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте картошку 20 минут.
Снимите фольгу, сделайте на картофелинах по большому кре
НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ!
Проще не бывает🔥
Автор @ lizaveta_tar
00:05
video1
25 просмотров
ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты:
● 500 гр - мясо
● 1 шт - лук репчатый
● 1 шт - морковь
● 1 шт - перец болгарский
● 2 шт - помидоры
● картофель
Приготовление:
Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый л
Салат с запеченной красной рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кижуч 600 г
Топленое сливочное масло 2 ст. л.
Яйца перепелиные 20 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Помидоры черри красные 200 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Авокадо 2 шт.
Салат листовой 100 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Заправка:
Лимоны 1 шт.
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите кусок кижуча в рукав для запекания, смазав его предварительно топленым маслом.
Закрепите концы рукава. Запекайте рыбу в центре духовки 25 минут, затем достаньте и остудите прямо в рукаве.
Слейте
Тушёный картофель с овощами
Показать ещё