Куриные потрошки в сметанном соусе Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов. #птица@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриных сердечек 400 г куриных желудочков 200 г сметаны жирностью 20–25% 2 большие луковицы (400 г) 50 мл растительного масла 2 ст. л. муки (30 г) 1 лавровый лист соль, свежемолоты черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.  У сердечек удалите сосуды и лишний жир, добавьте  к желудочкам, варите ещё 20 мин. Положите лавровый лист, снимите с огня, дайте постоять 2–3 мин. Пока потрошки варятся, очистите лук и очень мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном или в сотейнике нагрейте на среднем огне масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, 10 мин. Процедите 2 больших половника бульона от потрошков (остальной бульон не понадобится). Откиньте потрошки на сито, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Положите потрошки к жарящемуся луку, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте бульон, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на небольшой огонь, варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, тщательно перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте очень горячими.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченный капрезе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры: 4-6 шт. (средние) Моцарелла: 250 г Бальзамический уксус: 1,5 ст. л. Чеснок: 2 зубчика Базилик: (листики) Сахар: 2 ч. л. Оливковое масло Соль: по вкусу Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте помидоры кружками толщиной 8–9 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сахаром. Очистите и порубите чеснок, посыпьте помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 30 минут, пока жидкость полностью не испарится. Остудите. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Если ломтики моцареллы больше, чем помидоры, разрежьте их пополам. Поочередно выложите помидоры и моцареллу на огнеупорное блюдо в виде башенок (по 2–3 слоя) и посыпьте нарезанным базиликом. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 5–10 минут, сыр должен начать плавиться. Подавайте горячим.
    0 комментариев
    0 классов
    Блин из брокколи
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 220 г Мука миндальная 35 г Сахарная пудра 35 г Цедра лимона 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Сливочное масло 110 г Яйца куриные 1 шт. Вода без газа 3 ст. л. Лимонный крем: Лимоны 2 шт. Сахарный песок 160 г Яйца куриные 4 шт. Сливочное масло 130 г Крахмал кукурузный 1.5 ст. л. Вода без газа 100 мл Меренга: Яичный белок 4 шт. Сахарная пудра 0.75 стакана Украшение: Сахарная пудра 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите 3 минуты до загустения. Процедите крем через сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой. Для теста смешайте всю 160 г пшеничной муки, миндальную муку, сахарную пудру и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды. Включите комбайн еще на 3 секунды, чтобы тесто собралось в комок. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см. Поместите тесто на присыпанный мукой пергамент и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формочки. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте корзиночки 20 минут до золотистого цвета. Для меренги взбейте белки миксером. Не прекращая взбивать, всыпайте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика. Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 минут, пока на меренге не появятся светло-коричневые подпалины. Немного остудите и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированные перцы
    0 комментариев
    1 класс
    Это же настолько должно быть лень
    0 комментариев
    0 классов
    Овсяная каша! Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки 0.5 стакана Соль 2 щепотки Сахар 2 ст. ложки Вода 1.5 стакана Молоко 0.5 - 1 стакана Варим после закипания 15-20 минут, часто помешиваем
    0 комментариев
    0 классов
    Хлеб с базиликом и сыром в духовке Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко 80 мл Сливочное масло 60 г + для смазывания Вода 60 мл Мука 400 г + для посыпки Сахар 25 г Сухие дрожжи 7 г Соль 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Лук-шалот 1 штука Твёрдый сыр 50 г Чеснок 1 зубчик Базилик свежий 80 г Оливковое масло 100 мл Винный уксус 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут. Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте молоко с маслом и водой. Вымешивайте тесто 5 минут. Оно должно быть слегка липким. Выложите его в миску и накройте. Оставьте при комнатной температуре, пока тесто не удвоится в размере, примерно на 1 час. Для начинки соедините нарезанный лук, тёртый сыр, чеснок, базилик, оливковое масло, винный уксус и ½ чайной ложки соли. Измельчите в блендере. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Распределите по нему начинку. Нарежьте тесто на квадраты со стороной, равной ширине формы. Выложите квадраты стопкой в форму. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 40 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте подошедший хлеб 35–40 минут до золотисто-коричневой корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадное протеиновое мороженое
    0 комментариев
    0 классов
    Королевское мясо Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт. Ингредиенты Куриное филе 600 г Желатин 1 ст. л. Итальянские травы 1 ч. л. Чеснок 2 зуб. Черный перец (молотый)по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухойбыстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку. Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов. Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
    2 комментария
    1 класс
Куриные потрошки в сметанном соусе
Потрошки почему-то не пользуются у нас особой популярностью. Хотя это полноценный мясной продукт за очень небольшие деньги, с насыщенным вкусом и приятной текстурой. Если у вас нет предубеждений против сердечек, приготовьте из них это блюдо, напоминающее бефстроганов.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриных сердечек
400 г куриных желудочков
200 г сметаны жирностью 20–25%
2 большие луковицы (400 г)
50 мл растительного масла
2 ст. л. муки (30 г)
1 лавровый лист
соль, свежемолоты черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле вскипятите примерно 2 л воды, посолите, положите желудочки, варите 20 мин.  У сердечек удалите сосуды
Запеченный капрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры: 4-6 шт. (средние)
Моцарелла: 250 г
Бальзамический уксус: 1,5 ст. л.
Чеснок: 2 зубчика
Базилик: (листики)
Сахар: 2 ч. л.
Оливковое масло
Соль: по вкусу
Чёрный перец: по вкусу (свежемолотый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С. Нарежьте помидоры кружками толщиной 8–9 мм и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызните помидоры оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сахаром.
Очистите и порубите чеснок, посыпьте помидоры. Поставьте противень в духовку и запекайте помидоры 30 минут, пока жидкость полностью не испарится. Остудите.
Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 1 см. Если ломтики моцарел
Тарталетки из миндальной муки с лимонным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 220 г
Мука миндальная 35 г
Сахарная пудра 35 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло 110 г
Яйца куриные 1 шт.
Вода без газа 3 ст. л.
Лимонный крем:
Лимоны 2 шт.
Сахарный песок 160 г
Яйца куриные 4 шт.
Сливочное масло 130 г
Крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
Вода без газа 100 мл
Меренга:
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра 0.75 стакана
Украшение:
Сахарная пудра 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для лимонного крема мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов.
Смешайте венчиком в кастрюльке все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и в
Фаршированные перцы
Это же настолько должно быть лень
Овсяная каша!
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки 0.5 стакана
Соль 2 щепотки
Сахар 2 ст. ложки
Вода 1.5 стакана
Молоко 0.5 - 1 стакана
Варим после закипания 15-20 минут, часто помешиваем
00:30
video1
338 просмотров
Хлеб с базиликом и сыром в духовке
Перед выпечкой тесто нарезается на квадраты, которые смазываются ароматным песто. Ломтики хлеба можно отрывать руками, без ножа.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 80 мл
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Вода 60 мл
Мука 400 г + для посыпки
Сахар 25 г
Сухие дрожжи 7 г
Соль 1 ч. ложка
Яйца 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 80 г
Оливковое масло 100 мл
Винный уксус 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста нагрейте молоко и сливочное масло, пока последнее не растает. Влейте воду и оставьте на пару минут.
Соедините муку, сахар, дрожжи и ½ чайной ложки соли. Слегка взбейте яйца и добавьте к сухим ингредиентам. Влейте мол
Шоколадное протеиновое мороженое
Королевское мясо
Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухойбыстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.
Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку мож
  • Класс
Показать ещё