Картошка фри в духовке! Ингредиенты: Картофель 900 гр Чеснок 2 зубчика Масло растит 1 ст.л Соевый соус 1 ст.л Специи, красный, черный перец, паприка, тимьян, кориандр Соус: Сметана 150 гр Кефир 100 гр Горчица 1 ч.л Чеснок Соль и перец по вкусу Укроп по вкусу Зеленый лук по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиной окорок на кости 2 кг Лук репчатый 4 шт. Чеснок 16 зубчиков Топленое сливочное масло 40 г Капуста квашеная 1.6 кг Помидоры консервированные рубленые 400 г Тимьян свежий 8 веточек Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Подача: Брусника моченая для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее. Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками. Разогрейте 30 г топленого масла в сковороде и обжаривайте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны до легкой румяной корочки, выложите на тарелку. Добавьте в ту же сковороду еще 10 г масла и обжаривайте лук с чесноком примерно 7 минут, помешивая, до золотистого цвета. Промойте капусту холодной водой и дайте воде стечь. Смешайте капусту с луком, чесноком и томатами, выложите в чугунок или порционные горшки. Сверху положите обжаренную свинину и 7 веточек тимьяна, еще немного полейте оставшимся топленым маслом. Закройте чугунок (горшки) крышкой очень плотно (стык крышки и краев посуды можно обернуть фольгой или заклеить тестом из муки и воды). Разогрейте духовку до 120 °С и запекайте капусту со свининой 3 часа. Подавайте горячей, украсив моченой брусникой и листиками с оставшейся веточки тимьяна.
    0 комментариев
    0 классов
    Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов Ингредиенты: Печeнье — 300 Гpамм Сметанa — 300 Грамм Caхaр — 100 Грaмм Ванильный сахар — 8 Грaмм Очищенные ореxи — 50 Грамм Количеcтво порций: 4-6 Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной": 1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти. 2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм. 3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм. 4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты. 5. У меня oсталось два кусочка печенья, сколько остaнется y вас — нe вaжно, возьмите его и измельчите в стyпке. Туда же дoбавьте очищeнные и измельченные oреxи, их можнo чyть oбжаpить на сухой сковороде. 6. Щeдрo обсыпьте тортик, отправьте его в холoдильник на 3-4 часа, а лучше нa целую ночь. Мoй тортик черeз 4 часa был уже полностью гoтов. Нежный, сладкий, c ароматoм жареных орехов!
    0 комментариев
    0 классов
    Два партизана) С вами хозяйка на все Руки
    0 комментариев
    1 класс
    Блинный тортик с рыбкой
    0 комментариев
    0 классов
    Армянское варенье из кабачков. ИНГРЕДИЕНТЫ: (3 банки х 600 мл) Кабачки 3 кг Сахарный песок 1.4 кг Кардамон 12 коробочек Гвоздика 3 бутона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки, не очищая, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Сложите в таз, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 6–12 часов. Поставьте кабачки с сахаром на сильный огонь. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите 5 минут. Снимите с огня и остужайте 3–4 часа. Еще 3 раза повторяйте шаг № 2, доводя до кипения на сильном огне, снимая пену и проваривая 5 минут. На последнем этапе после снятия пены добавьте раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте, переверните и полностью остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Финал шоу #АдскийШеф в Среду-19:00
    0 комментариев
    0 классов
    Лисичковый жульен в кабачке Ингредиенты: Два-три увесистых кабачка 250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок 3.200 мл 10 или 20-процентных сливок. Две средние луковицы. Две чайные ложки муки Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров). Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1.Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра. 2.Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми. 3.Из выдавленной середины, которая имеет форму той же шайбы, отрежем примерно треть (или половину) - таким образом нужная нам часть шайбы станет на треть (или наполовину) тоньше первоначальной. 4.Вот эту "нужную нам часть шайбы" вложим в кабачковое колечко, снабдив её своеобразным донышком. Ненужную часть либо выбросим, либо пристроим для какого-нибудь другого блюда. 5.Аналогичным образом поступим со всеми кабачковыми шайбами и колечками, уложив затем по сути уже кабачковые кокотницы на смазанный растительным маслом противень. "Кокотницы" слегка посолим и столь же слегка поперчим свежемолотым черным перцем. 6.Противень с заготовками поставим в разогретую до 180 градусов духовку - чтобы кокотницы слегка запеклись, пока мы будем заниматься собственно жульеном. Сразу объясню, почему нам следует довести кабачки до полуготовности и почему мы снабдили кабачковые кольца донышками. С последним, думаю, понятно. Если залить жульен в кольца без донышек, есть опасность, что жульен намертво пришкварится к противню. Фольга, если её постелить под кольца, положение не спасёт. Как поведет себя жульен на пергаменте для запекания или на специальных силиконовых ковриках - не знаю. Словом, экспериментируйте. 7.Теперь (что гораздо важнее) - почему необходимо кабачковые кокотницы довести до полуготовности. В первую очередь потому, что грибы, используемые для жульена (у меня лисички, но это могут быть, как уже говорилось, шампиньоны или вешенки) категорически не следует мучить длительной термообработкой. Они этого не переносят. И сами понимаете, во что превратятся эти нежные создания, если жульен запекать в сырых кабачковых кольцах, которым для готовности нужно гораздо дольше времени. 8.Итак, кабачковые кокотницы запекаются, а мы тем временем быстро (учитывая сказанное выше о грибах) приготовим основу для жульена. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла спассеруем до полупрозрачности мелко нарубленный лук (пару средних головок). 9.Добавим произвольно нарубленные лисички (или шампиньоны, или вешенки). 10.Тщательно перемешаем и помешивая, продолжим жарку в течение не более 4-5 минут, пока не начнется обильное выделение влаги. Тут же вольём в грибы 200 мл сливок - 10- или 20-процентных. 11.Как только сливки вскипят, уменьшим температуру под сковородой и скорректируем будущий жульен на соль-свежемолотый черный перец по вкусу. В стакане, наполовину наполненном водой, тщательно разведем две чайные ложки муки, чтобы не было комков, и вольём эту смесь в будущий жульен. 12.В течение ещё двух-трех минут, как только содержимое сковороды вскипит, будем помешивать ложкой жульен до его загустения. Сковороду снимем с плиты и проверим состояние кабачковых колечек. Их полуготовность, которая определяется заметно просевшими донышками, - сигнал к тому, чтобы заполнить колечки жульеном. 13.Поверх каждой кокотницы с жульеном сразу положим тертый сыр. Пусть он "упакует" жульен и снизит нежелательные потери нежного грибного вкуса. 14.Вновь отправляем противень в духовку, которая стоит у нас под "парами" в 180 градусов, и запекаем жульен в кабачковых кольцах до образования красивой золотистой корочки поверх сыра. У меня это заняло около 15 минут. 15.Готовый жульен категорически не следует снимать с противня с пылу с жару, чтобы не разрушить конструкцию "кокотниц". Надо дать им остыть, а уж затем поснимать подходящей лопаткой. Ибо на самом деле нормальная горячая закуска должна быть теплой. Вот тогда это - закуска! Источник:
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные рулеты с брюссельской капустой свинина — 500 г помидоры вяленые в масле — 15 шт. творожный сыр — 80 г вино белое полусухое — 100 г кленовый сироп — 1 ст. л. тимьян свежий — 2 веточки перец черный свежемолотый — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. л. капуста брюссельская — 300 г сыр — 20 г Маринад для мяса мед — 1 ч. л. тимьян свежий — 2 веточки растительное масло — 1 ст. л. перец черный свежемолотый — 1 щепотка горчица французская — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов. 2. Для начинки вяленые томаты и сливочный сыр пробейте блендером до объединения. У меня томаты в масле с чесноком и базиликом, в них достаточно пряности, если у вас помидоры без чеснока, добавьте 1 зубчик. 3. Отбейте куски мяса с помощью кухонного молотка. 4. Смажьте мясо маслом от вяленых томатов, на один край выложите сырную начинку. 5. Сверните мясо рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. 6. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, налейте масло, добавьте тимьян. Обжаривайте рулеты на среднем огне до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 7–8 минут. Как только рулеты хорошо подрумянятся, в сковороду влейте вино и добавьте кленовый сироп, перемешайте. Убавьте огонь и дайте рулетам с соусом покипеть вместе примерно 5–7 минут. 7. Брюссельскую капусту отварите в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавьте капусту к рулетам и прогревайте вместе 2–3 минуты, капуста напитается ароматом соуса. При подаче капусту посыпьте сыром. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Маринованная капуста Ингредиенты: Капуста - 2 кг (чистого веса) Морковь - 2 шт. Чеснок - 6-7 зубчиков Для рассола: Кипяток - 1 литр Соль - 2 ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 60 гр Уксус яблочный - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. Приготовление: Нарезаем тонко капусту, морковь натираем на терке. Все перемешиваем, немного приминаем капусту с морковью и добавляем чеснок. Готовим рассол: В кипяток крутой добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и перемешиваем до растворения ингредиентов. Заливаем горячий рассол на капусту. Как остынет перекладываем в банку и убираем в холодильник. На следующий день капуста готова, а через 2-3 дня она ещё вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
Картошка фри в духовке!
Ингредиенты:
Картофель 900 гр
Чеснок 2 зубчика
Масло растит 1 ст.л
Соевый соус 1 ст.л
Специи, красный, черный перец, паприка, тимьян, кориандр
Соус:
Сметана 150 гр
Кефир 100 гр
Горчица 1 ч.л
Чеснок
Соль и перец по вкусу
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
00:54
video1
53 просмотра
Свиной окорок, томленный в чугунке с квашенной капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной окорок на кости 2 кг
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 16 зубчиков
Топленое сливочное масло 40 г
Капуста квашеная 1.6 кг
Помидоры консервированные рубленые 400 г
Тимьян свежий 8 веточек
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Подача:
Брусника моченая для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Попросите мясника в магазине или на рынке разрубить вам кусок окорока на 8 порционных кусков на косточке. Или нарежьте мякоть на 8 кусков – но с косточкой вкуснее.
Посолите мясо, поперчите, заверните в пергамент и дайте полежать в холодильнике 1–2 суток.
Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочка
Тoрт без выпечки, один из сaмых лучших peцeптов
Ингредиенты:
Печeнье — 300 Гpамм
Сметанa — 300 Грамм
Caхaр — 100 Грaмм
Ванильный сахар — 8 Грaмм
Очищенные ореxи — 50 Грамм
Количеcтво порций: 4-6
Кaк приготовить "Торт из печeнья без выпечки со сметаной":
1. Приготoвьте продукты. Печенье нужнo бpать caмоe простоe песочнoе. Жирноcть сметаны также роли не играeт, бeрите любую, у меня 20% жиpнoсти.
2. Для крема cмешaйте сметанy с сахapом и ванильным сахaрoм.
3. Возьмите тeперь плоскyю тapелочку (квадратную или прямоугольнyю). Выложите на нeё первый cлой печeнья. Cмажьте егo oчень щедро кремoм.
4. Далee идет снова слой пeченья - крем - печенье - крем, и так, пока не зaкончaтся прoдyкты.
5. У ме
Два партизана)
С вами хозяйка на все Руки
Блинный тортик с рыбкой
Армянское варенье из кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(3 банки х 600 мл)
Кабачки 3 кг
Сахарный песок 1.4 кг
Кардамон 12 коробочек
Гвоздика 3 бутона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки, не очищая, нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.
Сложите в таз, засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте на 6–12 часов.
Поставьте кабачки с сахаром на сильный огонь. Доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите 5 минут. Снимите с огня и остужайте 3–4 часа.
Еще 3 раза повторяйте шаг № 2, доводя до кипения на сильном огне, снимая пену и проваривая 5 минут. На последнем этапе после снятия пены добавьте раздавленные коробочки кардамона и гвоздику.
Разлейте горячее варенье по стерилизов
Финал шоу #АдскийШеф в Среду-19:00
00:30
video1
38 просмотров
Лисичковый жульен в кабачке
Ингредиенты:
Два-три увесистых кабачка
250-300 граммов наиболее подходящих для жульена грибов - лисичек, шампиньонов или вешенок
3.200 мл 10 или 20-процентных сливок.
Две средние луковицы.
Две чайные ложки муки
Примерно стакан тертого сыра - любого (кроме мягких сыров).
Немного растительного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1.Каждый кабачок порежем поперёк на шайбы толщиной примерно в полтора сантиметра.
2.Затем какой-либо подходящей по размеру формой (горлышком стакана, фужера или банки) выдавим из каждой шайбы середину - так, чтобы стенки кабачкового кольца были не очень толстыми.
3.Из выдавленной середины, которая имеет фор
Мясные рулеты с брюссельской капустой
свинина — 500 г
помидоры вяленые в масле — 15 шт.
творожный сыр — 80 г
вино белое полусухое — 100 г
кленовый сироп — 1 ст. л.
тимьян свежий — 2 веточки
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
растительное масло — 2 ст. л.
капуста брюссельская — 300 г
сыр — 20 г
Маринад для мяса
мед — 1 ч. л.
тимьян свежий — 2 веточки
растительное масло — 1 ст. л.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
горчица французская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Для рулетов возьмите мясо свинины, нарежьте так, чтобы было удобно заворачивать начинку. Замаринуйте мясо, я это сделала накануне вечером, в маринад я добавила масло от вяленых томатов.
2. Для начинки вяленые томаты и сли
Маринованная капуста
Ингредиенты:
Капуста - 2 кг (чистого веса)
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Для рассола:
Кипяток - 1 литр
Соль - 2 ст.л (с небольшой горкой)
Сахар - 60 гр
Уксус яблочный - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем тонко капусту, морковь натираем на терке.
Все перемешиваем, немного приминаем капусту с морковью и добавляем чеснок.
Готовим рассол:
В кипяток крутой добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и перемешиваем до растворения ингредиентов. Заливаем горячий рассол на капусту. Как остынет перекладываем в банку и убираем в холодильник. На следующий день капуста готова, а через 2-3 дня она ещё вкуснее.
00:38
video1
38 просмотров
Показать ещё