Салат с креветками Ингредиенты: Огурец (средний) Черри Петрушка Птитим Креветки Оливковое масло Подсолнечное масло Соль/перец Приготовление: 1. Для начала подготовим овощи. Их необходимо нарезать, заправить маслом, добавить соль, перец и хорошо перемешать. 2. Затем убрать в сторону и заняться птитимом. Инструкция по приготовлению написана на упаковке, как правило, один стакан птитима на два стакана воды. Не забудьте добавить немного соли, когда будете варить его. 3. Готовый птитим перемешайте с овощами. Затем слегка обжарьте креветки на растительном масле и добавьте сок лимона. 4. Все, можно подавать салат. В тарелку выкладываем птитим с овощами, а сверху креветки.
Апельсиновый кекс с клюквой Ингредиенты: сливочное масло - 135 гр сахар - 225 гр яйца С0 - 3 шт мука - 240 гр разрыхлитель - 9 гр цедра апельсина - 1 шт сок апельсина - 1 шт(90 гр) сметана - 45 гр клюква вяленая - 150 гр Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела (5-7 минут). Добавляем по одному яйцу, каждое взбиваем около 2 минут. Приготовим цедру, сок апельсина и клюкву. Добавляем в масляную смесь цедру, перемешиваем. Далее сметану и часть муки и часть апельсинового сока. Аккуратно перемешиваем. Частями добавляем оставшиеся ингредиенты. В самом конце вмешиваем клюкву. Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку 170С на 60 минут, готовность смот
Печенье ореховое Ингредиенты: Сметана - 120 г Масло сливочное - 70 г + 50 ( для смазывания) Сахар - 20 г Ванильный Сахар - 10 г Яйцо - 1 шт Соль щепотка Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Орехи - 70 г Сахар 1-2 ст.л. Приготовление: Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40 мин. Раскатываем тонко. Смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Заворачиваем в рулет, не очень плотно. Нарезаем. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.