Чизбургер - тако
    0 комментариев
    1 класс
    Торт «Птичье молоко» из самых простых ингредиентов 🌹 Рецепт бисквита на форму 18-20 диаметра: 🌹Яйца-2 шт 🌹Сахар-50 Гр 🌹Мука-70 Гр 🌹Какао-2 ст.лож с горкой Приготовление бисквита: белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пышной пены,добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышных пиков,так чтобы плотно держалось на венчике.Взбиваем желтки минуты 3-4,вливаем белки не перемешивая добавляем просеянную предварительно какао с мукой. Аккуратно не спеша перемешиваем наше тесто.Вливаем в форму и Выпекаем 10 мин при температуре 160 t,в предварительно разогретой духовке. Суфле: 🌹Белки-4 шт 🌹Сахар-200 гр(1 стакан) 🌹Ванилин 🌹Желатин-25 Гр Приготовление суфле:Белки взбиваем до пышности постепенно добавляя сахар,всё взбиваем до плотных пиков.Желатин предварительно замачиваем в тёплой воде,если он вдруг начал застывать подогрейте немного в микроволновке.Желатин тонкой струйкой вливаем в белки..Добавляем ванилин.И вливаем в форму с готовым бисквитным коржом.Ставим в холодильник на пол часа.Берем плитку шоколада темного самого простого какой найдёте.Топим в микроволновке добавляем в шоколад сливок или немного молока(У меня молоко) вполне даже неплохо. Тёплый растопленный шоколад наливаем в наш готовый тортик и опять ставим в холодильник на 30 мин. После,вынимаем из формы (Очень легко отходит)не переживайте ,можно справиться без пленки если у кого-то нет.Всё готово! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Тилапия по-китайски. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук-шалот 1 шт. Имбирь (корень) 2 шт. Лук зеленый 1 стебель Тилапия (филе) 2 шт. Рисовое вино 4 ст. л. Крахмал кукурузный 4 ст. л. Растительное масло 2 ст. л. Вода без газа 150 мл Сахарный песок 2 ч. л. Соус соевый темный 4 ст. л. Горошек стручковый 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Измельчите шалот, имбирь и зеленый лук. Обсушите филе бумажными полотенцами, смажьте вином, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Присыпьте рыбу крахмалом и обжарьте с обеих сторон на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Переложите филе на бумажные полотенца и сохраняйте его теплым. В той же сковороде, добавив оставшееся масло, обжарьте измельченные шалот, имбирь и зеленый лук, а через 20 секунд влейте 150 мл воды, добавьте сахар, соевый соус и чайную ложку вина. Доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Разведите чайную ложку крахмала столовой ложкой воды и влейте в сковороду. Готовьте, помешивая, до загустения. Уложите рыбу в глубокие тарелки, полейте соусом. В качестве гарнира обжарьте в той же сковороде стручки гороха.
    0 комментариев
    1 класс
    Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно! Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые. Рецепт огурцов для засолки В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы, или то, что вы любите класть при засолке огурцов). Потом моем огурцы, отрезаем попки(по желанию) и закладываем в бутылки. Я покупаю специально мелкие, чтобы влезали в горлышко. На одну бутыль уходит около 3 килограммов. Засыпаем крупной солью (не йодированную!) — полный 250 граммовый стакан(примерно 330 гр). И заливаем чистой отфильтрованной водой. Завязываем горлышко марлей или тряпкой. Ставим бутылку в поддон или тарелку (чтобы вода с пеной ,которая будет потом выделяться стекала туда) и оставляем на 5-6 дней. Когда огурцы поменяют цвет и будут бродить (появится пена), сливаем воду. Промываем огурцы под проточной водой — заливаем воду в бутылку, трясем хорошенько, сливаем. Я делаю так раза 2-3. И заливаем, опять же, чистой отфильтрованной водой. Хранить в холодильнике или в подполе (у кого есть))). Я храню в погребе, в гараже. Вот и все! Работы минут на 20 в первый день и на 5 минут через 5 дней. А результат великолепный!!! Действительно очень просто, справиться даже самая ленивая хозяйка и при этом уж точно ничего не разобьется, как это обычно в спешке бывает. Удобные пластиковые баклажки отлично заменят вам стеклянные банки. Ну, а чтобы достать оттуда вкуснейшие огурчики, просто немного срежьте горловину в бутылке и легко достаньте ее содержимое. Удачной вам консервации! Соленые огурцы в пластиковой бутылке на зиму Ингредиенты (из расчета на одну бутылку): 2,5-3 кг свежих огурцов небольших размеров 1-2 шт. перца болгарского 1 листок хрена 4-5 зубчиков чеснока 1 стебель технического укропа 1 лист смородины 1 лавровый листик 5-6 горошин перца черного Для рассола: 40 грамм соли крупного помола 1 литр питьевой очищенной воды Время на подготовку: 15-20 минут Время приготовления: 5-7 дней Приготовление: 1. Огурцы заливаем холодной проточной водой, даем постоять 10-15 минут, тщательно вымываем от грязи и пыли. Заднюю часть (попки) не обрезаем. 2. Болгарский перец промываем, вырезаем сердцевину, режем кухонным ножом на 4 части. 3. С укропом и хреном поступаем аналогично, моем и разрезаем на крупные фрагменты. 4. Чеснок очищаем от кожицы и ополаскиваем водой, укладываем в банки чеснок и болгарский перец. 5. В подготовленные пятилитровые чистые бутыли укладываем нарезанный перчик, хрен, укроп, добавляем чеснок и кладем лист смородины, после закладываем мытые огурчики. 6. После того как бутыли будут заполнены, добавляем перец черный горошком и один лавровый листочек. 7. Теперь подошло время приготовить рассол, возьмите любую емкость (кастрюлю, большой таз, банку), наполните ее водой, а затем добавьте соль (из расчета 40 грамм на один литр) и тщательно перемешайте до полного растворения ингредиента. 8. Залейте огурчики в бутылках полученным рассолом. Плотно закройте крышками. 9. Уберите в темное прохладное место. Вкусные хрустящие огурчики будут готовы, когда под горлышком крышки начнет образовываться пенка. Огурцы, засоленные таким способом, могут храниться длительное время, без потери вкусовых качеств. На выходе продукт получается в меру соленым, и закуска выходит отличная, и ингредиент для салатов отменный. Ценность летних дней весьма высока, поэтому легкость и простоту рецепта заботливые домохозяйки оценят обязательно. Единственный минус этого соления – невероятно аппетитные огурчики поедаются мгновенно, так что бутылки могут быть вскрыты раньше предполагаемого срока.
    0 комментариев
    17 классов
    Суп с красной фасолью и куриным филе Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица -  будет сытно. Кокосовое молоко - альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки 800 мл куриного бульона 400 мл кокосового молока 150 г консервированной кукурузы 150 г консервированной красной фасоли 250 г помидоров черри 2 красных сладких перца 2 лайма 1 ч. л. молотого кориандра 2 ст. л. оливкового масла свежемолотый черный перец 3–4 веточки кинзы для подачи соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин. В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре. Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки. Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте. Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Картофель с курицей Ингредиенты: Картофель Курица филе или индейка Помидор Майонез Горчица Чеснок Яйцо Сыр Соль Специи по желанию Приготовление: Нарезанные кружочками филе курицы и картофель выкладываем в форму для запекания. Для соуса смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Соусом смазываем картофель с курицей и солим. На филе курицы выкладываем нарезанный кружочками помидор. В миске смешиваем яйцо и тертый сыр, перемешиваем и выкладываем на помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 170 градусах.
    0 комментариев
    4 класса
    Рождественская сангрия
    0 комментариев
    1 класс
    Биск из креветок и крабов Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук зелёный 3–5 стеблей Стебель сельдерея 1 штука Сливочное масло 3 ст. ложки Мука пшеничная 3 ст. ложки Молоко 600 мл Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Томатная паста 1 ст. ложка Жирные сливки 240 мл Крабовое мясо 230 г Креветки 230 г Херес (креплёное белое вино) 2 ст. ложки Петрушка по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте зелёный лук и сельдерей. Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая, до мягкости. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и продолжайте готовить ещё пару минут. В другой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко. После чего медленно влейте его к обжаренным овощам, непрерывно помешивая. Продолжайте варить, помешивая, до загустения. Приправьте чёрным молотым перцем, введите томатную пасту и сливки. Пюрируйте бульон блендером. Разрежьте на маленькие кусочки мясо краба. Добавьте креветки, крабовое мясо и херес в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте петрушкой.
    0 комментариев
    0 классов
    Мясные ёжики Ингредиенты: Перец Лук Помидоры Протертые томаты Вода Соль Орегано Зелень свежая пучок Фарш говяжий Яйцо Лук Картофель Рис Приготовление: 1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. 2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. 3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Трубочки с начинкой
    0 комментариев
    0 классов
Торт «Птичье молоко» из самых простых ингредиентов 🌹
Рецепт бисквита на форму 18-20 диаметра:
🌹Яйца-2 шт
🌹Сахар-50 Гр
🌹Мука-70 Гр
🌹Какао-2 ст.лож с горкой
Приготовление бисквита: белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до пышной пены,добавляя постепенно сахар. Взбиваем до пышных пиков,так чтобы плотно держалось на венчике.Взбиваем желтки минуты 3-4,вливаем белки не перемешивая добавляем просеянную предварительно какао с мукой. Аккуратно не спеша перемешиваем наше тесто.Вливаем в форму и Выпекаем 10 мин при температуре 160 t,в предварительно разогретой духовке.
Суфле:
🌹Белки-4 шт
🌹Сахар-200 гр(1 стакан)
🌹Ванилин
🌹Желатин-25 Гр
Приготовление суфле:Белки взбиваем д
Тилапия по-китайски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук-шалот 1 шт.
Имбирь (корень) 2 шт.
Лук зеленый 1 стебель
Тилапия (филе) 2 шт.
Рисовое вино 4 ст. л.
Крахмал кукурузный 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода без газа 150 мл
Сахарный песок 2 ч. л.
Соус соевый темный 4 ст. л.
Горошек стручковый 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчите шалот, имбирь и зеленый лук.
Обсушите филе бумажными полотенцами, смажьте вином, посолите, поперчите и оставьте на 10 минут. Присыпьте рыбу крахмалом и обжарьте с обеих сторон на 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. Переложите филе на бумажные полотенца и сохраняйте его теплым.
В той же сковороде, добавив оставше
Солим огурцы в пластиковых бутылках! Получаются настоящие бочковые огурчики, очень вкусно!
Этот способ особенно удобен когда вы находитесь где-то далеко за городом и у вас нет стеклянных банок, тогда вы сможете легко перевести огурчики не повредив тару. Нашла такой способ в интернете и скажу вам — достойный рецепт. Огурчики получаются солено-квашенные, как бочковые.
Рецепт огурцов для засолки
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добав
Суп с красной фасолью и куриным филе
Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица -  будет сытно. Кокосовое молоко - альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 филе куриной грудки
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
250 г помидоров черри
2 красных сладких перца
2 лайма
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3–4 веточки кинзы для подачи
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими
Картофель с курицей
Ингредиенты:
Картофель
Курица филе или индейка
Помидор
Майонез
Горчица
Чеснок
Яйцо
Сыр
Соль
Специи по желанию
Приготовление:
Нарезанные кружочками филе курицы и картофель выкладываем в форму для запекания. Для соуса смешиваем майонез, горчицу и чеснок. Соусом смазываем картофель с курицей и солим. На филе курицы выкладываем нарезанный кружочками помидор. В миске смешиваем яйцо и тертый сыр, перемешиваем и выкладываем на помидоры. Отправляем в заранее разогретую духовку примерно на 40 минут при 170 градусах.
00:28
video1
206 просмотров
Биск из креветок и крабов
Биск — это французский сливочный суп из морепродуктов. Он отличается нежнейшим вкусом и приятным ароматом. Этот вариант готовится с добавлением томатной пасты и белого вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук зелёный 3–5 стеблей
Стебель сельдерея 1 штука
Сливочное масло 3 ст. ложки
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Молоко 600 мл
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Жирные сливки 240 мл
Крабовое мясо 230 г
Креветки 230 г
Херес (креплёное белое вино) 2 ст. ложки
Петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте зелёный лук и сельдерей.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Затем обжарьте на нём лук и сельдерей, периодически помешивая,
Мясные ёжики
Ингредиенты:
Перец
Лук
Помидоры
Протертые томаты
Вода
Соль
Орегано
Зелень свежая пучок
Фарш говяжий
Яйцо
Лук
Картофель
Рис
Приготовление:
1. Для фарша: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано.
2. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут. Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты.
3. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут. В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем
00:52
video1
32 просмотра
Показать ещё