Имбирные кексы с мёдом и корицей Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 120 мл Сахар 50 г Коричневый сахар 50 г Яйцо 1 штука Мёд 300 г Мука 360 г Сода 1 ч. ложка Молотая корица 1 ч. ложка Молотый имбирь 1 ч. ложка Соль ½ ч. ложки Вода 240 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте масло и два вида сахара. Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции. Наполните формочки для кексов тестом на ⅔. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой. Если на неё остаётся тесто, оставьте их допекаться ещё на несколько минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Кнопка вызова официанта в одном из японских кафе Вот это я понимаю сервис 👍;-)
    0 комментариев
    0 классов
    Курица карри со сливками Для этого блюда не понадобится готовая смесь пряностей, ведь её можно сделать самостоятельно. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе куриной грудки 1 кг Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Имбирь свежий 1 кусочек Паприка 1½ ч. ложки Куркума 1½ ч. ложки Кориандр молотый 1½ ч. ложки Кумин молотый 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки Помидоры в собственном соку 400 г Куриный бульон или вода 350 мл Сливки 33%-ной жирности 120 мл Петрушка свежая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную грудку нарежьте кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок и имбирь. Соедините паприку, куркуму, кориандр, кумин, соль и чёрный перец. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук до мягкости около 5 минут. Выложите курицу и обжаривайте ещё 5 минут. Вмешайте чеснок и имбирь. Посыпьте смесью специй и готовьте около 1 минуты до появления аромата. Измельчите помидоры, добавьте к курице. Влейте бульон или воду и доведите до кипения. Введите сливки и оставьте на слабом огне до готовности курицы примерно на 15–20 минут. Попробуйте блюдо и при необходимости досолите. При подаче украсьте петрушкой
    0 комментариев
    0 классов
    Курица карри с кокосовым молоком и брокколи У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 1 штука Чеснок 3 зубчика Брокколи 150 г Филе куриной грудки 500 г Растительное масло 2 ст. ложки Паста карри 3 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Базилик сухой 1 ч. ложка Цедра лайма 1 ч. ложка Помидоры в собственном соку 400 г Кокосовое молоко 300 мл Куриный бульон или вода 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут. Кусочки курицы посолите и поперчите. Выложите в сковороду и жарьте до золотистого цвета. Добавьте брокколи, базилик, чеснок и цедру. Очистите и измельчите помидоры. Смешайте их с курицей, влейте молоко и бульон. Доведите до кипения и держите на слабом огне около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а соус — слегка загустеть. #второе
    0 комментариев
    0 классов
    Узбекская долма «Токош» ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис круглозерный 80 г Баранина 400 г Курдючный жир 200 г Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Кинза 3 веточки Мята свежая 2 веточки Листья виноградные маринованные 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Чеснок 3 зубчика Мацони 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промойте в нескольких водах. Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. Отщипните «хвостики» у виноградных листьев. Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана. В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните листья конвертиками и уложите долму в казан слоями. Налейте столько горячей воды, чтобы она полностью покрывала долму, подсолите. Накройте казан перевернутой тарелкой и варите токош на умеренном огне 40 минут после закипания. Для соуса чеснок очистите, измельчите и смешайте с мацони. Подавайте горячую долму с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Питательный овощной салат с тунцом на ужин 🔸на 100грамм - 67.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.03/1.46/7.85🔸 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку 1 небольшая сладкая луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1-2 ст.л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. 5. Добавьте немного трав по вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Продукты (на 6 порций) Филе куриное - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 300 г Листья салата - 1 пучок Кунжут - 1 ст. ложка Соус соевый - 50 мл Масло оливковое - 3 ст. ложки Уксус бальзамический - 1 ст. ложка Укроп свежий - 2-3 веточки Соль - 1/3 ч. ложки Перец чёрный молотый - на кончике ножа ⠀ Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи. Помидоры нарежьте небольшими дольками. У меня маленькие помидоры сорта сливка, поэтому я нарезала их кружочками. Сверху выложите кусочки печёного перца. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом. ⠀ Приятного аппетита и хорошего дня! ⠀ ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    🫑 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🫑 🫑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑 -Перец- 3шт -Фарш- 260гр -Морковь- 1шт -Лук- 1шт -Чеснок- 2зубч -Сыр- 100гр -Рис- 80гр -Майонез- 3стл -Соль, специи- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Перцы моем, убираем семечки и хвостики, разрезаем пополам -Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода -Лук нарезать мелко, морковь, чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить на раст масле -В фарш добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи по вкусу, все перемешать -Начиняем перцы начинкой -Выложить перцы в форму и поставить в разогретую до 180град духовку на 40-50мин -За 10мин до готовности сыр натереть на тёрке смешать с майонезом и покрыть перцы, поставить в духовку 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Невероятно воздушные марроканские блины, это самый любимый завтрак в нашей семье🥰 Ингредиенты: 🌺 300 мл тёплое молоко 🌺 300 мл тёплая вода 🌺 1 ст л сухие дрожжи 🌺 1 чл разрыхлитель 🌺 1 яйцо 🌺 125 г манка 🌺 300 г мука Приятного аппетита😋 #блины #завтрак
    0 комментариев
    3 класса
    Паста с томатным соусом
    0 комментариев
    0 классов
70000003223740

Вкусняшка

Имбирные кексы с мёдом и корицей
Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 120 мл
Сахар 50 г
Коричневый сахар 50 г
Яйцо 1 штука
Мёд 300 г
Мука 360 г
Сода 1 ч. ложка
Молотая корица 1 ч. ложка
Молотый имбирь 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Вода 240 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте масло и два вида сахара.
Вбейте туда яйцо и мёд и как следует перемешайте.
В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Добавьте массу в тесто вместе с водой и перемешайте до однородной консистенции.
Наполните формочки для кексов тестом на ⅔.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20
70000003223740

Вкусняшка

Кнопка вызова официанта в одном из японских кафе
Вот это я понимаю сервис 👍;-)
Курица карри со сливками
Для этого блюда не понадобится готовая смесь пряностей, ведь её можно сделать самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки 1 кг
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Имбирь свежий 1 кусочек
Паприка 1½ ч. ложки
Куркума 1½ ч. ложки
Кориандр молотый 1½ ч. ложки
Кумин молотый 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Куриный бульон или вода 350 мл
Сливки 33%-ной жирности 120 мл
Петрушка свежая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарежьте кусочками. Порубите лук. Измельчите чеснок и имбирь.
Соедините паприку, куркуму, кориандр, кумин, соль и чёрный перец.
Разогрейте р
Курица карри с кокосовым молоком и брокколи
У этого блюда яркий пряный вкус. Любители острого могут добавить ещё пару ложек пасты карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Брокколи 150 г
Филе куриной грудки 500 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Паста карри 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Базилик сухой 1 ч. ложка
Цедра лайма 1 ч. ложка
Помидоры в собственном соку 400 г
Кокосовое молоко 300 мл
Куриный бульон или вода 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Брокколи разберите на соцветия. Курицу нарежьте кусочками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук и пасту карри, помешивая, 5 минут.
Кусочки
Узбекская долма «Токош»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозерный 80 г
Баранина 400 г
Курдючный жир 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Кинза 3 веточки
Мята свежая 2 веточки
Листья виноградные маринованные 400 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Мацони 400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте в нескольких водах.
Баранину, курдюк и лук нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку.
Добавьте рис, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Отщипните «хвостики» у виноградных листьев.
Теми листьями, которые порвались или имеют неправильную форму, застелите дно казана.
В центр оставшихся листьев выложите по 1 ст. л. фарша, сверните ли
​Питательный овощной салат с тунцом на ужин
🔸на 100грамм - 67.99 ккал🔸Б/Ж/У - 6.03/1.46/7.85🔸
Ингредиенты:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек
Приготовление:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы
Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами.

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Листья салата - 1 пучок
Кунжут - 1 ст. ложка
Соус соевый - 50 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
Обжарьте замаринованное куриное филе на о
🫑 ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ 🫑
🫑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫑
-Перец- 3шт
-Фарш- 260гр
-Морковь- 1шт
-Лук- 1шт
-Чеснок- 2зубч
-Сыр- 100гр
-Рис- 80гр
-Майонез- 3стл
-Соль, специи- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Перцы моем, убираем семечки и хвостики, разрезаем пополам
-Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода
-Лук нарезать мелко, морковь, чеснок натереть на мелкой тёрке, обжарить на раст масле
-В фарш добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи по вкусу, все перемешать
-Начиняем перцы начинкой
-Выложить перцы в форму и поставить в разогретую до 180град духовку на 40-50мин
-За 10мин до готовности сыр натереть на тёрке смешать с майонезом и покр
Невероятно воздушные марроканские блины, это самый любимый завтрак в нашей семье🥰
Ингредиенты:
🌺 300 мл тёплое молоко
🌺 300 мл тёплая вода
🌺 1 ст л сухие дрожжи
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 1 яйцо
🌺 125 г манка
🌺 300 г мука
Приятного аппетита😋 #блины #завтрак
00:59
video1
1 966 просмотров
Паста с томатным соусом
Показать ещё