Долма с мясом и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Листья виноградные маринованные 40 шт. Лук репчатый 4 шт. Растительное масло 3 ст. л. Сливочное масло 50 г Рис круглозерный 6 ст. л. Петрушка 5 веточек Фарш говяжий 500 г Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Чеснок 2 зубчика Сметана 200 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите виноградные листья в широкую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и тушите лук на медленном огне 5–6 минут до прозрачности. Рис варите в подсоленной воде 7 минут до полуготовности. Листья петрушки мелко нарежьте. Соедините в миске фарш, лук, рис и половину петрушки. Посолите, поперчите, приправьте зирой и перемешайте. На середину каждого виноградного листа выложите по 1 ст. л. начинки, сверните листья конвертом и плотно уложите в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду. Выкладывать долму можно в несколько слоев. Влейте горячую воду так, чтобы долма была полностью покрыта, слегка посолите и готовьте под крышкой на медленном огне 1–1,5 ч. Чеснок очистите, пропустите через пресс, смешайте со сметаной и оставшейся рубленой петрушкой. Подавайте долму горячей со сметанным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Томатный суп с домашней лапшой Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ: Яйцо 1 штука Вода 2 ст. ложки Соль 1 щепотка Мука пшеничная 120 г ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА: Помидоры 1 кг Репчатый лук 1 штука Чеснок 3 зубчика Сливочное масло 4 ст. ложки Куриный бульон или вода 2 л Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сахар 1 ч. ложка Сушёный тимьян ½ ч. ложки Мука пшеничная 1 ст. ложка Вода 1–2 ст. ложки Сметана 70–80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут. Разделите тесто на несколько частей. Раскатайте и нарежьте соломкой. Толщину, длину и ширину лапши определяйте на свой вкус. Помидоры нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими. Для супа лучше взять спелые и сочные помидоры. В небольшой кастрюле растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Закиньте помидоры и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте 250 мл бульона или воды. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и готовьте 20 минут. Если жидкость выпаривается слишком быстро, добавьте ещё немного. Процедите через сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Разогрейте оставшееся масло в ещё одной кастрюле. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон или воду, соль, перец, сахар и тимьян. Влейте процеженный томатный сок. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите 10 минут. На этом шаге в суп можно добавить и другие приправы по вашему вкусу. Муку размешайте с водой, чтобы не осталось комков. Вместе со сметаной введите в суп. Через 10 минут закиньте лапшу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка в сыровяленой ветчине с припущенными зелеными овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок сушеный 1 ч. л. Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка копченая 1 ч. л. Оливковое масло 5 ст. л. Куриное филе 4 шт. Ветчина сыровяленая 12 ломтиков Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Капуста брюссельская 400 г Брокколи 400 г Лук красный 1 шт. Чеснок 3 зубчика Тимьян свежий 2 веточки Оливковое масло 5 ст. л. Сливочное масло 50 г Белое сухое вино 100 мл Вода без газа 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте сушеный чеснок с порошком карри и паприкой, приправьте солью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Натрите этой смесью куриное филе, оставьте на 5 минут. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте филе на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложите на тарелку. Каждое филе оберните тремя ломтиками ветчины, переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, 10–12 минут. Для гарнира брюссельскую капусту разрежьте пополам, брокколи разделите на соцветия, лук нарежьте тонкими перьями. Чеснок мелко нарежьте, с тимьяна оборвите листочки. В сотейнике разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте капусту обоих видов. Влейте вино и готовьте на умеренном огне 5 минут. Добавьте 100 мл воды и тушите 5–7 минут. Добавьте листики тимьяна, соль и перец. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевичная похлебка с жареным перцем. За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко. Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 1 средняя морковка 4 черешка сельдерея 2 стакана зеленой чечевицы оливковое масло 1 красный сладкий перец 1 желтый сладкий перец 0,5 ч. л. молотых зиры свежемолотый черный перец 0,5 ч.л кориандра соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи. Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5–7 мин. Залейте чечевицу с овощами 1,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 мин. Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, уда­лите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см. Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 мин. Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте. #супы@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с фрикадельками 🥘 Ингредиенты: ▪️фарш - 350 гр ▪️картофель - 3-4 шт ▪️репчатый лук - 2 шт ▪️морковь - 1 шт ▪️яйцо - 1 шт ▪️чеснок - 2 зубчика ▪️плавленый сыр - 200 гр ▪️зелень ▪️соль, перец
    0 комментариев
    0 классов
    Помидоры, фаршированные креветками и зеленью У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки очищенные 200 г Зелень ¹⁄₄ пучка Лимон ¼ штуки Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Помидоры 4 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей. Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте. Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун. С помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой удалите мякоть, она больше не пригодится. Наполните помидоры креветками и уберите в холодильник на 1–2 часа.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний майонез 😋 Для 500 г майонеза: 1 яйцо, ~250 г масла б/запаха, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, ~5-7 капель лимона, 30-50 мл воды. Яйцо, масло комнат.темпер-ы! Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
    0 комментариев
    0 классов
    Покебоул с минтаем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай (филе)200 г Рис круглозерный 300 г Авокадо 0,5 шт Помидоры черри красные 100 г Лук красный 0.5 шт. Огурцы свежие1 шт. Кунжут белый (семена) по вкусу Кунжут черный (семена) по вкусу Соус соевый светлый 3 ст. л. Уксус рисовый 2 ст. л. Кунжутное масло светлое 2 ст. л. Перец чили красный 1 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 1 зубчик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут. Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу. При подаче посыпьте кунжутом.
    0 комментариев
    0 классов
    Теплый салат с куриной печенью и грушей. Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет. Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями. Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть. Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г куриной печенки 2 крепкие ароматные груши 50 г изюма 200 г салатного микса сливочное и оливковое масло сок 1 апельсина 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Удалите у куриной печени жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков (это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо). Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и куриную печень. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте! Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку. Разложите салатный микс по тарелкам. Рядом­ выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печенка, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте теплый салат сразу же. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ По желанию, в теплый салат с куриной печенью и грушей можно добавить мякоть апельсина. Для этого разделите плод на дольки и очень осторожно очистите каждую от белых пленок. Получится еще более изысканно! КСТАТИ Для приготовления теплого салата с куриной печенью и грушей идеально подойдут салаты с горьковатыми нотами во вкусе, например, рукола, цикорий, кресс-салат. #салаты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    😋 Сочный бутербродик на завтрак Ингредиенты: 1 тортилья (44г) 2 ломтика ветчины или готового мяса (38г) 2 яйца 20г творожного сыра 2 листика салата 2 ломтика помидоров соль, перец. 🔥Приготовление: На разогретой сковороде поджарить яйца с 2 сторон, посолить, поперчить. Тортилью смазать сыром, на одну половину выложить листья салата, ветчину, яйца. Сложить пополам и ещё раз пополам. Обжарить с 2 сторон на сковороде, чтобы хрустело и наслаждаться. Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью.
    0 комментариев
    2 класса
Долма с мясом и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья виноградные маринованные 40 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Рис круглозерный 6 ст. л.
Петрушка 5 веточек
Фарш говяжий 500 г
Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите виноградные листья в широкую кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут.
Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Лук очистите и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте сливочное и тушите лук на медленном огне 5–6 минут до прозрачности.
Рис варите в подсоленной воде 7 минут до полуготовности. Листья петруш
Томатный суп с домашней лапшой
Бархатистый и насыщенный бульон отлично сочетается с лапшой, которую легко сделать в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛАПШИ:
Яйцо 1 штука
Вода 2 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА:
Помидоры 1 кг
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 4 ст. ложки
Куриный бульон или вода 2 л
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Вода 1–2 ст. ложки
Сметана 70–80 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Заверните в пакет и оставьте на столе на 20 минут.
Разделите тесто на нескольк
Куриная грудка в сыровяленой ветчине с припущенными зелеными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Карри (порошок) 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Оливковое масло 5 ст. л.
Куриное филе 4 шт.
Ветчина сыровяленая 12 ломтиков
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Капуста брюссельская 400 г
Брокколи 400 г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 2 веточки
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Белое сухое вино 100 мл
Вода без газа 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сушеный чеснок с порошком карри и паприкой, приправьте солью и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.
Натрите этой смесью куриное филе, оста
Чечевичная похлебка с жареным перцем.
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного брата продать не жалко.
Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, возьмите рыжую чечевицу – она сварится за 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
1 средняя морковка
4 черешка сельдерея
2 стакана зеленой чечевицы
оливковое масло
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
0,5 ч. л. молотых зиры
свежемолотый черный перец
0,5 ч.л кориандра
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко нарежьте лук.
Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками.
Если на стеблях есть зеленые листочк
Сырный суп с фрикадельками 🥘
Ингредиенты:
▪️фарш - 350 гр
▪️картофель - 3-4 шт
▪️репчатый лук - 2 шт
▪️морковь - 1 шт
▪️яйцо - 1 шт
▪️чеснок - 2 зубчика
▪️плавленый сыр - 200 гр
▪️зелень
▪️соль, перец
00:59
video1
87 просмотров
Помидоры, фаршированные креветками и зеленью
У этой холодной закуски очень нежная и ароматная начинка. Идеальный вариант для изысканного перекуса или праздничного застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки очищенные 200 г
Зелень ¹⁄₄ пучка
Лимон ¼ штуки
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Помидоры 4 штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морепродукты. Остудите. Если креветки крупные, разрежьте каждую на несколько частей.
Нарубите зелень. Из лимона выжмите половину чайной ложки сока. Добавьте к креветкам вместе с майонезом, солью и перцем. Перемешайте.
Для блюда отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный лук. А если хотите добавить яркие нотки во вкус, можно добавить и тархун.
С
Домашний майонез 😋
Для 500 г майонеза: 1 яйцо, ~250 г масла б/запаха, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, ~5-7 капель лимона, 30-50 мл воды. Яйцо, масло комнат.темпер-ы!
Ставь реакцию,если понравился рецепт👍🏻
00:48
video1
595 просмотров
Покебоул с минтаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минтай (филе)200 г
Рис круглозерный 300 г
Авокадо 0,5 шт
Помидоры черри красные 100 г
Лук красный 0.5 шт.
Огурцы свежие1 шт.
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кунжут черный (семена) по вкусу
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Раз
Теплый салат с куриной печенью и грушей.
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно!
В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда впечатляет.
Нежнейшая куриная печень в салате дополнена карамелизованными грушами, изюмом и хрустящими салатными листьями.
Завершает эту изумительную картину заправка из оливкового масла и апельсинового сока, придающая вкусу блюда легкую кислинку и приятную свежесть.
Теплый салат с куриной печенью и грушей особенно нравится молодым девушкам, которые ценят оригинальные блюда, которые никоим образом не вредят фигуре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г куриной печенки
2 к
😋 Сочный бутербродик на завтрак
Ингредиенты:
1 тортилья (44г)
2 ломтика ветчины или готового мяса (38г)
2 яйца
20г творожного сыра
2 листика салата
2 ломтика помидоров
соль, перец.
🔥Приготовление:
На разогретой сковороде поджарить яйца с 2 сторон, посолить, поперчить.
Тортилью смазать сыром, на одну половину выложить листья салата, ветчину, яйца. Сложить пополам и ещё раз пополам. Обжарить с 2 сторон на сковороде, чтобы хрустело и наслаждаться.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью.
00:16
video1
1 047 просмотров
Показать ещё