ВИННЫЙ МАРМЕЛАД. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вино красное сухое — 1.5 стак. Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л. Сахар — 1/3 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть. Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим. Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности. Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания. Вынимаем мармелад из формочек и подаем. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    0 классов
    ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏 ⠀ Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍 ⠀ Для чего? А теперь рецепт👇🏼 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.): ✅ 2 крупных яблока ✅ ~ 250 г слоёного теста ✅ 1 яйцо ✅ 50 г сахара ✅ 5 г корицы ⠀ ГОТОВИМ: Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см. Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом. Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 20 минут. Приятного аппетита😘 ⠀ Автор: @ yummy_pp_lera
    0 комментариев
    0 классов
    Жареная баранина в панировке Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бараньи рёбра (корейка на кости) 6–8 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пшеничная мука 80–100 г Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки Копчёная паприка ½ ч. ложки Яйца 2 штуки Панировочные сухари 100 г Растительное масло 100 мл Можно добавить Пармезан 30–40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баранину посолите и поперчите с обеих сторон. Используйте мясо комнатной температуры. Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску. В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан. Каждый кусочек баранины по очереди обваляйте в муке. Опустите в яйца, покройте панировкой и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите баранину в один слой и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны.
    0 комментариев
    0 классов
    Шампиньоны на гриле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 1 шт. Оливковое масло 3 ст. л. Растительное масло для жарки 1 ст. л. Моцарелла 300 г Базилик зеленый 1 пучок Шампиньоны 12 шт. Лук зеленый 4 перышка Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут. Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами. Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового масла. Нафаршируйте получившейся смесью шляпки шампиньонов, сбрызните оливковым маслом. Выложите на частую решетку для гриля или в алюминиевый поддон. Прикройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 1 штука Морковь 1 штука Растительное масло по вкусу Говяжья печень 500 г Яйцо 1 штука Мука пшеничная 3–4 ст. ложки Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите. Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка взбитое яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте массу на сковороду и обжаривайте оладьи из печени примерно по 3 минуты с каждой стороны. #второе
    0 комментариев
    1 класс
    Чизкейк без выпечки с солёной карамелью Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахар 200 г Сливки 33%-ной жирности 300 мл Сливочное масло 60 г Морская соль щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА: Сливочное масло 100 г Печенье 250 г Белый шоколад 100 г Сливки 33%-ной жирности 400 мл Крем-сыр 600 г Сахарная пудра 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см. Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета. Не перемешивайте сахар! Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной карамели. Посолите. Перелейте в миску. Растопите сливочное масло. С помощью комбайна, блендера или скалки измельчите печенье в крошку. Смешайте масло с крошкой. Распределите ровным слоем по дну формы и утрамбуйте. Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Взбейте миксером холодные сливки, крем-сыр и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте шоколад. Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Для подачи перенесите застывший чизкейк на тарелку. Полейте желаемым количеством карамели.
    0 комментариев
    0 классов
    Курица с консервированной фасолью На приготовление этого простого блюда не уйдёт много времени. Достаточно просто подрумянить кусочки птицы и потушить вместе с бобовыми и соусом от них. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 450 г Растительное масло 1–2 ст. ложки Фасоль в томатном соусе 250 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Вода 100 мл Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом на среднем огне. Вместо курицы можно использовать филе индейки. В ту же сковороду выложите консервированную фасоль вместе с соусом. Посолите, поперчите, добавьте специи и немного воды. Когда жидкость закипит, накройте сковороду крышкой и тушите примерно 15 минут или немного дольше, периодически помешивайте. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус для хлебной корзины Ингредиенты:⠀ 170гр маслин 100 гр оливкового масла 10 гр чеснока специи по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Плов с креветками и кальмарами. Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки. Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу! Особенно если готовить в казане на открытом огне. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г крупных сырых креветок в панцире без головы или 700 г с головой 1 кг замороженных колец кальмара 600 г лука 600 г сочной моркови 500 г риса для плова 3 головки чеснока (200 г) 4 см свежего корня имбиря (50 г) 150 мл растительного масла 1 ст. л. смеси специй для плова (10 г) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления плова с креветками и кальмарами промойте рис, чтобы стекающая вода стала прозрачной. Замочите рис в отфильтрованной воде (она должна полностью закрыть рис, на 3–4 см.) на 30 мин. Очистите креветки от панциря и головы, если есть, панцирь и головы сохраните. Кольца кальмара разморозьте, разрежьте каждое на 4 части. Посолите креветки и кальмары. Лук, имбирь и морковь очистите. Лук нарежьте средними перьями, морковь – соломкой толщиной 1 см., имбирь – кубиками 3 мм. У чеснока снимите верхний слой шелухи, не разделяя головку на зубчики. В казне нагрейте масло, чтобы начало слегка дымиться. Бросьте в масло панцири и головы креветок, жарьте, все время помешивая, пока они не станут темно-красными. Выньте панцири-головы шумовкой, они больше не нужны. В креветочное масло положите креветки, жарьте, все время перемешивая, 2 мин. Добавьте кальмары, жарьте 1 мин. Выньте морепродукты шумовкой на тарелку. В казан выложите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте морковь и имбирь, обжаривайте, перемешивая, пока морковь не стает мягкой, примерно 5 мин. Всыпьте половину специй для плова, перемешайте, влейте 1 л воды, круто посолите, положите головки чеснока. Доведите до кипения, варите 10 мин. Всыпьте рис, разровняйте. Влейте столько кипятка, чтобы он был на пару миллиметров выше риса. На сильном огне доведите рис до кипения, посыпьте оставшимися специями. Уменьшите огонь до минимума, закройте плов крышкой, готовьте 30 мин. Выложите в плов креветки и кальмары, перемешайте и подавайте плов на блюде, выложив креветки и головки чеснока сверху.
    0 комментариев
    1 класс
    Спагетти с фрикадельками
    0 комментариев
    0 классов
ВИННЫЙ МАРМЕЛАД.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вино красное сухое — 1.5 стак.
Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л.
Сахар — 1/3 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть.
Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим.
Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения.
Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности.
Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания.
Вынимаем мармелад из формочек и подаем.
Приятного аппетита.
ЯБЛОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ ДЛЯ ВКУСНОГО ЗАВТРАКА🍽🍏
Мягкое печёное яблоко… хрустящая корочка… ароматная корица… красиво, быстро и обалденно вкусно😍
Для чего?
А теперь рецепт👇🏼
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт.):
✅ 2 крупных яблока
✅ ~ 250 г слоёного теста
✅ 1 яйцо
✅ 50 г сахара
✅ 5 г корицы ⠀
ГОТОВИМ:
Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину.
Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см.
Оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца.
Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом.
Соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов ду
00:51
video1
86 просмотров
Жареная баранина в панировке
Румяная и хрустящая панировка отлично дополняет аппетитные бараньи рёбра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бараньи рёбра (корейка на кости) 6–8 штук
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Пшеничная мука 80–100 г
Сушёный молотый чеснок 2 ч. ложки
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Яйца 2 штуки
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло 100 мл
Можно добавить
Пармезан 30–40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину посолите и поперчите с обеих сторон.
Используйте мясо комнатной температуры.
Муку соедините с чесноком и паприкой. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сухари насыпьте в отдельную миску.
В миску с панировочными сухарями можно добавить мелко натёртый пармезан.
Кажды
Шампиньоны на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Растительное масло для жарки 1 ст. л.
Моцарелла 300 г
Базилик зеленый 1 пучок
Шампиньоны 12 шт.
Лук зеленый 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Положите баклажан на хорошо разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте, поворачивая, до мягкости, примерно 10 минут.
Затем ложкой выньте мякоть баклажана в миску (кожура не понадобится). Остудите.
Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
Базилик нарвите руками, соедините в миске с баклажанами.
Добавьте соль, перец и 1 ст. л. оливкового
Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
Эти оладьи получатся нежными и мягкими. Их можно подать и в горячем, и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло по вкусу
Говяжья печень 500 г
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3–4 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
Печень очистите от плёнок. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Пропустите обжаренные овощи и кусочки печени через мясорубку. Добавьте слегка
Чизкейк без выпечки с солёной карамелью
Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар 200 г
Сливки 33%-ной жирности 300 мл
Сливочное масло 60 г
Морская соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
Сливочное масло 100 г
Печенье 250 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 33%-ной жирности 400 мл
Крем-сыр 600 г
Сахарная пудра 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета.
Не перемешивайте сахар!
Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной караме
Курица с консервированной фасолью
На приготовление этого простого блюда не уйдёт много времени. Достаточно просто подрумянить кусочки птицы и потушить вместе с бобовыми и соусом от них.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 450 г
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Фасоль в томатном соусе 250 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 100 мл
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут подрумяньте в сковороде с маслом на среднем огне.
Вместо курицы можно использовать филе индейки.
В ту же сковороду выложите консервированную фасоль вместе с соусом. Посолите, поперчите, добавьте специи и немного воды.
Когда жидкость закипит, накройте сковороду
Соус для хлебной корзины
Ингредиенты:⠀
170гр маслин
100 гр оливкового масла
10 гр чеснока
специи по вкусу
00:07
video1
74 просмотра
Плов с креветками и кальмарами.
Это, конечно, не настоящий узбекский плов, откуда в Средней Азии креветки.
Но если использовать сочетание правильной «пловной» технологии, хорошего риса и качественных морепродуктов, получится отличный ужин по любому, даже самому праздничному поводу!
Особенно если готовить в казане на открытом огне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г крупных сырых креветок в панцире без головы или 700 г с головой
1 кг замороженных колец кальмара
600 г лука
600 г сочной моркови
500 г риса для плова
3 головки чеснока (200 г)
4 см свежего корня имбиря (50 г)
150 мл растительного масла
1 ст. л. смеси специй для плова (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления плова с креветками и кальмарами п
Спагетти с фрикадельками
Показать ещё