САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА #цезарь #салат #ивлев Друзья, привет! Сегодня не выпуск, а сокровище! Потому что Константин раскрывает секреты приготовления популярного салата «Цезарь» с креветками. 15 минут – и готово! Кстати, обратите внимание: в рецепте нет никаких помидоров черри! ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки тигровые – 400 г салат романо – 1 качан пармезан – 130 г хлеб чиабатта – 400 г масло оливковое – 100 мл чеснок – 2 зуб. лук репчатый – 2 шт. тимьян свежий – 2 г заправка – 120 г Заправка: майонез – 320 г соус соевый – 10 г анчоусы – 15 г чеснок – 4 зуб. пармезан – 20 г молоко / вода – по текстуре Приятного аппетита! Увидимся! P.S.: Конкурс проходит в источнике😉
    0 комментариев
    0 классов
    Существуют белые огурцы — такие сорта называются «белоплодными».
    0 комментариев
    0 классов
    Сырный суп с рисом. Одним сырным супом с рисом можно решить вопрос с семейными обедами на несколько дней вперед. Так что если у вас в морозилке есть куриная грудка (ни за что не поверим, что ее нет), доставайте ее и ставьте на огонь — варить бульон. Когда он будет готов, обязательно процедите, чтобы получить идеальную прозрачность. С остальными ингредиентами все намного проще: рис, сыр и шпинат не требуют большой подготовки. Всего на суп у вас уйдет не больше часа, если считать ожидание, когда сварится и отдаст весь вкус и аромат курица.  Сметана или какая-то другая особая подача блюду не требуется: оно уже прекрасно — и визуально, и на пробу. И подходит в том числе для детского питания. ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе куриной грудки 200 г шпината 100 г сыра чеддер 80 г риса 1 острый перец чили свежемолотый черный перец соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите куриное филе в кас трюлю, влейте 1,2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, посолите и готовьте под крышкой 30 мин. Процедите бульон через частое сито в чистую кастрюлю. Курицу немного остудите и нарежьте ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Острый перец освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Доведите бульон до кипения и всыпьте рис. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Верните в бульон курицу, добавьте острый перец, листья шпината и тертый сыр. Нагревайте суп, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Разлейте в тарелки и приправьте свежемолотым черным перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    «Оливье» с креветками и мидиями ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 7 шт. Картофель 4 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Огурцы свежие длинноплодные 1 шт. Огурцы маринованные 4 шт. Горошек замороженный 200 г Креветки 400 г Мидии очищенные 250 г Лимоны 1 шт. Майонез 150 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Микрозелень 10 г Гренки из багета 10 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите. Картофель и морковь, не очищая, отварите до готовности с добавлением зубчиков чеснока. Остудите, очистите, чеснок удалите. Очистите все огурцы от шкурки. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Креветки и мидии приправьте солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Оставьте на 5–7 минут. Нарежьте яйца и овощи кубиками со стороной 5–7 мм. Переложите в миску к креветкам и мидиям. Заправьте майонезом. Выложите салат через сервировочное кольцо. Украсьте микрозеленью и гренками.
    0 комментариев
    2 класса
    Фисташковый торт с малиной. ✔✔✔Бисквит на 18 см:✔✔✔ 220 г сливочного масла 300 г сахарного песка 5 яиц 370 г муки соль щепотка 12 г разрыхлителя 240 мл молока 2 ч.л. фисташковой пасты ✔✔✔Фисташковый крем:✔✔✔ 250 гр сливочного сыра 500 мл сливок 35% 80 г сахарной пудры 2 ч.л. фисташковой пасты ✔Приготовление: Масло комнатной температуры взбиваем на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, затем фисташковую пасту. По одному добавляем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, соль. Перемешиваем. В конце добавляем молоко, перемешиваем. Тесто разливаем в 2 формы, выпекаем при 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Приготовление крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твердых пиков. Отдельно взбиваем сливочный сыр с фисташковой пастой на маленькой скорости миксера. Соединяем сливки и сливочный сыр аккуратно, стараясь, чтобы сливки не опали. Для того, чтобы придать крему более яркий фисташковый цвет, добавляем в него зелёный краситель перемешиваем. Собираем Торт. Разрезаем каждый корж на два. Чередуем корж-крем, делаем обмазку, убираем охлаждаться. Для украшения можно сделать ганаш на белом шоколаде (покрасив его в зеленый), украсить торт малиной и фисташковой крошкой. Торт охладить несколько часов. . Приятного аппетита 😊 .
    0 комментариев
    2 класса
    Салат «Кубанский» Ингредиенты: 2 кг. помидоров 2 кг. огурцов 2 кг. болгарского перца 2 кг. капусты 1 кг. лука 1 пучок петрушки и укропа 4 ст.л соли 2 ст.л сахара 250 мл. уксуса 9% 500 мл. растительного масла Из указанного количества ингредиентов получается 10 банок объём 0.7 л Приготовление: Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук и огурцы полукольцами, помидоры небольшими кусочками и измельчить зелень. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль и сахар и хорошо перемешать, чтобы овощи пустили сок. Включить огонь и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, затем добавить зелень, уксус, масло и варить еще 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам (я заливаю банки кипятком и накрываю крышками на 10 мин) закатать и накрыть пледом (чтобы банки остыли постепенно) затем убрать в погреб. Зимой будет вам очень вкусная закуска/салат как к любому мясному блюду, так и к жареной и отварной картошке.
    1 комментарий
    1 класс
    Закуска «Елочка» ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные вареное 2 шт. Майонез для заправки Морковь для украшения или гранат Куриное филе отварное 140 гр. Сыр 70 г Чеснок 1 зубчик Крекер 8 шт Укроп пучок Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе мелко нарезать. Яйца и сыр натереть на мелкой терке. Смешать курицу, яйца и сыр. Добавить чеснок ( пропустить его через пресс), посолить и перемешать. Майонез добавлять постепенно , что бы не переборщить. Масса должна быть липкой. Сформировать ёлочки, и обвалять их в измельченном укропе. Размер елочек сделать на свой вкус или по размеру крекеров. Выложить ёлочки на крекеры и украсить их по желанию.
    0 комментариев
    2 класса
    Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем. Этот салат напоминает «Оливье», однако перец и сушёная клюква делают его интереснее, добавляя пикантные нотки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина 100–150 г Картошка 2–3 штуки Морковь 1 штука Болгарский перец 1 штука Солёные или маринованные огурцы 1–2 штуки Горошек консервированный 2 ст. ложки Сушёная клюква 1 ст. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину, картошку и морковь отварите до готовности. Остудите. Нарежьте мясо и все овощи небольшими кусочками. Добавьте горошек и клюкву. Для салата можно использовать и свежие огурцы. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Перед подачей охладите.
    0 комментариев
    3 класса
    Апельсиновый пирог 🥧 ⠀ Если у вас завалялся апельсин и вы не знаете какое найти ему применение, то этот рецепт точно для вас 😁 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 1. Куриное яйцо - 4 шт 2. Сахар - 100 - 150 гр 3. Мука - 1 стакан 4. Апельсины - 1 шт 5. Разрыхлитель - 1 ч.л ⠀ Приготовление: ⠀ Апельсин вымыть, натереть немного цедры. Очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. ⠀ Яйца взбить до состояния пышной воздушной массы вместе с сахаром. Взбивать минимум 5-7 минут, до растворения сахара. ⠀ В два-три приема всыпать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, осторожно перемешивая, так чтобы яичная масса не осела. ⠀ В конце добавить цедру апельсина и кусочки нарезанной мякоти, аккуратно перемешать. ⠀ Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. ⠀ Приятного аппетита 🤤
    1 комментарий
    3 класса
    СОСИСКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ВСЕМ 😍 ▫️Куриное филе — 500 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Лук средний — 1 шт. ▫️Соль, паприка, сушенный чеснок — по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК