ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Клубника свежая – 1 кг
Сахар-песок – 800 гр
Сок лимона – 2 ст. л.
Листья мяты – 10 шт
Приготовление:
Хорошо вымытые и отсортированные ягоды клубники засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов. Когда появится сок, добавляем сок лимона, ставим на плиту и доводим до кипения. Образовавшуюся пену снимаем и даем немного покипеть. После огонь выключаем и даем варенью немного остыть.
Через некоторое время повторно ставим емкость на огонь и кипятим нашу заготовку, добавив в нее листья мяты. Рекомендуется проварить варенье 5-10 минут. Если образовалось много сока, то можно проварить еще немного, чтобы масса загустела.
Готовое варенье можно расклад
Йод и молоко против тли на розах
Для борьбы с ней вам понадобятся:
Распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите 0,05 йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета.
Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей.
Такой состав не только борется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт не один год проверен. Этим же составом я лечу фитофтору на томатах, и мои помидоры избавлены от такой напасти.
Как правильно удобрять цветы
1. Итак, первое - грунт в горшке перед удобрением следует заранее увлажнить. В сухой субстрат нельзя вносить удобрения.
2. Нельзя подкармливать растения в первые две три недели после пересадки.
Не подкармливать растения в период покоя. (Осенью и зимой).
3. Уменьшить дозу указанной на упаковке. Пусть будет нехватка удобрения, чем ее переизбыток.
Никогда не вносите жидкие удобрения в неразбавленном виде.
Домашний сыр с зеленью
#от1года#завтрак#полдник
Ингредиенты:
• молоко – 1 л.
• кефир – 1 л.
• яйцо – 6 шт.
• соль – 2 ч. л.
• специи – по вкусу
• зелень – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Укроп мелко порежьте.
2. Соедините молоко и кефир. Кастрюлю лучше брать с толстым дном. Перемешайте молоко и кефир и поставьте на плиту на небольшой огонь прогреваться.
3. Яйца со щепоткой соли взбейте венчиком или вилочкой до однородной массы.
4. Добавьте соль, влейте в теплое молоко яйца тонкой струйкой. Перемешивая, доведите до кипения смесь. Проварите пару минут.
5. Не спешите снимать с огня сыр, дайте ему немного остыть прямо в кастрюле. После возьмите дуршлаг или сито для фруктов, застелите ма