КУЛИЧ
Для кулича:
🥚Яйцо 1 шт (50г) комнатной температуры
🥛Сметана 100 г комнатной температуры
🥄Мицеллярный казеин 30 г
🥄Мука миндальная 70 г
🥄Разрыхлитель 1/2 чл
🧂Соль щепотка
🥄Ксантановая камедь 2 г (1/2 чл)
🥄Сахзам, ванилин
🍓Сублимированные или сушеные ягоды
Для глазури:
🥚Белок 1 яйца комнатной температуры
🥄Эритрит в пудре 40 г
🥄Желатин 5 г (1 чл)
💧Вода для желатина 20 г
Приготовление:
1. Яйцо и сметану пробить погружным блендером
2. Смешать сухие ингредиенты добавить к массе, добавить ягоды, перемешать
3. Переложить в форму (диаметр 10 см) и оставить на 15 минут
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° 50 минут. Выключить, оставить на 10 минут, не открывая д
01:23
КУЛИЧ
3 просмотра
Куриная грудка в соусе песто
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Сыр моцарелла
- Вяленные томаты
- Шпинат
Соус песто:
- Зеленый базилик - 150 гр
- Кедровые орешки - 50 гр
- Пармезан - 100 гр
- Чеснок - 2 зубч
- Оливковое масло - 130 гр
- Соль - пару щепоток
Приготовление:
1. Для соуса песто все ингредиенты пробиваем в блендере.
2. Грудку разрезаем пополам, но не до конца.
3. Раскрываем грудку, внутри смазываем соусом песто, кладем сыр, томаты, шпинат. Закрываем и скрепляем зубочистками.
4. Тушим на сковороде с добавление небольшого количества воды под крышкой или запекаем при 180 градусах 25 минут.
Пикантные сырники с зеленью
Ингредиенты:
- Творог 9% - 180 гр
- Рисовая мука - 50 гр
- Твердый сыр - 50 гр
- Желток - 1 шт
- Свежа зелень - 5 гр
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. К творогу добавьте желток, нарезанную зелень, соль и специи. Перемешайте.
2. Затем добавьте муку и тертый сыр.
3. Сформируйте сырники, слегка присыпая мукой.
4. Выпекайте сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества кокосового или оливкового масла с двух сторон до золотистости.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты:
- Творог - 500 гр
- Яблоки - 2 шт
- Мука рисовая - 60 гр
- Яйца - 2 шт
- Кокосовое масло - 30 гр
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванилин - 1/2 ч л
- Подсластитель или сахар по вкусу
Приготовление:
1. Творог смешать с яйцами, мукой, разрыхлителем, ванилином и подсластителем до однородности. Если творог зерненый, то лучше перетереть через сито.
2. Добавить нарезанное очищенное яблоко, перемешать, выложить в форму для выпечки. Пергамент использовать не обязательно, можно просто смазать форму небольшим количеством масла.
3. Запекать в разогретой духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Запеканка с брокколи и лососем
Рыбу можно заменить на креветки
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 гр
- Форель - 400 гр
- Яйца - 4 шт
- Молоко - 50 мл
- Моцарелла - 100 гр
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу нарежьте на кубики, брокколи промойте и разберите на небольшие соцветия.
2. Смешайте венчиком яйца, молоко, соль и специи.
3. Выложите в форму рыбу и брокколи, залейте все яичной смесью. Сверху выложите моцареллу.
4. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Куриные сердечки с овощами и гречкой
Ингредиенты:
Сердечки куриные - 120 гр
Морковь - 30 гр
Лук репчатый - 30 гр
Сметана 10% - 20 гр
Оливковое масло - 1,5 гр
Гречка - 50 гр
Соль, специи - по вкусу
Укроп - по желанию
Приготовление:
1. У сердец отрезать белый клапан и жир, разрезать пополам.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
3. На оливковом масле обжарить лук и морковь, через пару минут добавить сердечки и тушить 15-20 минут.
4. Добавить сметану, соль, специи, перемешать и накрыть крышкой, тушить еще около 10 минут.
5. Гречку отварить по инструкции, добавить соль. Посыпать готовое блюдо укропом.
00:12
Куриные сердечки
5 просмотров
Витаминный чай
Ингредиенты:
- Измельченные плоды шиповника - 1 ст. л.
- Ягоды малины или черной смородины - 1 ст. л.
- Листья крапивы - 1 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Мед по вкусу
Приготовление:
1. Залить подготовленную смесь стаканом крутого кипятка.
2. Дать настояться 30 минут.
3. Добавить мед по вкусу.
Красная рыба под шпинатным соусом
Ингредиенты:
- Лосось стейки - 2 шт (можно взять форель, семгу, горбушу)
- Шпинат
- Творожный сыр
- Сок лимона
- Соль и перец
Приготовление:
1. Шпинат измельчить ножом, смешать с творожным сыром, посолить и поперчить.
2. Рыбные стейки обтереть солью, сбрызнуть лимонным соком.
3. Выложить шпинатную смесь сверху и выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Очень вкусно с картофельным пюре или свежим овощным салатом.
Показать ещё