В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Дикоросы – богатая кладовая природы! Наконец, пришло первое робкое тепло. Позади долгая холодная зима. Практически все прошлогодние запасы фруктово-ягодно-овощных заготовок съедены, а до первой выращенной на участке зелени – еще недели и недели. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим дер
Много лет подряд внимание российских уфологов приковано к расположенной в Волгоградской и Саратовских областях цепи небольших, высотой до 380 м гор, носящих название Медведицкой гряды. Многие из посетивших Медведицкую гряду утверждают, что видели странные объекты сферической, или треугольной формы. А местные жители сообщают и о посадках неопознанных летающих объектов, свидетелями которых им приходилось быть.
Щи – густой, наваристый суп из капусты, любимый деревенскими жителями с древних времен. Щи варят по разным рецептам: из квашенной и свежей капусты с различными загустителями: с горохом, гречкой, репой, картошкой и морковкой. Самый же распространенный в старину рецепт, это щи из квашенной капусты с горохом, основной особенностью которого является своеобразный кисловатый привкус. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, н
Бараний бок с кашей – подлинный шедевр русской национальной кухни, которое не обошел вниманием сам Николай Васильевич Гоголь, сам отменный повар и гурман. Его литературный герой Собакевич потчевал Чичикова этим блюдом, приговаривая: «Это не те фрикасе, что делаются на барских кухнях из баранины, какая суток по четыре на рынке валяется! Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!…». Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным
Тыковник – старинное блюдо национальной русской кухни. Это – пшенная каша, запеченная в тыкве (или с тыквой), приправленная молоком, медом и сливочным маслом. По мнению именитых поваров, ниже опубликованный рецепт – национальное кулинарное достояние России. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, готовить еду по старинным деревенским рецептам, налаживал отношения с соседями, При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начиная становиться настоящим деревенским хозяином. Нак
Которые идеально подходят к самодельным деревенским настойкам Как говаривал приснопамятный Ф.Ф.Преображенский за столом с И.А.Борменталем: "Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.»
Это было в середине девяностых. Предприятие, в котором я тогда работал, уволившись на гражданку, решило взять шефство над одной из застав погранотряда. С обеспечением продуктами служивых тогда, если кто помнит, было напряженно, и наша фирма, по примеру других, закупала и регулярно отправляла на заставу крупы, овощи, сало, муку и другую долго хранящуюся провизию. В ответ пограничники время от времени приглашали нас в гости, устраивали рыбалки и совместные с офицерами посиделки у костра с ухой и крепкими напитками. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете,
Вот что отмечал известный бытописатель 19 века И.А. Белоусов в одном из своих произведений: «…С лотков продавались гречневики, или, как их произносили, «грешники»; они выпекались из гречневой муки, в особых глиняных формочках. Гречневик представлял из себя обжаренный со всех сторон столбик высотой вершка в два; к одному концу он был уже, к другому – шире. На копейку торговец отпускал пару гречневиков, при этом он разрезал их вдоль, и из бутылки с постным маслом, заткнутой пробкой, сквозь которую было пропущено гусиное перо, поливал внутренность гречневика маслом и посыпал солью». Уважаемые читатели! Из материалов в
Домашний хлеб не сравнить с магазинным, у него ароматная хрустящая корочка, а мякиш даже на второй день не крошится. Способов выпечки хлеба - огромное количество: на заквасках, на кефире, сыворотке. А сегодня я предлагаю Вашему вниманию, уважаемые читатели, старинный деревенский рецепт тыквенного хлеба, немного адаптированный под современные реалии. Уважаемые читатели! Из материалов в этой группе https://ok.ru/group/70000003749686 вы узнаете, как бывший горожанин, переехавший жить в деревню, осваивался на новом месте, учился вести хозяйство, налаживал отношения с соседями. При этом не только попадая в смешные ситуации, но и постепенно начи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.