Сдобные булочки с сахаром и изюмом
Для теста понадобится:
Мука - около 1 кг
Молоко - 300 мл
Яйца - 3-4 шт
Сл. масло - 60 г
Сметана - 1 ст. ложка
Дрожжи свежие - 30 - 40 г
Сахар -250 г
Соль - 0.5 чайной ложки
Ванильный сахар-пакетик
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Из такого теста можно делать любые булочки , пирожки , рогалики , рулеты.
Всем кто обедает, приятного аппетита!
Суп с гречкой
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю.
Отвариваем порционные кусочки мяса - 500 г, у меня телятина, добавляем половину морковки и лука , пару порезанных картофелин.
На сковороде пассируем натертую вторую половину моркови и лука.
Когда картошка в бульоне сварилась , добавляем две столовые ложки гречки, поджарку и даём покипеть 10-15 минут.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и вливаем тонкой струйкой два взбитых яйца. Закипел и
выключаем.
Ароматные, хрустящие гренки в беконе
Готовятся быстро и проще простого!
Хлеб нарезаем брусочками, слегка смазываем чесноком, пропущенным через пресс, оборачиваем беконом и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут (до зарумянивания бекона).
Приготовьте, не пожалеете!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас на своей кулинарной страничке. Эта группа для тех, кто ценит домашнюю кухню. Здесь я делюсь любимыми рецептами, полезными советами и интересными заметками на разные темы. Присоединяйтесь!
Для сотрудничества ✍🏻 prostovcusno@gmail.com