АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊
1. Абрикосы - 2,5 кг
2. Сахар - 1,5 кг
3. Апельсины - 2 шт
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Сложить абрикосы в миску пересыпая каждый слой сахаром. Абрикосы в сахаре оставить на 6-8 часов. С апельсинов снять цедру (натереть на терке). Мякоть апельсинов порезать кусочками удалив косточки. Цедру и порезанные апельсины добавить к абрикосам, перемешать, поставить на огонь. Абрикосовое варенье довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры, затем опять довести до кипения и варить 5 минут. Данную процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. После третьего раза горячее абрикосовое варенье с апельсинами сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
0 комментариев
2 класса
БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍌🍰
1. Печенье - 300г
2. Творог - 300г
3. Сахар - 120г
4. Сметана - 100г
5. Вода - 100г
6. Сливочное масло - 80г
7. Желатин - 20г
8. Бананы - 3-4 шт
Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы.
Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Не кипятить. Добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Перелить смесь в форму на слой из печенья.
Убрать в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет. Выложить чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
4 класса
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
3 класса
КАКОЕ БЛЮДО ВЫ ГОТОВИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО?
1 комментарий
2 класса
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА 🍎🍊🍋
Ингредиенты на банку 3 л.:
1. Средние яблоки - 5 шт
2. Апельсин - ½ шт
3. Лимон - ⅓ шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Вода - 2.5 л
Яблоки промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кольцами. На дно стерилизованных банок положите нарезанные яблоки, а также три кольца апельсина и два кольца лимона. Залейте их кипятком, накройте стерилизованными крышками, оберните полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю, добавьте туда сахар и доведите сироп до кипения.
Разлейте его по банкам и закатайте повторно стерилизованными крышками. Переверните банки, укутайте их одеялом и оставьте до полного остывания. По вкусу напоминает фанту.