КАК МОЛИТЬСЯ НА ПАСХУ? Если вы совершаете молитвенное правило по молитвослову (или только собираетесь начать), напоминаем: после Пасхи привычный порядок молитв немного изменится. Например, на Светлой седмице утренних и вечерних молитв не будет, а после Светлой отдельные молитвы нужно будет заменить. 🙏 На Светлой седмице: На первой неделе после Пасхи вместо утренних и вечерних молитв читаются часы Пасхи. Последний раз они читаются утром в субботу Светлой седмицы. Также на Светлой седмице вместо Покаянного канона, канонов Богородице и Ангелу Хранителю читается канон Пасхи. 🙏 До праздника Вознесения Господня: Праздник Вознесения наступает через 40 дней после Пасхи. В этот период все мо
Все проблемы в доме, все напряжение и раздражение происходят от того, что в доме отсутствует дух молитвы и мира. Молитва – это самое сильное оружие, самая большая помощь, самая большая поддержка в нашей жизни. ✍ Архимандрит Андрей (Конанос) ✞
Мы же даже с помощью церкви стараемся достигнуть комфорта, батюшек всё осаждают всякими вопросами, вот что-то подсказать, чтобы я так раз-раз и оказался и здоровеньким, и богатеньким, и чтобы у меня на работе было всё хорошо, и детки мои как по струночке ходили: "Что, мамочка? Что, папочка? Что тебе сделать? Что тебе помочь?" А ты пришёл с работки, а всё помыто, и уже супчик дымится, и всё хорошо, и обои не отклеиваются, и начальник вежливый, и каждый квартал зарплата увеличивается, и "тринадцатая" зарплата, и "четырнадцатая", и "пятнадцатая", и все только хвалят, и на доске почёта семь на восемь портрет, и по радио говорят, по телевидению, и вообще ты самый прекрасный, самый замечательный.
Господи, помоги сердцу биться и в радости и в горе, И позабыть всё, что было в жизни порой плохое... Господи, дай мне силы ни с кем не остаться в ссоре, Прожить свои годы в радости, прожить их в покое. Еще я прошу здоровья родным, да и всем на свете, И чтобы любовь и радость гостили почаще в доме. Господи, дай мне силы злом на зло не ответить, Идти за Твоим Светом, понять всё в Твоем Слове. К.Шемякин
Не Христу нужна наша молитва, а нам нужна Его помощь. Мы молимся, потому что так общаемся с Богом, Который нас сотворил. Если не будем этого делать, то впадём в руки диавола, и тогда горе нам. Преподобный Паисий Святогорец
Дай нам Господь такое сострадание, такую любовь, чтобы те, кому мы скажем слово веры, надежды и утешения, ожили, – ожили вечной надеждой, все побеждающей верой и уверились бы, что все до конца побеждается любовью, и Божией, и человеческой.   Митрополит Сурожский Антоний
Сегодня 6 мая мы чтим память ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА Тропарь великомученику Георгию Победоносцу, глас 4 Я́ко пле́нных свободи́тель/ и ни́щих защи́титель,/ немощству́ющих врач,/ царе́й побо́рниче,/ победоно́сче великому́чениче Гео́ргие,// моли́ Христа́ Бо́га спасти́ся душа́м на́шим.
Показать ещё