Селёдка под шубой! Отварные, либо запеченные: Картофель 2 шт. средних Свекла 1 средняя Морковь 1 средняя Остальные: Куриное яйцо, сваренное вкрутую 1 шт Средняя луковица 1 шт Селёдка 150 гр Майонез 150 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Гречка по-купечески от Шефа Ивлева говядина – 500 г масло растительное – 120 мл морковь – 100 г лук репчатый – 100 г чеснок – 10 г гречка – 500 г томатная паста – 200 г лавровый лист – 2-3 шт. петрушка – 20 г вода – 1,5 л сахар, соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! #рецепт #ивлев #шеф #ивлевшеф #казан #гречка #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Винегрет с грибами Попробуйте приготовить классический салат по-новому, добавив к привычным ингредиентам маринованные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свёкла 3 штуки Картофель 2 штуки Морковь 2 штуки Репчатый лук 1 штука Солёные огурцы 2 штуки Растительное масло 3 ст. ложки Маринованные грибы 200 г Лимонный сок 1 ст. ложка Соль по вкусу Молотый чёрный перец по вкусу Зелёный лук 3–4 пера ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Свёклу смешайте с растительным маслом. Так же порубите лук и огурцы. Добавьте к свёкле остальные овощи, грибы и лимонный сок. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, перемешайте. Посыпьте салат зелёным луком.
    0 комментариев
    0 классов
    Королевская ватрушка
    0 комментариев
    0 классов
    Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами Одно из самых популярных блюд на вынос в азиатских фастфудах. Насколько бы привлекательной ни выглядела идея заказать еду в коробочке на дом, лучше попробуйте приготовить рис стир-фрай самостоятельно. Получится вкуснее и дешевле. ИНГРЕДИЕНТЫ: Репчатый лук 70 г Сладкий перец 50 г Шампиньоны 90 г Брокколи 100 г Растительное масло 2 ст. ложки Вода 100 мл Соль 1 щепотка Тёртый корень имбиря 1 ч. ложка Чеснок 2 зубчика Отварной рис 2 стакана Соевый соус 2 ст. ложки Яйца 2 штуки Кинза по вкусу Арахис по вкусу Сок лимона или лайма по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук и перец можно нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Грибы лучше разделить на пластины, а брокколи разобрать на мелкие соцветия. Чем меньше соцветия, тем быстрее капуста будет готова. Разогрейте в воке пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук, перец и брокколи. Когда лук слегка подрумянится, добавьте примерно половину стакана воды и накройте крышкой, чтобы соцветия брокколи пропарились до мягкости. Вместе с водой всыпьте небольшую щепотку соли. Когда вся лишняя влага испарится, а брокколи станет мягкой, положите к овощам шампиньоны. Дождавшись готовности грибов, в вок можно добавлять имбирь с чесноком, а спустя полминуты закладывать и рис. Ещё пара минут уйдёт на подогрев риса, после чего блюдо можно заправлять соевым соусом. Теперь перед вами два варианта финального штриха: вбить в рис яйца сразу и, постоянно помешивая, довести до готовности или пожарить омлет из взбитых яиц отдельно, свернуть рулетом, нарезать и выложить поверх риса. При желании готовый рис стир-фрай с овощами можно дополнить зеленью и рубленым арахисом, а также заправить соком лимона или лайма перед подачей.
    0 комментариев
    0 классов
    Кетобулочки из льняной муки Эти мягкие булочки отлично подойдут для бургеров. В одной штуке содержится 2 грамма чистых углеводов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука из золотистого льна 320 г Разрыхлитель 14 г Молотый псиллиум (шелуха семян подорожника) 30 г Соль 5 г Куриные желтки 2 штуки Куриные белки 5 штук Оливковое масло 60 мл Яблочный уксус 30 мл Вода 125 мл Кунжут по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Соедините муку, разрыхлитель, псиллиум и соль. Добавьте желтки, белки, масло и уксус. Для более воздушных булочек можно предварительно взбить белки миксером до мягких пиков. Вскипятите воду и влейте в тесто. Тщательно перемешайте. Масса будет немного липкой. Разделите тесто на шесть одинаковых порций. Смочите руки водой и скатайте булочки. Выложите заготовки на противень. Посыпьте кунжутом. Выпекайте 30 минут до румяности.
    0 комментариев
    0 классов
    Обязательно попробуйте приготовить этот салат
    0 комментариев
    1 класс
    Кабачки в 🤤нежнейшем кляре с 🧄чесночным соусом! Понравился рецепт? Тогда ставь ❤️ и 🤤 в комментариях! Ингредиенты: Кабачки 450 грамм Сметана 20% 300 грамм Яйца 🥚2 шт. Рисовая мука 60 грамм Чеснок 10 грамм Петрушка 10 грамм Оливковое масло 5 мл Соль 1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм. 2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль. 3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. 4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку. ⠀ Приятного аппетита😋 от автора @alia_ diachenko_pp
    0 комментариев
    0 классов
    Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мякоть свинины 4–6 кусочков Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Пармезан 50 г Панировочные сухари 100 г Итальянские травы ½–1 ч. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Яйца 2 штуки Молоко 2 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца. Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
    0 комментариев
    0 классов
    Ватрушки с картошкой и грибами. Картофельное пюре с шампиньонами и обжаренным луком — отличная альтернатива привычной творожной начинке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Ингредиенты для теста: Сухие дрожжи 10 г Сахар 2 ч. ложки Молоко 500 мл Яйца 2 штуки Соль 1 ч. ложка Сметана 2 ст. ложки Мука 800–900 г Растительное масло 2 ст. ложки Ингредиенты для начинки: Картофель 350–400 г Соль по вкусу Сливочное масло 1–2 ст. ложки Шампиньоны 150 г Репчатый лук 1 штука Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания Яйца 2 штуки Сметана 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Дрожжи смешайте с сахаром и тёплым молоком. Прикройте и оставьте на 10–15 минут. Яйца слегка взбейте с солью и сметаной. Соедините с дрожжевой смесью. Частями добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Влейте растительное масло и промесите ещё раз. Прикройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на час-полтора. После ещё раз обомните и оставьте на полчаса. Картошку отварите за 15–20 минут в подсоленной воде. Добавьте немного сливочного масла и растолките, чтобы получилось пюре. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте в сковороде с растительным маслом. Смешайте картошку с грибами и луком. Остудите начинку. Снова обомните тесто, разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, немного смажьте их растительным маслом. Каждый шарик приплюсните или слегка раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на застеленный пергаментом противень. В одной миске взбейте одно яйцо, а в другой — второе яйцо со сметаной. Смажьте дно стакана маслом. Сделайте углубления в центре каждой заготовки и смажьте всё взбитым яйцом. Заполните ватрушки начинкой. Покройте картошку яйцом со сметаной. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК