🌸ПП-шоколадный торт с клубничным слоем и творожным кремом🌸. ⠀ Бисквит: ✔ яйцо 3 шт ✔рисовая мука 40 гр ✔кукурузный крахмал 40 гр ✔какао 15 гр ✔кефир 1% 100 гр ✔разрыхлитель 1 ч.л. ✔ подсластитель ⠀ Крем: ✔сметана 15% (йогурт) 100 гр ✔творог 0% (брикетный) 180 гр ✔ подсластитель ⠀ Клубничный слой: ✔клубника 100 гр ✔вода 80 гр ✔желатин 4 гр ⠀ Глазурь: ✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр ✔какао 5 гр ✔подсластитель ⠀ ⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки). ⠀ ⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа. ⠀ ⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть). ⠀ ⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат. ⠀ ⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом. ⠀ ⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа. ⠀ КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3 Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1 ⠀ Приятного аппетита
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный, сытный суп для всей семьи🍵 Ингредиенты на 2-х л кастрюлю: 400 гр шампиньонов 200 гр с/к бекона 200 гр копченой курицы 250 гр помидоров черри 200 гр плавленого сыра 2 зуб чеснока соль, перец петрушка 1 веточка тимьяна (желательно) Готовим: 1. Сварить бульон (или вскипятить воду). 2. Добавить грибы. Варить снимая пену 20 мин. 3. В это время нарезать бекон и курицу, обжарить на сухой сковороде. 4. Когда грибы будут готовы, выложить в бульон копчености 5. Добавить плавленый сыр, растворить в бульоне 6. Помидоры черри разрезать пополам, добавить в кастрюлю, готовить 3 мин 7. Чеснок пропустить через пресс, добавить в суп 8. Попробуйте бульон, если надо посолите, поперчите. 9. Добавьте нашинкованную зелень и тимьян. 10. Доведите до кипения, уберите с огня. Готово. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    🫔 ПИРОЖКИ В ЛАВАШЕ 🫔 Приготовим быстрый #завтрак 😋 🫔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🫔 -лаваш- 2-3шт -ветчина- 200гр -cыp- 150гр -пoмидop- 2шт -майoнез- 2-3стл -яйца- 2-3шт -coль, пеpец, зелень- пo вкуcу -pаcт маcлo для жаpки 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Ветчину, cыp и пoмидopы наpезать небoльшими кубиками -Зелень вымыть, oбcушить, мелкo пopубить -Сoединить пoдгoтoвленные ингpедиенты, дoбавить майoнез, пеpемешать -Яйца взбить, пocoлить и пoпеpчить пo вкуcу -Лиcты лаваша pазpезать на небoльшие квадpаты -На каждый квадpат вылoжить начинку, cлoжить кoнвеpтoм, oбмакнуть в яичную cмеcь и oбжаpить c 2х cтopoн на cкoвopoде c pазoгpетым pаcт маcлoм дo зoлoтиcтoй кopoчки 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    ЗАКУСОЧКИ Такого вы еще не пробовали! Селедочный торт затмит на любом застолье оливье и шубу! Абсолютный хит и новинка! Такого вы еще не пробовали! Скажу вам от лица всех моих гостей, и знакомых, которые уже растащили рецепт селедочного торта на вафельных коржах — закуска эта получается на высоте! Очень нежная, просто тает во рту (без преувеличения), с тонким послевкусием селедочки. Ммм… наслаждение. Ингредиенты: упаковка вафельных коржей; селедка — 1 штука; три яйца; морковка — 2-3 штуки средние; твердый сыр — 100 грамм; майонез — 500 грамм. Селедочный торт. Пошаговый рецепт Яйца и морковку отварите. Селедку разделайте, очистите от костей и шкурки. Нарежьте мелкими кубиками. Начинайте собирать селедочный торт: на блюдо нанесите слой майонеза, выложите первый вафельный корж, смажьте его майонезом, затем половину селедки, майонез, сверху корж, также смазываем майонезом, натираем прямо на весу морковку на крупной терке, кладем корж, майонез и яйцо на крупной терке. Повторите еще раз селедка, морковка, яйца. Верхний слой также смажьте майонезом и натрите на крупной или мелкой терке сыр. Дайте торту из селедки настоятся ночь (ну или не меньше 3 часов в холодильнике) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные грудки, фаршированные ветчиной и помидорами Нежнейшее филе, обилие начинки, румяная сырная корочка и тонкий чесночный аромат. Это блюдо получается восхитительным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидоры 2 шутки Ветчина или бекон 100 г Чеснок 3–4 зубчика Сливочное масло 60 г Сыр 150 г Филе куриной грудки 6 штук Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с размягчённым сливочным маслом. На каждой куриной грудке сделайте глубокий надрез, чтобы они раскрылись, как страницы книги. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Раскройте куриные грудки и изнутри смажьте чесночным соусом. На одну половину каждой грудки выложите ветчину, сыр и помидоры. Накройте второй половиной, чтобы начинка оказалась внутри. Используйте примерно половину сыра. Переложите грудки в смазанную растительным маслом форму. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные отбивные в сырном кляре. До чего же вкусными получаются отбивные в сырном кляре! В зависимости от вида сыра, блюдо немного меняет вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филе) – 450 г Яйца куриные – 2 штуки Сыр (твердый) – 200 г Мука – 4 ст.л. Растительное масло – 80 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на тонкие пластины. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и отбейте молотком с двух сторон. Полученные заготовки присыпьте солью и молотым перцем. Твердый сыр натрите на средней терке. Яйца взбейте вилкой с солью и молотым перцем. Добавьте тертый сыр и перемешайте. Высыпьте муку на широкую тарелку. Отбивные обваляйте в муке, обмакните в сырно-яичной смеси и выложите на разогретую сковородку с маслом. Обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита! #мясо@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Запеканка из зити. Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей. Ингредиенты: 450 г макарон зити или пенне; 450 г нежирного фарша; 200 г пармезана; 200 г моцареллы; 600 г томатного соуса; 1 луковица; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 столовая ложка сушёного орегано; 1 столовая ложка базилика; соль и перец — по вкусу; сливочное масло. Приготовление: Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут. В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, мясной соус, снова макароны, и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные шашлычки с маринованными артишоками. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 3 л Соль 120 г Чеснок 2 зубчика Перец черный горошком 10 горошин Перец чили красный 0.5 шт. Фенхель (семена) 1 ч. л. Петрушка 5 веточек Куриная грудка (филе) 950 г Артишоки маринованные 300 г Оливковое масло 2 ст. л. Лимоны 2 шт. Соус: Лимоны 1 шт. Тархун (эстрагон) свежий 1 пучок Йогурт греческий 125 г Сыр козий мягкий 75 г Оливковое масло 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль, очищенный и раздавленный чеснок, черный перец горошком, острый перец, семена фенхеля и веточки петрушки (листья сохраните для соуса). Доведите до кипения и растворения соли, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Влейте еще 2 л воды, погрузите в воду куриное филе и оставьте на 1 час при комнатной температуре или на срок до 12 часов в холодильнике. Обсушите филе бумажными полотенцами, нарежьте удобными кусочками. Маринованные артишоки разрежьте на 4 части. Положите курицу в миску, сбрызните маслом и перемешайте. Нанизывайте на шампуры филе, чередуя с артишоками. Обжаривайте над углями или на электрическом ­гриле до готовности мяса. Разрежьте пополам лимоны и обжарьте со ­стороны среза на гриле рядом с шашлычками. Пока жарятся шашлычки, приготовьте соус. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Листья петрушки и тархуна измельчите, половину ­смешайте с греческим йогуртом и ­козьим сыром. Приправьте соком и цедрой лимона и оливковым маслом. Подавайте шашлычки с лимонами гриль. Соус подавайте отдельно. #рецепт #шеф #шашлык #шашлык@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
    Очень простой и вкусный салат Ингредиенты: Отварная куриная грудка Сладкая кукуруза Огурцы Корейская морковка Сыр Майонез ⠀ Приготовление: 1. Огурцы режем соломкой, можно почистить, так ещё нежнее. Сыр трём на крупной терке. Все ингредиенты берём примерно в одинаковых пропорциях. 2. Курицу режем кубиками. Собираем салат и заправляем майонезом. 3. Можно просто все перемешать, можно собрать слоями более торжественно.
    0 комментариев
    0 классов
    Заваpные блины на мoлoке Πpигoтoвление: Теcтo: 1. Πoл литpа мoлoка 2. 2 яйца взбить венчикoм 3. Дoбавить 1 ч.л. pазpыхлителя и муки cтoлькo, чтoбы пoлучилocь теcтo, кaк нa oлaдьи Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 4. Зaтем вылить 1 cтaкaн крутoгo кипяткa, перемешaть. 5. Дoбaвить 7 ст.л. pаститeльного масла. Тeсто готово! 6. Жаpить как обычно, на pаскалeнной сковоpодe, с двух стоpон. Пpиятного аппeтита!
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК