Блинчики с фаршем из ветчины Удивительно вкусными получаются блинчики именно с фаршем из ветчины, а не с ломтиками или тонкой нарезкой. Конечно, немаловажную роль играет и сыр – при обжаривании блинчиков он потихонечку плавится, создавая внутри такой соус-эмульсию. Обязательно ешьте эти блинчики очень горячими! ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г муки 30 г крахмала 2 яйца 300 мл молока жирностью 3,5% 1 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли растительное масло 300 г ветчины 150 г тертой моцареллы 50 г тертого твердого сыра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с крахмалом, сахаром, содой и солью. Влейте молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Перемешайте до однородности. Взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и перемешайте. Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте тонкие блинчики только с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Обжаривать вторую сторону не нужно. Для начинки проверните ветчину через мясорубку, смешайте с тертыми сырами. Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки и заворачивайте ее в блинчик, закрывая ее с двух сторон боковыми краями. Обжарьте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Подавайте горячими. Сами блинчики – заготовку – можно сделать с утра или даже накануне вечером. Сложите их стопочкой, заверните в пленку и храните в холодильнике. #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Морковный суп с креветками • 100 гр. / 98 ккал • Б 4,4 гр. • Ж 5,7 гр. • У 8,5 гр • 3 шт. моркови 50 г имбиря 3 стебля лемонграсса 4 шт. тигровых креветок 10 г кокосовой стружки Цедра одного лимона 2 веточки кинзы 30 мл оливкового масла Соль перец – по вкусу Морковь нарезать кружочком и спассировать на оливковом масле. Добавить нарезанный кружочком имбирь. Лемонграсс разрезать вдоль и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Постоянно помешивать. Влить воду и накрыть крышкой. Варить до готовности моркови. Убрать лемонграсс. Морковь и имбирь переложить в блендер, добавить бульон и пробить до однородной массы. Суп перелить в глубокие тарелки. Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением цедры лимона. Посыпать кокосовой стружкой. Креветки подавать с супом вместе с листиками кинзы.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца «Пятиминутка» Ингредиенты: ▫️Сметана- 5 ст/л ▫️Майонез- 5 ст/л ▫️Яйцо- 2 шт ▫️Мука- 9 ст/л ▫️Разрыхлитель-3 г ▫️Соль
    0 комментариев
    1 класс
    Очень простое и сытное блюдо Ингредиенты: Подлив Растительное масло 50 мл Лук 1 шт Морковь 1 шт Картофель 3-4 шт Соль, чёрный перец по вкусу Томатная паста 2 стл Лавровый лист 1-2 шт Зелень любая Вода 1,5-2 л Фарш 500 гр Лук 1 шт Яйцо 1 шт Панировочные сухари 3-4 стл Соль, чёрный перец по вкусу Зира 1/2 ч.л. Перепелиные яйца Тушим 20 минут переодически переворачивая котлеты.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя овощная лазанья Если подготовить баклажаны правильно (смотри наши рекомендации ниже), во время запекания они не выделят влагу, которая может «размыть»  вкус блюда и лазанья получится как надо! Соусы для неё не нужно варить, что существенно упрощает приготовление.  ИНГРЕДИЕНТЫ: 700 г баклажанов 450 г цуккини или кабачка 300 г сладкого перца 120 мелкого шпината 100 г оливок естественной спелости, без косточек 3-5 зубчиков чеснока 12 листов теста для лазаньи (не требующего варки) 360 г моцареллы для пиццы (в бруске) 1 ч.л. листьев свежего тимьяна 6 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 2 ст.л. свежего базилика растительное масло для смазывания формы ½ ч.л. черного перца свежего помола 1 ч.л. соли ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА: 120 г твердого сыра 200 г некислого творога 200 г сливок жирностью не менее 30% 2 зубчика чеснока 1 ч.л. крахмала ½ ч.л. соли ½ ч.л. черного перца свежего помола ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА: 850 г резаных помидоров в собственном соку 5 веточек базилика 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима 2 зубчика чеснока 1 ч.л. соли ¼ ч.л. острого перца хлопьями ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте томатный соус. Листья базилика и чеснок мелко нарежьте, смешайте с помидорами в собственном соку, приправьте солью и красным перцем. Приготовьте сливочный соус. Смешайте все ингредиенты, в том числе мелко нарезанный чеснок, и обработайте блендером до гладкости. Баклажаны нарежьте кубиком со стороной чуть больше 1 см, посолите, переложите в дуршлаг и прижмите гнетом. Оставьте на 30 мин. или выложите на застеленную тремя слоями салфеток из нетканого материала и поставьте в микроволновую печь на 10 мин. За время приготовления один раз перемешайте баклажаны. Пока баклажаны готовятся, нарежьте кубиками цуккини и сладкий перец. Переложите в миску. Туда же переложите подготовленные баклажаны. В мисочке смешайте 1 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок и тимьян. В просторной сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла, выложите половину овощной смесь и готовьте на умеренном огне, помешивая, 7 минут, до румяного цвета. Сдвиньте овощи на край сковороды, а на освободившееся место положите половину чесночной смеси. Готовьте, постоянно помешивая, до появления приятного запаха. Перемешайте с овощами и переложите в миску. Повторите со второй половиной овощей и чесночной смеси. Верните сковороду на плиту, добавьте оставшуюся ложку масла и шпинат или другую листовую зелень. Готовьте 2-3 минуты. Переложите в миску с овощами. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте растительным маслом форму размером 35х25 см. На дно выложите ¼ томатного соуса. Положите листы для лазаньи. Распределите ½ овощной смеси, посыпьте половиной оливок и залейте половиной сливочного соуса. Посыпьте 1/3 натертой моцареллы. Повторите слои. Выложите оставшиеся листы теста, полейте оставшимся томатным соусом и посыпьте оставшейся моцареллой. Смажьте растительным маслом большой лист фольги и закройте форму с лазаньей. Запекайте лазанью 35-45 минут, сняв фольгу за 10 минут до окончания приготовления. Остудите в форме на решетке 30 минут, посыпьте базиликом и нарежьте на порции. КСТАТИ Выложите обсыпанные солью кубики баклажанов в один слой на плоскую тарелку, застеленную 2-3 слоями нетканной салфетки или кофейных фильтров и готовьте в микроволновке 10 мин. при максимальной мощности. Подготовленные таким образом баклажаны можно смело жарить в масле – его впитается совcем чуть-чуть. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Греческий куриный суп авголемоно Название блюда происходит от местного соуса из яиц, лимонного сока и тёплого бульона. Благодаря ему суп приобретает красивый жёлтый оттенок, немного кремовую консистенцию и яркий аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра с кожей и костями 6 штук Вода 2 л Крупная луковица 1 штука Чёрный перец горошком 2 ст. ложки Соль 1 ст. ложка Паста ризони (орзо) или длиннозёрный рис 80–100 г Крупные яйца 4 штуки Лимонный сок 60 мл Можно добавить: Лимон по вкусу Укроп по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Добавьте неочищенную луковицу, разрезанную на четыре части, перец и соль. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его так, чтобы жидкость немного бурлила. Готовьте 45–60 минут, пока курица полностью не проварится. В процессе снимайте с бульона пенку. Выньте бёдра. Процедите бульон через сито. Если просочилось что-то лишнее, уберите. Отлейте в какую-нибудь ёмкость 480–500 мл бульона. Остальной верните в кастрюлю и доведите до кипения на средне-высоком огне. Закиньте в кастрюлю пасту или рис. Орзо готовьте 7–9 минут до состояния аль денте. Рис тоже нужно довести до такого состояния, не доваривая его до конца. Тем временем очистите куриные бёдра от шкурки и костей. Мясо нарежьте на кусочки или разберите руками. Выложите их в кастрюлю и сделайте слабый огонь. В миске венчиком взбивайте яйца в течение 2 минут. Продолжая взбивать, постепенно влейте лимонный сок. Всё так же взбивая, тонкой струйкой добавьте тёплый бульон. Благодаря этому яичная масса прогреется и не свернётся в горячем бульоне. Перелейте массу в кастрюлю с курицей и перемешайте. Готовьте суп 3–5 минут до загустения, но не доводите до кипения. При подаче можно добавить в суп кусочки лимона и рубленый укроп.
    0 комментариев
    0 классов
    #БитваШефов Сегодня в 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Сочный шашлык «Пикантный микс» с домашним белым «кетчупом» ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны 450 г Баклажаны 1 шт. Куриная грудка (филе) 700 г Растительное масло 1 ст. л. Соль по вкусу Маринад: Чеснок 3 зубчика Ряженка 300 мл Карри (порошок) 1 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Оливковое масло 2 ст. л. Горчица 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный свежемолотый 0.5 ч. л. Домашний кетчуп: Чеснок 3 головки Растительное масло 2 ст. л. Укроп 4 веточки Сливки (22%) 200 мл Йогурт натуральный 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шампиньоны вымойте и варите в подсоленной воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите. Крупные грибы разрежьте пополам. Баклажан нарежьте крупными кубиками, положите в кипящую, слегка подсоленную воду и варите 2 минуты. Воду слейте, баклажан остудите. Филе куриной грудки нарежьте кубиками размером со стороной 3 см. Для пикантного маринада чеснок очистите и пропустите через пресс. Влейте в глубокую миску ряженку, добавьте карри, паприку, оливковое масло, горчицу, чеснок, соль и перец. Перемешайте. Выложите грибы и баклажаны в отдельные миски и добавьте в каждую по 3 ст. л. маринада, перемешайте. Поочерёдно нанизывайте на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом и с помощью кулинарной кисти смажьте пергамент растительным маслом. Выложите шашлыки и запекайте 30–40 минут. Или жарьте шашлыки над раскалёнными углями, на смазанной растительным маслом решётке, 15–20 минут, периодически переворачивая. Пока жарится шашлык, приготовьте кетчуп. Разогрейте духовку до 180 °С. С головок чеснока снимите верхнюю шелуху и срежьте небольшие верхушки. Полейте чеснок растительным маслом, выложите на застеленный пергаментов противень и запекайте 10 минут. Очистите чеснок и выдавите мякоть в миску. Добавьте мелко рубленный укроп, сливки и йогурт. Посолите, поперчите и взбейте венчиком в соус кремообразной текстуры. Подавайте шашлыки-микс с белым домашним кетчупом.
    0 комментариев
    0 классов
    Котлетки с куркумой
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔 Ингредиенты: ▪️Растительное масло - для жарки ▪️Лук - 1 шт ▪️Чеснок - 3 зубчика ▪️Шампиньоны - 400 гр ▪️Соль, перец, паприка - по вкусу ▪️Сливочное масло для жарки ▪️Куриные сердечки - 500 гр ▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё