Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔 Ингредиенты: ▪️Растительное масло - для жарки ▪️Лук - 1 шт ▪️Чеснок - 3 зубчика ▪️Шампиньоны - 400 гр ▪️Соль, перец, паприка - по вкусу ▪️Сливочное масло для жарки ▪️Куриные сердечки - 500 гр ▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
    0 комментариев
    0 классов
    Пилаф из киноа с фруктами ИНГРЕДИЕНТЫ: Айва 1 шт. Хурма 2 шт. Лук красный ялтинский 2 шт. Имбирь (корень) 3 см Чеснок 6 зубчиков Виноград белый без косточек 300 г Киноа 500 г Топленое сливочное масло 80 г Мята свежая 1 пучок Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму. Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек. Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 минуту. Откиньте на сито, переложите в смазанную маслом глубокую форму для запекания. Растопите в сковороде половину оставшегося масла, на сильном огне партиями быстро обжарьте все фрукты. Готовые фрукты перекладывайте на блюдо. Посолите и поперчите. Добавьте в сковороду оставшееся масло и обжаривайте красный лук на сильном огне 3 минуты, затем добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30–40 секунд. Добавьте к киноа масло с пряными овощами, перемешайте, сверху выложите фрукты, поставьте в нижнюю треть разогретой до 140 °С духовки на 15 минут. Подавайте пилаф горячим, посыпав листочками мяты.
    0 комментариев
    0 классов
    Бискотти с курагой. Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым. Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 250 г Разрыхлитель 1 ч. ложка Соль 1 щепотка Курага 80 г Сливочное масло 4 ст. ложки Яйца 2 штуки Сахар 200 г Ванильный экстракт ½ ч. ложки Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки Можно добавить: Миндаль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками. Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку, замесите мягкое тесто. Вмешайте кусочки кураги, по желанию добавьте миндаль. Тесто разделите пополам. Из каждой части сформируйте прямоугольный батон размером 30 × 7 см. Выложите заготовки на противень. Вдавите в тесто кусочки сухофруктов и орехов, если они выступают. Выпекайте 35 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Выложите их на противень срезом вверх. Выпекайте печенье ещё 5–7 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    1 класс
    Пирожное «Картошка». Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком. Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом. Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов) ИНГРЕДИЕНТЫ: Бисквитное тесто: пшеничная мука цельнозерновая35 г пшеничная мука55 г яйца куриные3 шт. мед4 ст. л. разрыхлитель1 ч. л. растительное масло1 ч. л. соль1 щепотка Масляно-Медовый Крем мед3 ст. л. сливочное масло140 г Фруктов-Ореховый наполнитель финики100 г грецкие орехи40 г коньяк50 мл Украшение печенье Oreo 8 шт. соломка 12 шт. шоколадные капли 10 г морковь 10 г кокосовая стружка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Финики очищаем от косточек, заливаем коньяком, оставляем на 30 минут. Делаем бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты — цельнозерновую и пшеничную муку, разрыхлитель теста. Разбиваем яйца, отделяем белок от желтка. Белки взбиваем со щепоткой соли, добавляем 3 столовые ложки меда, взбиваем 7 минут до пышности. Смешиваем сухие ингредиенты со взбитыми желтками, небольшими порциями добавляем взбитые с медом белки, замешиваем тесто. Смазываем пергамент растительным маслом, кладем в форму, выливаем тесто. Выпекаем 20–25 минут в разогретой до 180°C духовке, остужаем на решетке. Нарезаем бисквит кубиками, отправляем в блендер. Измельчаем несколько минут, пока не получатся мелкие бисквитные крошки. Финики вместе с коньяком и грецкими орехами измельчаем. Делаем крем. Размягченное сливочное масло взбиваем 4 минуты, добавляем мед. Взбиваем масло с медом примерно 7 минут, крем станет пышным и светлым. Смешиваем измельченные с орехами финики, бисквитные крошки и масляный медовый крем. Тщательно вымешиваем массу, ставим в холодильник на 20 минут. Формируем руками шарики весом по 70 г и по 35 г. Большие шарики — основание снеговиков, маленькие — головы. Обваливаем шарики в кокосовой стружке. Собираем снеговиков. Советуем соединить шарики зубочистками или бамбуковыми палочками для канапе. Из круглого печенья делаем шляпы, из шоколадных капель — глаза, из соломки — руки, и, конечно, носы из морковки! С наступающим Новым годом!
    0 комментариев
    0 классов
    БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г) Йогурт натуральный густой — 1 ст. л. Вода — 100 мл Соль — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 40 мл Мука — 270–280 г Для медовой воды: Мёд — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для начинки: Ветчина или колбаса Сыр Помидоры Красный перец Приготовление: 1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. 2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой, поставить в тепло до увеличения в объеме в 2–3 раза. 3. Тесто поделить на 7 равных частей, округлить, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. 4. Каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (мед растворить в воде), обвалять в кунжуте. 5. Выложить заготовки на противень, накрыть пленкой, оставить на 20 минут. 6. Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку. 7. Выпекать при 180 ºC 20 минут до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный и лёгкий салат
    0 комментариев
    0 классов
    Моя еда в микроволновке 🥲 А у вас что сегодня на обед?
    0 комментариев
    0 классов
    #завтрак@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла. Невероятно интересный по составу и внешнему виду салат, который смело можно приготовить на любой семейный праздник, но все же очень круто он смотрится на новогоднем столе. Все очень просто готовится, при этом можно использовать даже вчерашний рис, оставшийся от обеда или ужина. ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки - 250 г Рис вареный - 300 г (150 г сырого) Авокадо - 0,5 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Моцарелла - 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить креветки ( 2-3 минуты). Готовый рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично склеится и будет держать форму. Дальше очистите креветок от панциря, удалите кишечник, нарежьте хвостики небольшими кусочками. Дальше займитесь сбором салата. Для этого установите сервировочное кольцо в центр тарелки, на которой будете подавать салат. Первым слоем выложите рис, на него положите моцареллу, размажьте сыр по рису тыльной стороной ложки. Следующим слоем выложите нарезанные креветочные хвосты, их также покройте тонким слоем вареного риса. Теперь положите половину спелого, мелко нарезанного авокадо. Если вы используете сорт авокадо, который моментально чернеет, тогда полейте его лимонным соком. Последним слоем выложите оставшийся приправленный рис, чуть прижмите всю конструкцию ложкой, аккуратно снимите сервировочное кольцо. Очень вкусный рисовый салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла готов. Украсьте его по своему желанию и сразу же подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
Куриные сердечки с грибами к пюре 🥔
Ингредиенты:
▪️Растительное масло - для жарки
▪️Лук - 1 шт
▪️Чеснок - 3 зубчика
▪️Шампиньоны - 400 гр
▪️Соль, перец, паприка - по вкусу
▪️Сливочное масло для жарки
▪️Куриные сердечки - 500 гр
▪️Сметана - 4 - 5 ст/л
00:39
video1
71 просмотр
Пилаф из киноа с фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Айва 1 шт.
Хурма 2 шт.
Лук красный ялтинский 2 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 6 зубчиков
Виноград белый без косточек 300 г
Киноа 500 г
Топленое сливочное масло 80 г
Мята свежая 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Айву отмойте от пушка и сварите целиком в кипящей воде 20 минут. Немного остудите, разрежьте на четвертинки, очистите от сердцевины, нарежьте средними дольками. Такими же дольками нарежьте хурму.
Нарежьте очищенный лук крупными перьями, имбирь и чеснок очистите и мелко порубите. Виноград снимите с веточек.
Варите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды 15 минту после закипания согласно инст
Бискотти с курагой.
Это итальянское печенье выпекается два раза и получается хрустящим и рассыпчатым.
Его особенно вкусно обмакивать в ароматный кофе или горячий шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 250 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Курага 80 г
Сливочное масло 4 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Сахар 200 г
Ванильный экстракт ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки
Можно добавить:
Миндаль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и солью. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Соедините размягчённое сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и мускатный орех.
Взбейте венчиком до однороднос
Пирожное «Картошка».
Новогодняя версия любимого десерта в полезном исполнении. Пирожные-снеговики из бисквитного теста на меду с грецкими орехами и коньяком.
Если будете готовить десерт для малышей, то замените коньяк любым фруктовым сиропом.
Бисквит лучше испечь накануне приготовления, чтобы он созревал ( за 10–12 часов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквитное тесто:
пшеничная мука цельнозерновая35 г
пшеничная мука55 г
яйца куриные3 шт.
мед4 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
соль1 щепотка
Масляно-Медовый Крем
мед3 ст. л.
сливочное масло140 г
Фруктов-Ореховый наполнитель
финики100 г
грецкие орехи40 г
коньяк50 мл
Украшение
печенье Oreo 8 шт.
соломка 12 шт.
шоколадные капли 10 г
БУЛОЧКИ МИНИ - ПИЦЦЫ
Мини - пицца идеальный перекус, который можно взять с собой в поездку. Приготовить быстро , легко и доступно каждому.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 12 г (сухие — 4 г)
Йогурт натуральный густой — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло растительное — 40 мл
Мука — 270–280 г
Для медовой воды:
Мёд — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Для начинки:
Ветчина или колбаса
Сыр
Помидоры
Красный перец
Приготовление:
1. В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, растительное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.
2. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пленкой
Моя еда в микроволновке 🥲
А у вас что сегодня на обед?
00:13
video1
91 просмотр
Салат с авокадо, креветками и сыром моцарелла.
Невероятно интересный по составу и внешнему виду салат, который смело можно приготовить на любой семейный праздник, но все же очень круто он смотрится на новогоднем столе.
Все очень просто готовится, при этом можно использовать даже вчерашний рис, оставшийся от обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Креветки - 250 г
Рис вареный - 300 г (150 г сырого)
Авокадо - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить креветки ( 2-3 минуты).
Готовый рис приправьте любимым вкусным майонезом, солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте, отставьте пока в сторону. Заливать рис майонезом не нужно, он и так отлично скле
Показать ещё