В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе Ингредиеты: - Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт - лук репчатый по вкусу - вода 250 мл - гвоздика 6 шт - перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л - зерна кориандра шепотка - соль 2 ч л - сахар 0,5 ч л - масло подсолнечное 2 ст л - уксус яблочный 2,5 ст л Приготовление: 1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки. 2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. 3. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. 4. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с ананасами на Новый год Кролика 2023 Задорный и забавный салат на праздничном столе сразу же поднимет настроение вашим гостям. Но еще больше их порадует его нежная и сочная начинка. Обязательно его приготовьте на Новый год 2023! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо куриное отварное 7 Штук Шампиньоны маринованные 200 Грамм Сыр твердый 180 Грамм Ананасы консервированные 150 Грамм Майонез 3 Ст. ложки любой жирности Соль 2 Щепотки Перец черный молотый 1 Щепотка Колбаса вареная 100 Грамм для украшения Маслины 10 Штук без косточек Салат листовой 2-3 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте указанные ингредиенты. Отварите заранее куриные яйца 15 минут и охладите их в холодной воде. Твердый сыр любого сорта нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в глубокую емкость, салатник. Нарежьте консервированные ананасы и оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился сок. Если этого не сделаете, то салат может "поплыть". Затем добавьте в емкость к сырной нарезке. Точно так же поступите и с маринованными грибами, нарезав их и оставив, чтобы нарезка выпустила маринад. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. 1 яйцо и 1 желток оставьте целым, они понадобятся для пяточек и хвостика кролика. Желтки раскрошите в емкость к нарезкам. Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте салат. Выложите его горкой на плоскую тарелку и округлите. Натрите отварные белки на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость и добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте, это будет "шерстка" кролика. Отложите 1 ст.л. массы для хвостика. Выложите натертые белки на салат, слегка прижимая их к нему. На оставшийся желток выложите оставшуюся белковую массу и округлите в руках, выложите поверх горки салата — это хвостик. Целое яйцо нарежьте кружочками. Два крупных из них выложите на салат. Вырежьте из вареной колбасы пяточки с помощью ножа, а подушечки сделайте с помощью трубочки для коктейлей. Приклейте к яйцу на майонез. Салатные листы промойте, срежьте с них кружевные бока и выложите вокруг салата. Измельчите маслины без косточек и присыпьте вокруг салата, нарезка будет символизировать землю, в которую зарылся кролик. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Дранички с ветчиной, сыром и зеленью Ингредиенты: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью" 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде. Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде – это самое правильное сочетание. Ведь грудки могут быть суховатыми, а сливочный соус это легко исправит. И сливкам совсем не обязательно быть жирными – ведь даже у десятипроцентных все равно очень сливочный вкус! Это один из самых быстрых ужинов на свете. Пока готовится курица на сковороде, вы успеете разве что сварить вермишель – которая будет вам как раз кстати в качестве гарнира. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 филе куриной грудки, 350–400 г 200 мл сливок жирностью 10–20% 1 желток крупного яйца С1 2 ст. л. сливочного масла, 30 г 2 зубчика чеснока, 10 г 1 ч. л. кукурузного крахмала соль свежемолотая смесь перцев ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления куриных грудок в сливочном соусе на сковороде очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с солью и перцем. Нарежьте грудки поперек кусочками толщиной 1,5 см. Обваляйте курицу в чесночной смеси, аккуратно втирая ее в кусочки. Оставьте под пленкой на 5–10 мин. На среднем огне нагрейте большую сковороду. Растопите масло. Как только оно начнем пузыриться, разложите по дну сковороды кусочки курицы. Готовьте 2 мин. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. сливок. Взболтайте желток со щепоткой соли и оставшимися сливками до однородности. Переверните кусочки курицы, готовьте 1 мин. Полейте сливочной смесью и увеличьте огонь до сильного. Готовьте 1 мин. Влейте сливки с крахмалом и энергично перемешайте. Готовьте еще 1 мин. и сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Легкий рулет на завтрак! Ингредиенты: Тонкий лаваш Плавленый сыр Огурец Помидор Сыр Яйца Зеленый салат Оставить после приготовления на 20-30 минут в холодильнике.
    0 комментариев
    1 класс
    Салат с мясом криля и авокадо Нежный салат с морепродуктами можно подать оригинально, разложив по половинкам авокадо. ИНГРЕДИЕНТЫ: Авокадо 2 штуки Мясо криля 200 г Шпинат 1 пучок Помидоры 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте пополам авокадо и удалите косточки. Извлеките мякоть так, чтобы не повредить шкурку. Мякоть авокадо и мясо криля разомните вилкой. Порубите шпинат. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Выложите в половинки авокадо. #салаты
    0 комментариев
    0 классов
    СЕЛЁДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
    0 комментариев
    1 класс
    Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой. Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса. ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы 3 штуки Помидоры 3 штуки Лук 1 штука Кинза 1 пучок Грецкие орехи 40 г Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу Перец чили по вкусу Винный уксус 1–2 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче. Кинзу порубите. Сложите всё в салатник. Орехи вместе с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Соедините с винным уксусом и снова взбейте блендером. Заправка должна получиться как густая сметана и не растекаться. Добавьте заправку к овощам, перемешайте и подавайте к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Роллы с омлетом и бананом
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим шкмерули Ингредиенты: Курица 800г Соль 0,5 ч. л. Паприка 1 ч. л. Для соуса: Растительное масло для жарки Чеснок 3 зубчика Сливки 20% 300мл Соль 0,5 ч. л. Хмели-сунели 0,5 ч. л. Черный перец по вкусу Петрушка 2-3 ст. л. Приготовление: Курицу посыпаем солью, паприкой и маринуем 30 минут. Затем на оливковом масле обжариваем курицу с двух сторон, до красивой корочки. Убираем курицу в сторонку и на этой же сковороде обжариваем чеснок, вливаем сливки, добавляем хмели-сунели, соль, и черный перец. Соединяем все, кладем петрушку, возвращаем курицу, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут на слабом огне.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК