Быстрый рецепт косички с шоколадной пастой. Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок. И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей. Вкусно будет в любом случае. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г слоеного бездрожжевого теста 1 стакан шоколадной пасты 1 яйцо 2 ст. л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отступая от краев на 2,5 см. Начиная закручивать с длинной стороны прямоугольника, сверните два тугих рулета. Разрежьте рулет вдоль пополам, соедините концы и переплетите куски между собой. Повторите со вторым рулетом. Выложите косички на противень. Взбейте яйцо и смажьте косички. Посыпьте сахаром. Выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовые косички немного остудите, а затем нарежьте.
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная тыква в медовой глазури с миндалем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 80 г Тыква баттернат 1.8 кг Оливковое масло 2 ст. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Мед 4 ст. л. Лавровый лист 10 шт. Соль морская среднего помола по вкусу Перец черный крупномолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте миндаль на сковороде без масла 5 минут, помешивая. Остудите и крупно порубите тяжелым ножом. Тыкву очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и выложите на разделочную доску срезом вниз. Вдоль половинок воткните деревянные шампуры. Острым ножом нарежьте половинки тыквы на ломтики толщиной 5 мм, прорезая мякоть лишь до шампуров. Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом и выложите подготовленную тыкву срезом вниз. Смажьте оливковым маслом, плотно накройте фольгой и запекайте 1 час. Снимите фольгу и готовьте тыкву еще 20 минут до золотистого цвета. Налейте в сотейник уксус, добавьте мед и лавровый лист. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до умеренного и готовьте 4–5 минут. Достаньте тыкву из духовки и полейте половиной медовой глазури. В надрезы вложите лавровые листья. Верните тыкву в духовку и запекайте еще 10 минут. Готовую тыкву полейте оставшейся глазурью, посолите, поперчите, посыпьте рубленым миндалем и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ​Салат ТБИЛИСИ КБЖУ 151.41/ 11.5/ 7.68/ 9.22 Ингредиенты: 🔹говядина 300 гр. (отварить) 🔹фасоль красная консервированная- 1 банка 🔹перец болгарский- 1 шт. 🔹чеснок- 2 зубчика 🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы 🔹грецкие орехи- горсть 🔹кинза 🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом) 🔹масло оливковое 1 ст. л. 🔹соль, перец, специи. ⠀ Приготовление: ⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим. ⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу. В идеале лучше дать настояться на 30 минут. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    1 класс
    video1
    0 комментариев
    0 классов
    Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 15 г Кефир 120 мл Мука 70 г Мука цельнозерновая 50 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Шоколад горький 60 г Вода без газа 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Малина 20 г Клубника 20 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, подсолите. Дайте тесту постоять в тепле 1 час. Шоколад нарежьте и выложите в жаропрочную миску. Влейте 50 мл теплой воды и растопите шоколад на водяной бане (очень важно правильно соблюсти пропорции, иначе шоколад не взобьется). Остудите. Когда шоколад полностью остынет, взбивайте его миксером или венчиком 2–4 минуты до состояния воздушного мусса. Уберите в холодильник до подачи. Смажьте сковороду растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой наливайте тесто в сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне с одной стороны до появления крупных пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Для выпечки можно использовать формочки-сердечки. Подавайте панкейки со взбитым шоколадом, украсив свежими ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    1 класс
    Самый вкусный хачапури 😋 Ингредиенты: ▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт ▫️сосиски 4 шт ▫️сыр сулугуни 150г ▫️сыр чеддер 100 г ▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    2 класса
    Суп гороховый
    0 комментариев
    0 классов
    Азу по - татарски Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500гр. Лук репчатый - 2шт. Картофель - 650гр. Огурцы маринованные - 130гр Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой) Чеснок - 2 зубчика. Вода - 300-350 мл. Соль и перец - по вкусу. Приготовление: Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду , и тушим до готовности мяса. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности. Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем . Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут. При подаче посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Кисель из груши, яблока и крахмала Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко 1 штука Груша 1 штука Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Сахар 100 г Вода 2 500 мл Картофельный крахмал 60–80 г Можно добавить: Корица молотая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды. Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды. Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня. Остудите кисель под крышкой.
    0 комментариев
    0 классов
Быстрый рецепт косички с шоколадной пастой.
Эти косички выглядят так, как будто их приготовил профессиональный кондитер. Но рецепт настолько прост, что с ними справится даже ребенок.
И даже если у вас нет под рукой шоколадной пасты, просто смажьте тесто густым джемом или просто посыпьте сахаром с корицей.
Вкусно будет в любом случае.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 стакан шоколадной пасты
1 яйцо
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее разморозьте слоеное тесто.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника. На каждый кусок теста нанесите по половине стакана шоколадной пасты, отсту
Запеченная тыква в медовой глазури с миндалем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль 80 г
Тыква баттернат 1.8 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Лавровый лист 10 шт.
Соль морская среднего помола по вкусу
Перец черный крупномолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте миндаль на сковороде без масла 5 минут, помешивая. Остудите и крупно порубите тяжелым ножом.
Тыкву очистите, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и выложите на разделочную доску срезом вниз.
Вдоль половинок воткните деревянные шампуры. Острым ножом нарежьте половинки тыквы на ломтики толщиной 5 мм, прорезая мякоть лишь до шампуров.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментом и выложите под
​Салат ТБИЛИСИ
КБЖУ 151.41/ 11.5/ 7.68/ 9.22
Ингредиенты:
🔹говядина 300 гр. (отварить)
🔹фасоль красная консервированная- 1 банка
🔹перец болгарский- 1 шт.
🔹чеснок- 2 зубчика
🔹лук красный- 1/2 небольшой луковицы
🔹грецкие орехи- горсть
🔹кинза
🔹лимонный сок 1-2 ст.л. (Можно заменить яблочным или винным уксусом)
🔹масло оливковое 1 ст. л.
🔹соль, перец, специи.

Приготовление:
⃣Нарезаем соломкой отварную говядину, перец и красный лук. Лук залить кипятком на пару минут, слить воду. Так мы избавимся от горечи. Чеснок и зелень мелко крошим. Орехи мелко рубим.
⃣Все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым. Послом и лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
В идеале лучше дать настояться
09:11
video1
9 просмотров
Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 15 г
Кефир 120 мл
Мука 70 г
Мука цельнозерновая 50 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Шоколад горький 60 г
Вода без газа 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Малина 20 г
Клубника 20 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашен
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон
Самый вкусный хачапури 😋
Ингредиенты:
▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
▫️сосиски 4 шт
▫️сыр сулугуни 150г
▫️сыр чеддер 100 г
▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт
Приятного аппетита!
00:22
video1
67 просмотров
Азу по - татарски
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 500гр.
Лук репчатый - 2шт.
Картофель - 650гр.
Огурцы маринованные - 130гр
Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой)
Чеснок - 2 зубчика.
Вода - 300-350 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду , и тушим до готовности мяса. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности. Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем . Ещё тушим вместе примерно 5-10
00:45
video1
29 просмотров
Кисель из груши, яблока и крахмала
Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 штука
Груша 1 штука
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Сахар 100 г
Вода 2 500 мл
Картофельный крахмал 60–80 г
Можно добавить:
Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать.
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую ж
Показать ещё