Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Бананы 1 шт. Яйца куриные 1 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 15 г Кефир 120 мл Мука 70 г Мука цельнозерновая 50 г Пищевая сода 0.5 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Шоколад горький 60 г Вода без газа 50 мл Растительное масло 1 ст. л. Малина 20 г Клубника 20 г Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, подсолите. Дайте тесту постоять в тепле 1 час. Шоколад нарежьте и выложите в жаропрочную миску. Влейте 50 мл теплой воды и растопите шоколад на водяной бане (очень важно правильно соблюсти пропорции, иначе шоколад не взобьется). Остудите. Когда шоколад полностью остынет, взбивайте его миксером или венчиком 2–4 минуты до состояния воздушного мусса. Уберите в холодильник до подачи. Смажьте сковороду растительным маслом. Небольшим половником или столовой ложкой наливайте тесто в сковороду и обжаривайте панкейки на среднем огне с одной стороны до появления крупных пузырьков. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Для выпечки можно использовать формочки-сердечки. Подавайте панкейки со взбитым шоколадом, украсив свежими ягодами.
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки #салаты@recipesfromkonstantinivlev Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г мелкого молодого картофеля соль свежемолотый черный перец 400 г мелких огурчиков 1 большой лимон 80 г петрушки 2 зубчика чеснока 80-100 г растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта. Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон щеткой, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона сок. Смешайте цедру и сок с огурчиками, посолите, поперчите. Дайте постоять 10-15 мин. Для песто чеснок раздавите и очистите. Мелко порубите петрушку и чеснок с солью, выложите в узкий стакан погружного блендера, дайте постоять 5 мин., затем измельчите блендером в пасту, постепенно подливая масло.  Поперчите. Готовый картофель слегка раздавите (если картофелины крупные, разломайте их руками на кусочки). Смешайте картофель с 2 ст. л. песто. Добавьте огурчики вместе со всем выделившимся соком и при желании приправьте еще песто и черным перцем. Сразу же подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Самый вкусный хачапури 😋 Ингредиенты: ▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт ▫️сосиски 4 шт ▫️сыр сулугуни 150г ▫️сыр чеддер 100 г ▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Суп гороховый
    0 комментариев
    0 классов
    Азу по - татарски Ингредиенты: Мясо (говядина) - 500гр. Лук репчатый - 2шт. Картофель - 650гр. Огурцы маринованные - 130гр Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой) Чеснок - 2 зубчика. Вода - 300-350 мл. Соль и перец - по вкусу. Приготовление: Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду , и тушим до готовности мяса. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности. Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем . Ещё тушим вместе примерно 5-10 минут. При подаче посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    Кисель из груши, яблока и крахмала Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко 1 штука Груша 1 штука Корица палочками 2 штуки Бадьян 2 звёздочки Сахар 100 г Вода 2 500 мл Картофельный крахмал 60–80 г Можно добавить: Корица молотая по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды. Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды. Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать. Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую жидкость. Снова вскипятите, а затем снимите с огня. Остудите кисель под крышкой.
    0 комментариев
    0 классов
    ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД «АРБУЗ-ОГУРЕЦ» ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «NOFAR» 🍉Ингредиенты: Арбузный фреш, 50 мл Алтайский чай, 25 мл Сироп фруктозы, 15 мл Газированная вода, 70 мл Огурец, 20 гр ✅Приготовление: 1. Алтайский чай завариваем и даём остыть 2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец. #коктейли@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
    0 комментариев
    0 классов
    Рагу с курицей, грибами и картошкой Паприка придаст блюду притягательный аромат. ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель 3–5 штук Филе куриной грудки 2–3 штуки Морковь 1 штука Репчатый лук 1 штука Шампиньоны 300–350 г Растительное масло 2 ст. ложки Томатный соус или кетчуп 1–2 ст. ложки Вода 350–450 мл Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Добавьте лук с грибами и, помешивая, готовьте всё вместе ещё 5–7 минут. Закиньте туда картошку с морковью. Томатный соус смешайте с горячей водой, чесноком, паприкой, солью и перцем. Влейте к курице и овощам. После закипания прикройте крышкой и тушите примерно 20 минут до мягкости.
    0 комментариев
    1 класс
    Как проверить готово ли масло к работе или нет?
    1 комментарий
    0 классов
    Запеченное картофельное пюре с грибами. Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным. Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет. А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе! ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 г картофеля 500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке 150 г сулугуни 200 мл цельного молока или сливок 10% 80 г сливочного масла 2 зубчика чеснока (10 г) 1 ч. л. сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г) соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: бюджетный ужин Очистите картофель, крупно нарежьте, сварите в кипящей подсоленной воде до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, разогрейте духовку до 200°С в режиме «гриль» или «конвекция + гриль» или просто «верх-низ». Грибы протрите салфеткой, удалите ножки, если они жесткие. Нарежьте грибы небольшим дольками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду без масла на среднесильном огне. Положите грибы и обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Добавьте к грибам сливочное масло и чеснок, обжаривайте еще 1 мин. Посолите, поперчите, снимите с огня. Натрите сулугуни на терке. Нагрейте молоко/сливки с паприкой почти до кипения. С картофеля слейте воду, влейте молоко/сливки, растолките в пюре, вмешайте сыр. Выложите картофельное пюре в форму для запекания, сверху выложите грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте 10 мин. Подавайте горячим. КСТАТИ При желании грибы можно вмешать в картофельное пюре. Будет не так красиво, но зато практичнее – пюре на следующий день застынет, его можно нарезать и обжарить в сливочном масле куском. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    1 класс
Банановые панкейки из цельнозерновой муки со взбитым шоколадом и ягодами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы 1 шт.
Яйца куриные 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 15 г
Кефир 120 мл
Мука 70 г
Мука цельнозерновая 50 г
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Шоколад горький 60 г
Вода без газа 50 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Малина 20 г
Клубника 20 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с яйцом и сахаром. Добавьте 100 мл кефира, подогретого до 50–60 °С.
Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Всыпьте по 50 г муки обоих видов и размешайте до однородности. Если тесто слишком густое, добавьте оставшийся кефир, если жидкое – оставшуюся муку. Добавьте соду, гашен
Картофельный салат с лимоными огурчиками и песто из петрушки
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Песто для этого салата можно сделать из любой зелени. А картофель легче всего брать самый мелкий – размером с грецкий орех. Его ни чистить не нужно, ни резать – помыл, сварил, заправил – и все дела!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мелкого молодого картофеля
соль
свежемолотый черный перец
400 г мелких огурчиков
1 большой лимон
80 г петрушки
2 зубчика чеснока
80-100 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымойте картофель щеткой. Сварите картофель в мундире в кипящей подсоленной воде до мягкости, 20–30 мин., в зависимости от размера и сорта.
Огурчики нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Вымойте лимон
Самый вкусный хачапури 😋
Ингредиенты:
▫️тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт
▫️сосиски 4 шт
▫️сыр сулугуни 150г
▫️сыр чеддер 100 г
▫️яйцо 1 шт, желток от яйца 1 шт
Приятного аппетита!
00:22
video1
39 просмотров
Азу по - татарски
Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 500гр.
Лук репчатый - 2шт.
Картофель - 650гр.
Огурцы маринованные - 130гр
Томатная паста - 1ст.л. ( с горкой)
Чеснок - 2 зубчика.
Вода - 300-350 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Мясо надрезаем на полоски, и слегка обжариваем на масле. Затем добавляем нарезанный лук, хорошо перемешиваем и жарим до тех пор пока лук не станет мягким. Потом добавляем огурцы , томатную пасту, немного обжариваем и наливаем воду , и тушим до готовности мяса. Пока тушится мясо, начинаем обжаривать картошку почти до готовности. Затем перекладываем картошку к мясу , солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок, и перемешиваем . Ещё тушим вместе примерно 5-10
00:45
video1
19 просмотров
Кисель из груши, яблока и крахмала
Сладкий кисель с пряными нотками корицы и бадьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко 1 штука
Груша 1 штука
Корица палочками 2 штуки
Бадьян 2 звёздочки
Сахар 100 г
Вода 2 500 мл
Картофельный крахмал 60–80 г
Можно добавить:
Корица молотая по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите яблоко и грушу. Нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю вместе с палочками корицы и бадьяном, засыпьте сахаром. Влейте 2 400 мл воды.
Нагревайте на среднем огне до кипения. В это время смешайте крахмал и оставшиеся 100 мл воды.
Добавляйте больше или меньше крахмала в зависимости от того, какой густоты кисель вы хотите сделать.
Помешивая, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал в кипящую ж
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД «АРБУЗ-ОГУРЕЦ» ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА «NOFAR»
🍉Ингредиенты:
Арбузный фреш, 50 мл
Алтайский чай, 25 мл
Сироп фруктозы, 15 мл
Газированная вода, 70 мл
Огурец, 20 гр
✅Приготовление:
1. Алтайский чай завариваем и даём остыть
2. Арбузный фреш, охлаждённый алтайский чай, сироп фруктозы и газированную воду смешиваем и добавляем нарезанный кольцами огурец.
#коктейли@recipesandtips (Рецепты и советы от шефов страны)
Рагу с курицей, грибами и картошкой
Паприка придаст блюду притягательный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 3–5 штук
Филе куриной грудки 2–3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Шампиньоны 300–350 г
Растительное масло 2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп 1–2 ст. ложки
Вода 350–450 мл
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Сладкая или копчёная паприка 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку и филе нарежьте средними кусочками, морковь и лук — более мелкими, грибы — половинками или четвертинками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте курицу, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон.
Добавьте лук с грибами и, помешивая, гот
Как проверить готово ли масло к работе или нет?
00:22
video1
246 просмотров
  • Класс
Запеченное картофельное пюре с грибами.
Запеканки на основе картофеля обычно очень любят дети, но и взрослых уговаривать не приходится. Но самое замечательное в этом рецепте – возможность использовать картофельное пюре, приготовленное вчера и оставшееся не съеденным.
Чтобы разогреть его, требуется добавить существенное количество сливочного масла с молоком или сливок и тщательно мешать, чтобы не образовались комочки, то есть нужно повозиться – а результат совсем не впечатляет.
А тут добавил сыр и жареные грибы – и через 20 минут прекрасный ужин на столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г картофеля
500 г шампиньонов, вешенок или шиитаке
150 г сулугуни
200 мл цельного молока или сливок 10%
80 г сливочно
Показать ещё