0 комментариев
    0 классов
    Как заставить ГИППЕАСТРУМ цвести. 1. Обработка луковицы горячей водой температура 43-45 градусов, в течение 2 часов. Зацветет примерно через месяц. 2. Перестать поливать его с августа. Листья должны усохнуть. Не вытряхивая луковицу из горшка, перенесите ее в сухое темное место (подальше от радиаторов центрального отопления!). Можно накрыть светонепроницаемым колпаком и оставить так на 2-2,5 месяца. С середины января возобновить полив, можно пересадить в свежий субстрат. Выставляем на светлый подоконник. После появления стрелки подкармливаем комплексными удобрениями. Зацветет через 1,5 - 2 месяца. 3. Срезать с него листья острым ножом или ножницами. Эту процедуру лучше провести в июле, одновременно прекратив полив на месяц. Через два месяца зацветет. Только подкормить растение после этого, иначе весной оно не зацветет. Мы нашли информацию, что гиппеаструмы могут цвести дважды в год. Но "двойную" выгонку можно проводить если луковица имеет внушительный диаметр. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #цветы #садсвоимируками #дом #дача
    0 комментариев
    0 классов
    Заcoлка помидopoв холoдным спocoбом Ингредиенты: Помидоры — 1 По вкусу (сколько поместится в банки) Укроп — По вкусу Листья смородины и хрена — По вкусу Чеснок — 3 Штуки Перец острый — 1 Штука Уксус — 1 Стакан 9 %(маринад) Вода — 9 Литров (маринад) Соль — 1 Стакан (маринад) Сахар — 1 Стакан (маринад) Перец горошком — 10 Штук (маринад) Лавровый лист — 3 Штуки Приготовление: Тщательно промойте помидоры и зелень. Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полностью остудите. Параллельно в блендере измельчаем всю зелень + несколько зубчиков чеснока и один перец. Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Наполняем банки помидорами. Сверху заливаем остывшим маринадом, закрываем крышками из полиэтилена. Выставляем консервацию на холод (примерно на 1 месяц). Через месяц все будет готово! Приятного аппетита! #помидоры #засолка #рецепты #вкусно #ГруппаДачныеХитрости #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер друзья! Есть свободная минутка наконец то, думаю дай и я немного фоток осенних скину. Так сложились обстоятельства, что все последние недели я бегала с мужем по врачам( у него завтра операция). Огородом и цветами заниматься вообще некогда, хризантемы поразвалились, подвязать нет времени. Даже чеснок в этом году не посадила. Все не убрано, баклажаны и перец ещё растут сами по себе. Погода разная, то тепло то холодно, два дня -1° уже было ночью. Виноград наверное так и не обрежу сама - во первых не умею, а во вторых некогда. Жалко конечно, но думаю может от корня потом пойдут новые побеги.
    0 комментариев
    0 классов
    Засолочная капуста выросла крупная уже сейчас,,вопрос такой_ можно ли её уже срезать и готовить из неё???
    0 комментариев
    1 класс
    КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ И ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней, добиться хорошего плодоношения знают не многие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить. Уход за молодыми и старыми деревьями Начиная ухаживать за вишней весной, необходимо учитывать несколько основных моментов: возраст посаженного дерева, состояние растения, погодные условия. Молодым деревцам, после посадки весной, требуется минимальный уход, достаточно хороших поливов в жаркие дни (4-5 ведер воды в мае или июне), профилактических мероприятий против болезней и вредителей. После посадки и до сбора первых ягод, молодые вишни являются отличной кормушкой для вредоносных жучков и насекомых. Тонкая кора не способна защищать в полной мере молодые саженцы от клещей и тли. Необходимо обеспечить полноценный и правильный уход в весенние и летние дни, защитить молодняк всеми доступными методами (хорошо побелить ствол, опрыскать эмульсией медного купороса либо бордоской жидкостью). Для приготовления жидкого раствора купороса необходимо развести 3 столовые ложки препарата в 10 литрах воды. Бороться с тлей, любящей молодые сочные побеги, помогают опрыскивания Фитовермом (2 мл средства на литр воды), Инта-виром (таблетка на ведро воды), из народных способов используется настой табака. Ухаживая за старыми вишневыми деревьями, нужно постоянно очищать, сжигать омертвевшие участки коры, белить, проводить омолаживающую обрезку. Взрослые деревья могут начинать пускать порослевые прикорневые побеги, данный факт свидетельствует о пожилом возрасте вишни. С интенсивностью роста зарослей у основания ствола, укорачивается жизнеспособность дерева. Обрезайте сухие, больные, поврежденные ветви, удаляйте поросль. Работы весной, летом и осенью За молодыми вишнями ухаживать нужно с момента посадки, необходимо мульчировать приствольное пространство компостом, перепревшими опилками. Мульча способствует удержанию влаги, препятствует образованию земляной корки, улучшает доступ кислорода к корням. В первые два года удобрения не вносятся, если вишни были удобрены в момент высадки на постоянное место. При плохом приросте (меньше 0,3 метра) осенью подкормите вишню суперфосфатом. Молодым высаженным деревцам необходимо периодическое рыхление (при отсутствии мульчи), удаление сорных трав, полив. С наступлением способности вишни приносить плоды, уход за деревьями изменяется. В активный период роста ветвей, цветения, плодоношения необходимо поливать вишню, полив осуществляется из расчета 3-4 ведра на растение. В последних числах сентября производится влагозарядковые поливы (5-6 ведер воды на дерево). При дождливом лете вишню не орошают, осенью дают только необходимые подкормки (фосфорно-калийные). Многих садоводов волнует вопрос, чем подкормить вишню весной, если растение взрослое? Первую подкормку проводят ранней весной до наступления цветения, используя кальциевую селитру (2 столовые ложки) или мочевину (50-70 грамм), рассыпают по приствольному кругу и рыхлят. Внесение удобрений способствует активному росту деревьев, хорошему цветению. В период цветения, вишни подкармливают минеральными составами, содержащими азот. В этот момент можно применять органику (коровий навоз, птичий помет). Уход за вишней после цветения (через 7-10 дней) предполагает опрыскивание мочевиной (40 грамм на 10 литров воды), спустя 14 дней процедуру повторяют. Некорневые опрыскивания улучшают питание растений, положительно влияют на сохранность завязей до окончательно вызревания ягод. После сбора урожая, летом проводят обработку против вредителей и распространения болезней. Летом особую опасность представляет коккомикоз, противостоять заболеванию можно, обработав вишневые деревья бордоской жидкостью (1%-м раствором), при сильном развитии опрыскивание повторяют через 21 день. Завершающее опрыскивание проводится в первых числах сентября. Летняя задача садоводов состоит в сохранении листвы на деревьях для дальнейшей хорошей зимовки. Подготовка вишни к зиме начинается с осени, необходимо провести обрезку, подкормить, осуществить профилактические меры. Обрезать вишневые деревья необходимо в состоянии покоя, но до прихода заморозков. В зависимости от региональной принадлежности, временной интервал начинается со второй половины сентября и заканчивается в конце ноября. Удаляются больные, поврежденные, сухие ветви, места срезов тщательно замазываются садовым варом. Осенью все ранки, трещины зачищаются и обрабатываются. Приствольный круг очищается от опавшего мусора, рыхлится. Вишню на зиму необходимо подкормить, вносятся удобрения на основе фосфора и калия, азотные подкормки не используют в осенний период. Хорошей дополнительной защитой от грызунов в зимнее время послужит побелка стволов (в известь можно добавить глину или коровяк). Если вы знаете, как ухаживать за вишней, замечательное дерево обязательно порадует в будущем сезоне своих хозяев: весной красивый белоснежный сад наполнится прекрасным ароматом, летом – вкусным урожаем красивых ягод.
    0 комментариев
    0 классов
    Доброе утро, друзья!
    0 комментариев
    0 классов
    Как хранить чеснок Вырастив отменный урожай чеснока, следует позаботиться о его длительной сохранности. Всем огородникам известно, что озимый чеснок, хотя и намного крупнее, сочнее и забористее, нежели яровой, но хранится без потерь лишь до новогодних праздников. Поэтому чеснок, выращенный озимым способом, стараются по максимуму употреблять в пищу в течение лета и осени, а также использовать в засолке, консервации и мариновании различных овощей. Яровые же сорта чеснока характеризуются меньшей урожайностью, более мелкими головками и большим количеством зубков в них, но зато имеют отличные показатели лежкости. При правильном сбережении с учетом всех требований яровой чеснок преспокойно остается сочным и свежим, вплоть до следующего лета. Как выращивать озимый и яровой чеснок, полезные свойства растения для человеческого организма, болезни и вредители чеснока мы уже рассматривали в других статьях. Сейчас я хочу вас ознакомить со всеми возможными способами хранения чеснока в домашних условиях. Подготовка к закладке Чтобы чеснок хранился максимально длительное время, со сроками уборки данной культуры запаздывать нельзя, поскольку покровный слой у перезревших головок повреждается и зубки растрескиваются. Несвоевременно собранные луковицы годятся лишь на быстрое использование в пищу. Даже в качестве посадочного материала такие зубки применять нельзя. Луковицы и озимых, и яровых сортов чеснока перед закладкой на длительное хранение следует подготовить определенным образом. Выкопанный урожай оставляют на несколько дней лежать на грядке, чтобы под солнечными лучами они качественно высохли. Оказывается, ультрафиолет убивает многие грибки и бактерии, паразитирующие на чесноке и вызывающие различные заболевания растения. Естественно, что такая просушка проводится только в сухую погоду. В случае дождей чеснок сразу переносят для просушки под навес. Под навесом чеснок проветривается еще в течение 7-12 суток, и только после этого у луковиц обрезают стебли. Если вы не собираетесь заплетать чеснок в косы, то пеньки обрезают на высоту 2-4 см. Следующий важный этап подготовки луковиц к сбережению – обжигание корешков. Бывалые огородники не ленятся проводить эту манипуляцию, поскольку именно она дает полную гарантию не прорастания луковиц при хранении. Способы хранения чеснока 1. Плетение кос. В каждую косу вплетают до 15 головок. Плетение начинается снизу, постепенно вплетая все новые луковицы, используя необрезанные стебли. Рекомендуют для прочности вплетать бечевку, к тому же в конце низки с ее помощью можно сделать петлю, за которую и подвешивают готовые к хранению чесночные косы. 2. Хранение в капроновых колготках или чулках. Этот метод прижился в нашей стране еще во времена Советского Союза, но до сих пор не потерял актуальности. Именно такой способ хранения обеспечивает хорошую вентиляцию, которая обязательна при длительном сбережении корнеплодов. Чулки, наполненные чесноком, подвешивают в кладовой или чулане, размещают на антресолях. Периодически головки следует перебирать, удаляя подпорченные, чтобы они не спровоцировали гниение остальных. 3. Хранение в стерилизованных банках. Данный способ подходит для хранения чеснока на кухне, застекленной лоджии или на стеллажах. Удобнее всего использовать полуторалитровые банки. Их следует простерилизовать, дать полностью высохнуть и заложить луковицы, пересыпав их мукой, которая отлично впитывает излишки влаги. Закрывают банки металлическими закручивающимися крышками или обычными полиэтиленовыми. 4. Хранение в деревянных ящиках небольших размеров и глубины. Чеснок укладывается слоями и засыпается крупной поваренной солью. Она не только впитывает влагу, не давая распространяться болезнетворным бактериям, но и предохраняет от развития грибков и различных заболеваний. При отсутствии соли в достаточном количестве можно воспользоваться древесной стружкой либо опилками. Ящики удобно поставить под столом в кухне, в кладовке, на утепленном балконе или в погребе. 5. Хранение в холщовых мешках с предварительной обработкой луковиц парфином. Этот метод подойдет тем хозяйкам, которые заготавливают чеснок в небольших количествах для употребления в пищу. Высушенные луковицы окунают в расплавленный парафин, который образует воздухонепроницаемую пленку, как бы консервируя их. Складывать головки рекомендуют в полотняные мешки, а для дополнительной защиты от бактерий использовать в качестве материала для пересыпки луковую шелуху. Следует помнить, что чеснок нежелательно сберегать в холодильнике, поскольку там повышенный уровень влажности, и головки могут просто сгнить. Все способы проверены многократно, и любой человек может подобрать для себя приглянувшийся и наименее энергозатратный в каждом конкретном случае.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё