Грушевая настойка на водке
Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груши 600 г
Корица 1 штука
Гвоздика 2–3 бутона
Анис 1 звёздочка
Водка 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками.
Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой.
Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
Ленивые голубцы в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода без газа 150 мл
Рис круглозерный 50 г
Капуста белокочанная 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Фарш домашний 500 г
Прованские травы 1 ч. л.
Сухари панировочные 30 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сметана жирная 250 г
Помидоры консервированные рубленые 250 г
Томатная паста 1 ст. л.
Укроп 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения.
Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито.
С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте.
Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите.
Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав.
Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле.
Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой.
Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами.
Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого.
Запекайте 45 минут.
Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
0 комментариев
0 классов
Суп из говядины и овощей по-венгерски от Шефа Ивлева
Венгерский суп гуляш от Шефа Ивлева - это первое и второе блюдо одновременно. Он получается густым, наваристым, с большим количеством мяса и овощей. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это говядина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 300 гр.
Картофель 250 гр.
Кабачок 200 гр.
Морковь 150 гр.
Горошек зеленый замороженный 150 гр.
Чеснок 1-2 зуб.
Перец болгарский 250 гр.
Томатная паста 150 гр.
Растительное масло 80 мл.
Зира 2 ч. л.
Паприка 2 ч. л.
Майоран сухой 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики.
Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки.
Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка.
Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор.
Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин.
Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин.
Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Балеш.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло 100 г
Мука 500 г
Соль 0.5 ч. л.
Пищевая сода 0.25 ч. л.
Вода без газа 150 мл
Начинка:
Картофель 1 кг
Лук репчатый 3 шт.
Говядина 300 г
Баранина 200 г
Курица 200 г
Утиная грудка 0.5 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Бульон говяжий 300 мл
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста растопите сливочное масло в сотейнике. Смешайте все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для начинки картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Примерно такими же кубиками нарежьте мясо и птицу. Посолите, поперчите все подготовленные ингредиенты и перемешайте.
Отделите от теста кусочек — это будет «пробка». Оставшееся тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3) — основную и «крышечку» и раскатайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите бóльшую часть теста так, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку и накройте ее меньшим кругом.
Поднимите края нижнего пласта и защипните с краями «крышечки». В центре пирога сделайте отверстие диаметром 1,5–2 см и закройте его колобком из отложенного теста.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 2,5 часа.
Через 40–50 минут вытащите «пробочку» и посмотрите, достаточно ли жидкости дала начинка. Если пирог суховат, влейте через отверстие немного бульона, но не перелейте!
Готовый пирог смажьте сливочным маслом, укутайте фольгой и дайте 30 минут постоять. За это время пирог пропитается соками, а корочка станет хрустящей.
Обычно балеш подают так: раскладывают начинку, а корочки используют вместо хлеба.
0 комментариев
0 классов
#АдскийШеф в Среду - 19:00 🔥🤟
0 комментариев
0 классов
Какао на кокосовом молоке
Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кокосовое молоко 250 мл
Миндальное молоко 350 мл
Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки
Кленовый сироп 2 ст. ложки
Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки
Морская соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего.
Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут.
Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
0 комментариев
0 классов
Закуска из огурцов с яйцами и редисом
Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 3 штуки
Редис 4–6 штук
Зелень небольшой пучок
Соль по вкусу
Свежие огурцы 2 штуки
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварите вкрутую. Остудите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите.
Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки.
Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.
Грушевая настойка на водке Вкус напитка получится насыщенным, а аромат — тонким и приятным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Груши 600 г Корица 1 штука Гвоздика 2–3 бутона Анис 1 звёздочка Водка 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У груш удалите сердцевины. Нарежьте мякоть плодов небольшими или средними кусочками. Засыпьте в банку. Добавьте корицу, гвоздику и анис. Залейте всё водкой. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–4 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте. Готовую настойку процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Отожмите груши.
Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья снача
Суп из говядины и овощей по-венгерски от Шефа Ивлева Венгерский суп гуляш от Шефа Ивлева - это первое и второе блюдо одновременно. Он получается густым, наваристым, с большим количеством мяса и овощей. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это говядина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 300 гр. Картофель 250 гр. Кабачок 200 гр. Морковь 150 гр. Горошек зеленый замороженный 150 гр. Чеснок 1-2 зуб. Перец болгарский 250 гр. Томатная паста 150 гр. Растительное масло 80 мл. Зира 2 ч. л. Паприка 2 ч. л. Майоран сухой 2 ч. л. Перец черный по вкусу Со
Балеш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Мука 500 г Соль 0.5 ч. л. Пищевая сода 0.25 ч. л. Вода без газа 150 мл Начинка: Картофель 1 кг Лук репчатый 3 шт. Говядина 300 г Баранина 200 г Курица 200 г Утиная грудка 0.5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Бульон говяжий 300 мл Сливочное масло 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста растопите сливочное масло в сотейнике. Смешайте все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Для начинки картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Примерно такими же кубиками нарежьте мясо и птицу. Посолите, поперчите все подготовленн
Какао на кокосовом молоке Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовое молоко 250 мл Миндальное молоко 350 мл Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Кленовый сироп 2 ст. ложки Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки Морская соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут. Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
Закуска из огурцов с яйцами и редисом Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Редис 4–6 штук Зелень небольшой пучок Соль по вкусу Свежие огурцы 2 штуки Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Как и сколько варить яйца вкрутую Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите. Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.