Ленивые голубцы в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода без газа 150 мл Рис круглозерный 50 г Капуста белокочанная 400 г Лук репчатый 1 шт. Перец чили красный 1 шт. Фарш домашний 500 г Прованские травы 1 ч. л. Сухари панировочные 30 г Растительное масло 3 ст. л. Сметана жирная 250 г Помидоры консервированные рубленые 250 г Томатная паста 1 ст. л. Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой кастрюле доведите до кипения 150 мл подсоленной воды. Всыпьте рис и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито. С кочана капусты снимите верхние листья, кочерыжку и грубые части вырежьте. Листья сначала нашинкуйте, затем мелко нарежьте поперек. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите капусту с луком в миску и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и отожмите. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, мякоть мелко порубите в миску. Добавьте лук с капустой, мясной фарш и рис. Посолите, поперчите, посыпьте половиной прованских трав. Из получившейся смеси сформуйте длинные котлетки – голубцы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки со всех сторон на растительном масле. Переложите «голубцы» в жаропрочную форму размером примерно 30х30 см или круглую диаметром не менее 26 см в один слой. Разогрейте духовку до 180 °C. Перемешайте сметану с рублеными помидорами и томатной пастой. Приправьте солью, перцем и оставшимися прованскими травами. Залейте «голубцы», стараясь, чтобы соус покрыл поверхность каждого. Запекайте 45 минут. Подавайте «голубцы» горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Суп из говядины и овощей по-венгерски от Шефа Ивлева Венгерский суп гуляш от Шефа Ивлева - это первое и второе блюдо одновременно. Он получается густым, наваристым, с большим количеством мяса и овощей. Мясо для супа гуляша используют разное, в нашем случае - это говядина. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необыкновенным сбалансированным вкусом и восхитительным ароматом специй. ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжья вырезка 300 гр. Картофель 250 гр. Кабачок 200 гр. Морковь 150 гр. Горошек зеленый замороженный 150 гр. Чеснок 1-2 зуб. Перец болгарский 250 гр. Томатная паста 150 гр. Растительное масло 80 мл. Зира 2 ч. л. Паприка 2 ч. л. Майоран сухой 2 ч. л. Перец черный по вкусу Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь нарезаем мясо на мелкие кубики. Наливаем растительное масло в кастрюлю и выкладываем мясо для обжарки. Пока обжаривается мясо, мы нарезаем овощи. Все овощи нарезаем на кубики чуть больше зеленого горошка. Когда мясо прожарились добавляем томатную пасту и хорошенько пассируем. Как понять что вы правильно спассеровать томатную пасту – вначале вы почувствуете кислотность, а когда вы спассеруйте вы почувствуете запах помидор. Далее добавляем паприку и овощи. Все хорошо перемешиваем. Добавляем воду. Консистенция должна быть – густой суп. Солим, перчим по вкусу. Варим 20 мин. Добавляем зеленый горошек и специи. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Готовый суп выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 10 мин. Суп-гуляш готов. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Балеш. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло 100 г Мука 500 г Соль 0.5 ч. л. Пищевая сода 0.25 ч. л. Вода без газа 150 мл Начинка: Картофель 1 кг Лук репчатый 3 шт. Говядина 300 г Баранина 200 г Курица 200 г Утиная грудка 0.5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Бульон говяжий 300 мл Сливочное масло 20 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста растопите сливочное масло в сотейнике. Смешайте все ингредиенты (вода должна быть теплой) и замесите мягкое податливое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут. Для начинки картофель и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Примерно такими же кубиками нарежьте мясо и птицу. Посолите, поперчите все подготовленные ингредиенты и перемешайте. Отделите от теста кусочек — это будет «пробка». Оставшееся тесто разделите на 2 неравные части (2/3 и 1/3) — основную и «крышечку» и раскатайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите бóльшую часть теста так, чтобы края свисали. На тесто выложите начинку и накройте ее меньшим кругом. Поднимите края нижнего пласта и защипните с краями «крышечки». В центре пирога сделайте отверстие диаметром 1,5–2 см и закройте его колобком из отложенного теста. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 2,5 часа. Через 40–50 минут вытащите «пробочку» и посмотрите, достаточно ли жидкости дала начинка. Если пирог суховат, влейте через отверстие немного бульона, но не перелейте! Готовый пирог смажьте сливочным маслом, укутайте фольгой и дайте 30 минут постоять. За это время пирог пропитается соками, а корочка станет хрустящей. Обычно балеш подают так: раскладывают начинку, а корочки используют вместо хлеба.
    0 комментариев
    0 классов
    #АдскийШеф в Среду - 19:00 🔥🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Какао на кокосовом молоке Этот насыщенный, густой и очень ароматный напиток на смеси кокосового и миндального молока готовится без сахара. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовое молоко 250 мл Миндальное молоко 350 мл Ванильный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки Кленовый сироп 2 ст. ложки Какао-порошок без сахара 2 ст. ложки Морская соль 1 щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на плиту. Сделайте огонь ниже среднего. Непрерывно помешивая венчиком, подогревайте смесь в течение 3–5 минут. Ни в коем случае не доводите какао до кипения, иначе миндальное молоко может подгореть и начать горчить.
    0 комментариев
    0 классов
    Закуска из огурцов с яйцами и редисом Хрустящие огуречные лодочки с аппетитной начинкой отлично дополнят обед или ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца 3 штуки Редис 4–6 штук Зелень небольшой пучок Соль по вкусу Свежие огурцы 2 штуки Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварите вкрутую. Остудите. Как и сколько варить яйца вкрутую Нарежьте редис и яйца небольшими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё и слегка посолите. Огурцы разрежьте на половинки. Чайной ложкой удалите мякоть из середины, чтобы получились лодочки. Заполните половинки огурцов начинкой и добавьте немного майонеза.
    0 комментариев
    0 классов
    Мой папа, который 30 лет отработал поваром: «Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится! Очень крутые советы. Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обратите внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях… Кулинарные приемы: 1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть! 2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина 3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья. 4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью. 5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. 6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус. 7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится! 8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса. Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать! 9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари. 10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена! Сохраните у себя и поделитесь с друзьями
    0 комментариев
    1 класс
    Крем творожный: 100 гр мягкого сливочного масла 100 гр сахара, лучше сахарной пудры. 100 гр сгущённого молока. 200 гр творога 9% жирности и выше. ⠀ Самое главное взять качественные продукты, не из заменителей, не дешёвые, которые потекут, а максимально натуральные. ⠀ После того как смешали на высокой скорости сахар и мягкое сливочное масло, добавляем творог, мешаем, затем сгущённое молоко и мешаем ещё минуты 4. Накрываем крем крышкой/ плёнкой, убираем остудиться в холодильник. В это время пропитываем коржи, остывшей пропиткой. Минут через 15 достаём крем, смазываем коржи, украшаем и в принципе, можно есть), но если вы оставите тортик в холодильнике часа на 2, то он будет вкуснее.
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые вареники
    0 комментариев
    3 класса
    Гратен из картофеля и сельдерея с луком пореем. Для приготовления гратена из картофеля и сельдерея с луком-пореем хорошо бы вооружиться тёркой-мандолиной. А если таковой под рукой не оказалось – то очень острым кухонным ножом. Гратенами (от французского gratter – скрести, царапать) вообще называют как сладкие, так и несладкие запеканки с румяной корочкой. Для образования корочки у несладких гратенов чаще всего используют панировочные сухари, сыр или их сочетание. Самый известный из гратенов, пожалуй, гратен дофинуа – то есть блюдо из региона Дофин во Франции. Это тонко нарезанный картофель, который запекают в молоке или сливках с добавлением мускатного ореха, чеснока и твёрдого сыра. В нашем рецепте картофель также тонко нарезается, но запекается он не просто в сливках, а на подушке из заранее приготовленных сельдерея, лука-порея и чеснока. Корочку ему обеспечивают панировочные сухари. Это сытное блюдо хорошо подойдёт для прохладной погоды, особенно в сочетании с бокалом красного вина. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка стеблей сельдерея 2 кг картофеля 1 стебель лука-порея 800 мл сливок 3 зубчика чеснока 5 ст. л. оливкового масла 80 г сливочного масла 80 г панировочных сухарей 1 лимон 3–4 веточки свежего тимьяна свежемолотый черный перец соль растительное масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Стебли сельдерея вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Белую и светло-зеленую части лука-порея нарежьте кружками. Измельчите чеснок. Вымойте лимон, снимите теркой цедру. Картофель положите в миску и залейте сливками. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 10 мин. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте половину сливочного. Положите лук-порей, сельдерей и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 7 мин. Смажьте маслом форму для запекания и переложите в нее овощи со сковородки. Покройте картофельными ломтиками, выкладывая их внахлест. Залейте сливками из миски и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 мин Оставшееся сливочное масло перемешайте с цедрой, листочками тимьяна и панировочными сухарями. Посолите и приправьте перцем. Достаньте гратен, посыпьте получившейся крошкой и запекайте еще 30 мин, пока картофель не станет мягким, а крошки золотистыми. Проверьте готовность, проткнув картофель деревянной шпажкой. Подавайте гратен на стол прямо в форме как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей, либо в качестве гарнира к мясу.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК