Творожно-сырная запеканка с шампиньонами и помидорами На 100 гр- 116.04 ккал. На 2 порции понадобится: 400 гр. творога 50 гр. твердого сыра 3 яичных белка 2 крупных шампиньона 2 средних помидора Зелень, в том числе базилик (можно сушеный). Соль, смесь перцев. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками. На дно формы, смазанной небольшим колличеством растительного масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
    0 комментариев
    0 классов
    СЕЛЁДКА ПОД НОВОЙ ШУБОЙ 🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓 Удиви гостей приготовь селедку под новой шубой - оригинальный состав продуктов. сельдь — 1 шт. (филе) лук зеленый — большой пучок укроп — большой пучок огурец свежий — 1 шт. сыр твердый — 150 г картофель отварной — 2 -3 шт. майонез — 300 г Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку. . Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка. Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез. Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза. Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез. Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
    0 комментариев
    0 классов
    Вкусный ПП ролл
    0 комментариев
    2 класса
    Закуска на мангале
    0 комментариев
    0 классов
    Тарт с клубникой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 240 г Сахарная пудра 85 г Мука миндальная 40 г Сливочное масло 140 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Яичный желток 1 шт. Вода без газа 1 ст. л. Соль 4 г Ваниль в стручках 0.5 шт. Молоко (3,2%) 300 мл Яичный желток 2 шт. Сахарный песок 65 г Крахмал кукурузный 25 г Желатин в гранулах 8 г Клубника 300 г Мята свежая для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просейте муку и сахарную пудру в чашу кухонного комбайна, добавьте 4 г соли и миндальную муку. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в мучную смесь. Выскребите из половины стручка семена ванили и добавьте к маслу. Измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте желток и быстро перемешайте, тесто должно собраться в шар. Если тесто не собралось, добавьте 1 ст. л. ледяной воды. Готовое тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто на скалке в форму диаметром 26 см. Разровняйте, прижимая к бортикам. Срежьте излишки теста и уберите форму в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 170 °С. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 13–15 минут, до золотистого цвета. Остудите на решетке, а затем аккуратно достаньте из формы. Для крема выскребите семена из оставшейся половины стручка ванили. Прогрейте молоко с семенами ванили, не доводя до кипения, и дайте настояться под крышкой 10 минут. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Желатин замочите в холодной воде. Молоко доведите до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, размешивая венчиком. Перелейте получившуюся смесь в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте. Переложите крем в контейнер и накройте пленкой, прижимая ее к поверхности крема. Остудите. Наполните основу из теста заварным кремом. Выложите клубнику, украсьте мятой.
    0 комментариев
    0 классов
    Окрошка на минеральной воде со сметаной Ингредиенты: картофель вареный — 1 шт. огурцы свежие — 3 шт. редис — 5 шт. ветчина — 150 г укроп свежий — ½ пучка лук зеленый — ½ пучка яйца куриные — 4 шт. вода минеральная газированная — 400 мл соль — по вкусу сметана 15% — 100 г Способ приготовления: 1. Вареный картофель, огурец, редиску и ветчину нарезать кубиком. 2. Зелень и лук мелко порубить. 3. Перемешать и посолить. 4. Сметану положить в миску, посолить и добавить минеральную газированную воду. 5. Разложить по тарелочкам окрошку, залить минеральной водой со сметаной и добавить яйцо. При желании можно добавить горчицу или хрен. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    1 класс
    ВИННЫЙ МАРМЕЛАД. ИНГРЕДИЕНТЫ: Вино красное сухое — 1.5 стак. Желатин (Марка П 11) — 4.5 ст. л. Сахар — 1/3 стак. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовим все необходимые ингредиенты. Желатин зальем половиной стакана вина и оставьте на один час. Желатин должен набухнуть. Затем в кастрюлю нальем остальное вино и поставим на средний огонь, нагреем, но не кипятим. Снимаем вино с огня и всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до однородности. Разливаем смесь по формочкам для льда и убираем после остывания в холодильник на 2-3 часа, до застывания. Вынимаем мармелад из формочек и подаем. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    0 классов
    Полезный десерт
    0 комментариев
    0 классов
    Говядина по-азиатски Ингредиенты: Говядина 400 г. Болгарский перец 150 г. Лук 100 г. Соевый соус 3 ст.л Соль, перец Крахмал 1 ст.л Чеснок Сахар Растительное масло Петрушка, кунжут Приготовление: Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем. Посыпаем зеленью.
    0 комментариев
    3 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК