Рецепт конфет "Птичье молоко"
Ингридиенты:
- 100г сгущенного молока
- 180г сливочного масла (масло беру хорошего качества и большой жирности 82%)
- 2 белка ~ примерно 70 г
- пару щепоток лимонной кислоты
- 150г воды
- 9 г агар-агара
- 300г сахара
- ваниль по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовьте форму, где конфеты будут остывать. У меня была раздвижная квадратная форма, внизу я её завернула в пишевую плёнку и поставила на разделочную доску.
1. Приготовим крем: берем масло комнатной температуры и взбиваем до побеления. Затем добавляем сгущёнку и тоже взбиваем.
2. Для сиропа смешиваем воду, сахар, агар-агар и ваниль. Размешиваем все и ставим на огонь. Когда сироп закипит будет под