В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Сиренево-коричневый подосиновик, болет шоколадный, суториус превосходный, подберёзовик сиренево-бурый - название одного грибка, который в России встречается очень редко. Предпочитает селится в Северной Америке и Дальневосточном регионе, в Индонезии, Японии, Канаде, США.
Грибники любят золотисто-жёлтые сыроежки за то, что их легко заметить в лесу благодаря ярким шляпкам, за их приятный вкус и они настолько же полезны, как опята или подберезовики. Мицелий имеет чёткий запах роз, именно по этой отличительной черте гриб нельзя спутать с любой другой разновидностью жёлтых грибов. Сыроежка золотисто-жёлтая (лат. Rússula chamaeleontína) - вид грибов, включённый в род Сыроежка семейства Сыроежковые.
Сыроежка розовая (Russula rosea)! Повсеместно произрастают в лесах Северной Америки и Евразии. Их излюбленными местами являются широколиственные леса, но нередко встречаются в хвойниках. Сыроежки неплохо чувствуют себя в горных регионах, где они поселяются на склонах холмов. Чаще всего плодоносят с июля по октябрь. В годы с высокой влажностью эти грибы плодоносят очень хорошо. Грибы считаются условно-съедобными, а некоторые микологи относят к ядовитым. Чтобы избавиться от горького вкуса мякоти, розовые сыроежки довольно долго отваривают.
Один из самых поздних грибов наших лесов. Плодоношение достигает пика в конце сентября, когда почти все остальные грибы исчезают, и продолжается до заморозков. Плодовые тела хорошо переносят первые заморозки и долго сохраняются в неизменном виде – их можно обнаружить даже после выпадения снега. Рогатик дудчатый (лат. Macrotyphula fistulosa) - вид грибов, включённый в род макротифула семейства тифуловые.
Чесночник большой (Mycetinis alliaceus)! Большие чесночники произрастают в Европе, растут в широколиственных лесах. Найти эти грибы можно на опавших листьях и веточках бука. Съедобны. Рекомендуется употреблять в свежеприготовленном виде, после непродолжительного отваривания. Кроме того, чесночники большие используют в качестве приправы к разнообразным блюдам, эти грибы придают пикантный запах чеснока, для этого их измельчают и сушат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.