Утка с айвой и ананасами
Нам понадобится:
Утка 2.5 кг
Айва 2 шт.
Ананас 1/2 шт.
Соль сванская по вкусу
Перец по вкусу
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков
00:51
Друзья, обязательно попробуйте приготовить. Рулька получается просто пушка
Нам понадобится:
Рулька 1-2 шт.
Пиво 2 л (тёмное)
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчика
Лавровый лист 2-3 шт.
Соль 1 ст.л.
Душистый перец 5 горошин
Чёрный перец 5 горошин
Для гарнира:
Картошка
Паприка сладкая молотая
Сухой чеснок
Соль
Масло растительное
Картошку запекать при 180 C 45-50 мин
Для глазури:
Кетчуп 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
#рулька #рулькасвиная #рулькавдуховке #завтрак #обед #ужин
00:59
Рулька
30 просмотров
Салат - «Чайная роза»
📝 Ингредиенты:
• Грудка - 300г
• Яйца - 3 ш
• Ананас - 1 банка( консервированный)
• Сыр - 100г
• Чеснок - 1 зубчик
• Соль - по вкусу
• Перец черный - по вкусу
• Паприка - по вкусу ( для посыпки )
• Майонез - 2 ст.л
• Чипсы - 1 упаковка
🫕 Приготовление:
Сварить филе грудки и яйца , остудить и нарезать на мелкие кубики , добавить мелко нарезанный ананас , чеснок и натертый сыр . Добавить майонез , посолить , поперчить и хорошо перемешать. Выкладывать в салатник и перевернуть на блюдо . Красиво разложить чипсы внахлест и формировать розочку как на видео . Посыпать паприкой и наслаждаться.
00:26
Салат - Чайная роза
156 просмотров
Хрустящие трубочки с мясом
Состав:
- лаваш - 2 больших листа
- говяжий фарш - 400 гр
- яйцо - 2 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 2 шт
- лук репчатый большой - 1 шт 🟠зелёный лук, соль, перец - по вкусу
- топленое масло (ГХИ) - 1 ч. л.
- панировочные сухари
процесс приготовления:
1 - Фарш обжариваем на топлёном масле до того момента, как он поменяет цвет.
2 - Добавляем измельчённый лук (в блендере или на тёрке), через пару минут нарезанный кубиками болгарский перец, помешиваем. Ещё через пару минут морковь и специи.
3 - Когда все будет готово - добавляем зелёный лук и выключаем.
4 - Готовим трубочки: взбиваем 2 яйца добавив 50 мл воды. Лаваш нарезаем поперёк, на треугольники,
Куриный суп с клёцками
📌 Ингредиенты:
- Куриные бедра - 2 шт.
- Вода - 2 л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Раст. масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 80 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Курицу доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите примерно полчаса.
2. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.
3. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут.
4. Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук. Положите в суп.
6. Просеянную муку соедините с половиной
Минтай в кляре
📌 Ингредиенты:
- Филе минтая - 0.5 кг
- Сметана - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль по вкусу.
2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
3. Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
#закуски
🥣 Суп "Рыжик"
📌 Ингредиенты:
•куриное бедро-2 шт
•картофель-400 г
•лук-1 шт
•морковь-1 шт
•вермишель тонкая-70 г
•лавровый лист
•перец душистый
•зелень
•соль
•черный перец молотый
🧑‍🍳Способ приготовления:
1.Поставьте воду на огонь и дождитесь, когда она будет слабо кипеть. Теперь добавьте соль, очищенные лук и морковь целиком, душистый перец, лавровый лист и куриные бедра.Затем накройте кастрюлю крышкой и варите бульон 20 минут на умеренном огне.Обжарьте вермишель, постоянно помешивая, до золотистости на сковороде без масла.
2.Достаньте из бульона мясо и морковь, отложите их в сторону.Нарежьте картофель небольшими кубиками и отправьте в бульон. Посолите и доведите картофель до кипени
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ

Состав:
- Картофель - 5-6шт;
- Рыбы красная - 400г;
- Сметана - 3-4ст.л;
- Сыр - по вкусу
- Соль/специи по вкусу
Как будем готовить:
1 - Картофель нарезать тонкими слайсами.
2 - Рыбу - разделить на кусочки, выложить на картофель.
Добавить соль, специи
3 - Сметану - достаточно густым слоем распределить поверх рыбы.
4 - Посыпать сыром.
5 - Выпекать в духовке под фольгой 30мин/180’
#рыба #картофель #завтрак #обед #ужин #рыбаскартофелемвдуховке
00:49
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ
66 просмотров
Бутерброды с мясом и сыром

Состав:
* Багет
* Сыр бри
* Варено-копченая нарезка (еще лучше мясо пршутто)
Клюквенный соус (он же джем)
Можно добавить специи типа прованских трав

Как готовим:
1 - Нарезаем вкусный багет, немного поливаем оливковым маслом и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
2 - Далее хрустящий хлеб смазываем клюквенным джемом, кладем кусочек сыра бри, сверху варено-копченую мясную нарезку, немножко любых специй и веточку зелени.
#бутерброды #сыр #мясо #быстрыйзавтрак #быстрыйужин
Мясной рулет в лаваше
Состав
🟠 Фарш - 450г
🟠 Лаваш - 2 листа
🟠 Зелень - 10г
🟠 Яйцо - 2шт
🟠 Соль, перец по вкусу
🟠 Сыр - 100г
🟠 Кунжутные семечки
Как готовить
1 - Замешиваем фарш с одним яйцом, зеленью и специями.
2 - На лист лаваша натираем сыр, накрываем другим листом и выкладываем весь фарш тонким слоем.
3 - Заворачиваем в рулет, смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками и убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут (режим верх-низ).
#мясо #рулет #мяснойрулет #лаваш #лавашсначинкой #ужин
00:27
Показать ещё