ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ДАЁТ СБОЙ ⬇️⬇️⬇️
    0 комментариев
    13 классов
    О клюкве и брусничке🍵✨🌺 Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой..🌿 По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод. Она обладает противовоспалительным, антибактериальным, общеукрепляющим, ранозаживляющим действием, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных капилляров, улучшает аппетит. Побывавшие под снегом ягоды не только не теряют своих полезных качеств, но и становятся более сладкими! Сохраняются они благодаря природному консерванту – бензойной кислоте. На Руси использовали в пищу и сок, и мякоть клюквы. Выжимки высушивали в печи на противне и заваривали как чай или применяли как красный пищевой краситель. Из сока делали различные напитки – квасы, морсы, сбитни, медовухи. Кстати, кислые клюквенные напитки отлично помогают при похмелье. А клюквенный морс – это одно из лучших натуральных жаропонижающих средств , проверен не раз и не два! Можно всем кроме больных с хроническими недугами , язве, колите , и др. заболеваниях Жкт.При язве и повышенной кислотности желудка - клюква противопоказана. Для заготовки на зиму ягоды клюквы замораживают, варят варенье и джемы. Свежие ягоды клюквы кладут в различные соления, например, квашеную капусту, а также добавляют в салаты. Из клюквы можно приготовить соус к мясным блюдам. Особенно хорошо клюквенный соус сочетается с говядиной, ягнятиной, индейкой, гусем, уткой, а также дичью. Как и из других ягод, из клюквы делают всевозможные десерты: из нее готовят начинку для пирогов, мороженое, муссы, желе. Клюква в сахаре – одно из самых популярных сладостей советского времени. Ее даже готовили дома: обмазывали ягоды яичным белком (на 500 г – 1 белок) и обваливали в просеянной сахарной пудре. Сбитень – старинный русский напиток. За несколько веков его рецепт почти не изменился. Основные компоненты сбитня – мед и пряности. Чтобы приготовить сбитень из клюквы вам понадобится: 1 л воды; 1 стакан клюквы; 2 бутона гвоздики; корица; орех мускатный; 2 ст. л. меда. Клюкву перебрать, тщательно вымыть. Опустить на 2-3 мин. в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить. Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым. Ягоды калины - кладезь полезных веществ. Сок калины или свежие ягоды, протертые с сахаром или медом, используют при заболеваниях сердца, горла, печени, сосудов. Высушенные плоды калины входят в многочисленные сборы, рекомендованные при гипертонии и атеросклерозе. Настой калины хорошо помогает при кашле, простудах, приступах астмы, сосудистых спазмах, заживляет раны, а сок этой ягоды применяют против угрей и прыщей. Но помимо прорвы полезных свойств калина имеет еще и гастрономическую привлекательность. Из нее можно готовить кисели, компоты, соки, сиропы, желе, настойки, приправы к мясным блюдам. Собирать калину можно по мере созревания, начиная с августа, но знатоки народных средств уверяют, что напиток из калины, которую собрали в лесу уже промороженной - куда полезней. Кроме того, сбор калины часто откладывают до первых заморозков, чтобы из ягод ушла горечь. Но поскольку крупные и сочные грозди на кустарниках буквально притягивают птиц, возможно, и нет смысла откладывать сбор калины на конец осени. Оптимальный способ сбора калины – срезать ягоды вместе с плодоножками, чтобы не повредить их нежную мякоть. Чтобы подготовить калину для длительного хранения, рассыпьте ягоды вместе с плодоножками тонким слоем, некоторое время провяльте их на воздухе, после чего досушите в духовке или сушилке при температуре 40 - 60°C. После сушки ягоды следует очистить от плодоножек, поместить в полотняный или бумажный мешочек в прохладное сухое место. Срок хранения заготовленных таким образом плодов калины практически неограничен. Удалить горький привкус из ягод можно, подержав их 5 - 6 минут в кипящей воде. Если речь идет о свежей калине, собранной после заморозков, то самый простой рецепт ее употребления следующий: обдать кипятком промерзшие ягоды, размять их, снова залить кипятком, дать настояться 10 минут. Чтобы было вкусней, можно добавить ломтик лимона и ложечку меда. Правда, после термообработки калина теряет часть лечебных свойств, поэтому лучше употреблять свежий сок. Или сделать желе. Сок хорошо желируется, так как содержит много пектинов. Для желе ягоды надо протереть через дуршлаг и смешать с сахарным песком в равных частях, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Полученное желе в таких условиях может храниться довольно долго. Другой вариант приготовления желе: ягоды калины (1 кг) перебрать, промыть и залить на 5–6 мин. кипящей водой. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем поместить ягоды в эмалированную посуду, залить теплой водой (35–40°С), выдержать до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого протереть ягоды через сито. Полученное ягодное пюре смешать с сахаром (1 кг) и варить на умеренном огне до готовности, около часа. Горячее желе расфасовать в стеклянные сухие банки вместимостью по 0,5 л, укупорить. В таком варианте желе сохраняет меньше «живых витаминов», но зато существенно дольше хранится. 🌿Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой . Лучшего мочегонного не найти , и антибактериальное действие сочетается с мягким очищающим . В кулинарии - ягода сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное - брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Моченая брусника с яблоками и без , русский продукт ! Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества аминокислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным противопростудным , противовоспалительным и жаропонижающим действием. Из брусники получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим - ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Отлично смотрится брусника в салатах, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет. Напитки из брусники - отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас. Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ - заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали и пили (именно про нее говорит Онегин "Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда..."), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе. Для варенья из брусники вам понадобится (на 3 банки по 350 г): 1 кг брусники; 50 г сахара; корица; 5 гвоздичек; 2 звездочки бадьяна. Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике. Кстати варить варенье можно и из замороженных ягод
    0 комментариев
    8 классов
    0 комментариев
    3 класса
    Как правильно варить говяжий язык Ингредиенты: - Говяжий язык - 1 шт. - Лавровый лист - 2-3 листика. - Укроп сухой -1 ч.л. - Петрушка сухая - 1 ч.л. - Морковь - 1 шт. - Лук -1 шт. - Соль - по вкусу. Приготовление: 1 Язык вымыть, удалить лишний жир. Положить в глубокую кастрюлю. Залить язык водой. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь. НЕ солить! 2 Довести до кипения и снять пену. 3 Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо! 4 Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – до солите. 5 Добавить специи. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус. 6 Продолжаем варить язык еще 1,5 часа на медленном огне. 7 Затем в бульон добавить 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавить целиком. 8 Готовность языка проверить следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывании – язык жестковат и упруг, поварить еще минут 20-30. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься. Не оставляйте язык в бульоне! Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или с майонезом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    😌❄🎄⛄✨С добрым утром! С наступающим новым годом! ✨Всем позитива сегодня! 😜Удачи на кухне
    0 комментариев
    0 классов
    ✅ Cильно порeдели волoсы: причины и нарoдные мeтоды. Эx, волосы, гдe ваша былaя гуcтoта? Так с гоpечью хочется вoскликнуть, однажды осoзнaв, что прическа нe держит форму. А всe пoтому, что некогда пышная шевeлюрa утрaтила oбъeм. Ещe недавнo волосы были пушистыми и здоpовыми, и казалоcь, что так будет вечнo. Oтчeго выпадают волoсы? Как спасти оcтавшиеся пряди? И если поpедели вoлосы, чтo челoвеку делать в этом случaе? Поpедели вoлосы: причины Eсли нa расческе обнарyживается 2−3 волосинки – это eщe нe повод бить трeвогy. В прoцессе жизни одни волoски выпaдают, на их месте вырастают новые. Но с вoзpастoм рeгенерация волос зaмeдляется по сравнeнию с их выпадением. Фолликулы (волocяные лyковицы) ослабeвaют и нe в состоянии вырастить нoвые волосы. Кроме геpонтологичеcкого фактора причинами выпадения могут быть генeтическая предрacположeнность, недoстаток отдыха и стрecсы, авитаминоз, неправильный yход, неблагоприятная экология. Что дeлать, если поредели волосы? Сильно поредели вoлосы? Тогдa надо немедлeнно начать бopоться с этой прoблемой. С помощью какиx препаратов – рeшать вам. Мoжнo обратитьcя к врачу-трихологу зa консультацией, oн выпишeт современныe и дорoгие лeкарствa. Помoгyт oни или нет – вопрос… А если попрoбовать народные средства, не требующие больших финанcовых зaтрат? Возможно, что именнo они позвoлят сoхрaнить волосы на голове: Мeдовая маcкa. Ингpeдиенты: 2 ч. л. меда и столькo же репейного маcлa, 2 кyриныx желтка. Смесь втираeтся в кoжу голoвы на 40 минyт, затем смывается водой. График примeнения – 1 раз в неделю в течение 2−3 месяцев. Травяной настой. Еcли поpeдели y женщины волосы по причинe слабости их корней, то этот рецепт, возможно, замедлит прoцесc выпaдeния. Цветки poмашки, липы, листья кpапивы (пo 1 ст. л.) заливаются cтaканoм кипятка. Pаствор наcтaивается 0,5 часа, зaтeм в него крошится ржаной хлеб. Густая смесь наноcится на вoлосы, черeз час смывaется. Aлoэ и мед. Прoцeнтное содержание сока алоэ и медa – 50 на 50. Смеcь наносится на вымытыe волосы на 10 мин. Затем смывается без шампуня. И так ежедневно в течение мeсяца. Приготовленный pаcтвоp дoпyскaeтся xранить в холoдильникe. Касторкa c перцем. Сoотношение смеси 1 (кacтоpовое маcлo): 2 (пеpцовaя настойкa). Нaнести на гoлову и надeть шапoчку. Дepжать в тепле час, пoтом смыть шампунем. Повторять до трех раз в недeлю. Xвoйный отвар. 100 г зeленых иголок пихты, ели, сосны (на выбор) заварить в литре кипяткa, нaстоять нa водяной бaне 20 минут. Втирать в голoву зa 15 мин. до мытья. Волосы укpепятся, их poст возобновитcя. Чем хороши привeденные наpодные сpедствa? Oни не нанecут вpеда оpганизму, не вызoвут аллергию. А пpoцент yспеха ничуть не ниже, чем пpи иcпoльзoвании синтетичеcких фаpмпрепаратoв. Если порeдeли волoсы, знaчит, необxодимo yкреплять их коpни. Вoлосяныe луковицы тожe имeют свой реcyрc. В определенный момент (y кого-то раньшe, y кого-тo пoзже) они перестают выпoлнять функцию выpащивания новых волос. Поэтому надо сoхpaнить имеющиеся. И зaмечатeльно, еcли полyчится приумножить их количество.
    0 комментариев
    72 класса
    На заметку!‼📌
    0 комментариев
    31 класс
    НЕОБЫЧНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ЛАВАНДЫ А вы знали, что исследователями уже давно доказан мощный противовирусный эффект эфирного масла лаванды узколистной? 🌿Да! Эфирное масло лаванды на 85% подавляет вирус гриппа типа A, а также эффективно в борьбе с различными бактериями, устойчивыми к антибиотикам! Кроме того... Противовирусный эффект доказан и по отношению к вирусу, который сейчас гуляет В отличие от антибиотиков, эфирные масла сочетают бактерицидный эффект с антифунгиальной (подавляющей) активностью. Воздействие эфирных масел лаванды на некоторые бактерии уменьшает вероятность формирования у них устойчивости. Историческая справка: Ещё в шестнадцатом веке производители перчаток смазывали свой товар маслом этого ароматного растения. Это защищало от попадания в них вирусов и микробов. Также сохранились сведения о том, что лекари, спасавшие народ от чумы, носившие маски, пропитанные лавандой, не заболевали. 🍃Химический состав масла лаванды поражает!  Более 300 разных органических. Масло обладает седативным, антиконвульсивным, обезболивающим, антисептическим, антиоксидантным действием. Оно эффективно при лечении воспалительных заболеваний почек и мочевыводящих путей. Оно было и есть сильный антисептик, который помогает справиться с ожогами, укусами, порезами и царапинами.
    0 комментариев
    6 классов
    По древнегреческому мифу, кентавр Хирон исцелился от яда Лернейской гидры с помощью Василька, за это цветку дали латинское название #centaurea. #Василек — применяют во многих областях! Листья василька используются как приправа при консервировании и в мясных продуктах, обладают ароматом мяты, гвоздики и лимона. Васильки являются медоносами, а также часто используются как декоративные растения. В медицине используется василёк синий, его цветки обладают мочегонным действием, применяются при отёках, связанных с болезнями почек. В романе И.С. Шмелёва «Лето Господне» упоминается о применении цветков василька как красителя для пасхальных яиц — яйца получают бирюзовый цвет. И конечно! В качестве декоративного растения. #растения #ботаника
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    1 класс