Польза калины для здоровья ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты. Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе. В калине всё целебно: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки. Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием. Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях. Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен. Отвар из корней и коры калины давали при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде. И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях. Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы. Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей. Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет. Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет. Калина обладает полезными свойствами: -спазмолитическим, -антисклеротическим, -противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным, -кровоостанавливающим, -седативным, -противосудорожным, -обезболивающим, -потогонным, -отхаркивающим, -мочегонным, -гипогликемическим, -общеукрепляющим, Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ КАЛИНА В МЕДУ Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму. Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка. Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза. Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей. ОТВАР из коры калины: ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно). Настой калины плодов: готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды. Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях. Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже. При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов. Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины. Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях. Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи. Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе.
    0 комментариев
    0 классов
    Средство от кашля Чтобы унять кашель, съешьте на ночь дольку чеснока с медом. Еще можно нарезать банан, настоять его 2 часа в горячем чае, а затем пить после еды по 1/3 стакана настоя
    0 комментариев
    3 класса
    С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты. Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе. В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки. Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием. Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор. С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях. Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен. Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде. И даже сок из листьев использовали как укрепляющее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных сыпях и лишаях. Кто-то не любят ее из-за горечи, но именно эта горечь полезна от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и вирусы. Сок калины обладает МОЩНЫМ противовоспалительном и восстанавливающим действием. Благоприятно принимать сок калины при полипах желудка и кишечника, гипертонической болезни, при климатических неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе. сильном кашле и коклюше Если перечислять все болезни, которые лечат калиной, пришлось бы коснуться почти всех органов человека — и мозг, и сердце, и желудок, и печень, и половые органы, и лёгкие, и сосуды — от аллергии до злокачественных опухолей. Плоды и цветки калины заготавливают по мере цветения и созревания в сухую погоду. Сушить плоды лучше в сушилках или печах при температуре около 80 градусов. Цветки сушить в сушилках, температура примерно градусов 45. Хранить высушенные цветки и плоды не больше 2 лет. Кору калины собирают во время сокодвижения (апрель) только с боковых ветвей (не с главного ствола). Сушить под навесами на открытом воздухе. Хранить не больше четырех лет. Калина обладает полезными свойствами: -спазмолитическим, -противоатеросклеротическим, -противомикробным, противовоспалительным, -обволакивающим, вяжущим, желчегонным, -слабительным, -кровоостанавливающим, -седативным, -противосудорожным, -обезболивающим, -потогонным, -отхаркивающим, -мочегонным, -гипогликемическим, -общеукрепляющим, Ягоды в свежем виде можно есть только после заморозков. Это - поливитаминное средство, повышающее работоспособность, оказывающее профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, печени. ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ КАЛИНА В МЕДУ Калина в меду, очень вкусная, готовится несколько иным способом. Ягоды калины с веточками сначала обмакиваются в подогретый мёд, а затем на противне высушиваются в теплой печи. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму. Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка. Калина понижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна для лечения атеросклероза. Если круглый год есть по чайной ложке ягод калины с медом каждый вечер, это предотвратит от проблем с давлением и будет отличной профилактике болезней желудка и опухолей. ОТВАР из коры калины: ложку столовую на О,2 литра кипятка, полчаса греть на бане водяной, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до О,2 литра водой, пить по паре ложек столовых трижды перед приемом еды (можно наружно). Настой калины плодов: готовить как отвар, выпить все раза за 3. Сок из плодов пить по трети стакана с медом раза 3 до еды. Калиновый МОРС – хорошее поливитаминное средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях. Сок из листьев калины эффективен для повышения иммунитета, восстановления сил после тяжелых болезней, помогает в лечении фурункулеза и юношеских угрей. Пьют его по 0,5 стакана с добавлением 1 ст. ложки меда 3 раза в день. Неразбавленным соком смазывают пораженные места на коже. При кожной аллергии принимайте ванны с калиной: 100-300 г веточек калины залейте крутым кипятком (4-5 л), дайте настояться, процедите и вылейте в ванну с температурой воды 36-37 градусов. Калина хорошо очищает воздух от пыли, выделяет фитонциды. Наверное, не случайно в старину был обычай ставить перед женихом и невестой букет цветущей калины. Ягоды с медом принимают при гипертонической болезни, болезнях сердца, печени, простудных заболеваниях. Сок - хорошее косметическое средство для удаления веснушек, угрей, отбеливания кожи. Плоды калины обладают также успокаивающим действием. Ягоды заваривают как чай (1 ст. ложка в стакане кипятка) и пьют по 1 /2 стакана 2 раза в день. При недостатке витаминов плоды едят в натуральном виде, готовят из них сок, морс, компот, кисель, варенье, желе. Морс из калины 0,5 стакана сока калины, 1 л воды, сахар по вкусу. Сок смешать с горячей водой, добавить по вкусу сахар и оставить на 3-5 ч. Подавать в холодном виде. Народная медицина использует отвар коры при бронхите, трахеите, истерии и судорогах у детей, а наружно - при экземе, туберкулезе кожи. А для лечения диатеза у детей употребляют отвар молодых побегов (в виде ванн). В качестве успокаивающего средства отвар коры готовят из расчета 2 ст. ложки на 1 стакан воды. Пьют его по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар также дают внутрь детям при простуде и золотухе. Иногда как потогонное средство его рекомендуют и взрослым. Для спортсменов и людей физического труда рекомендуется такой состав: 1 стакан ягод залить, медленно помешивая, 1л кипятка. Настоять 4ч и пить полученную смесь 3 раза в день по стакану. В послеродовом периоде как очищающее средство хорошо действует отвар: 7 г коры заливают стаканом кипятка и выдерживают на малом огне, не более 30 мин, затем процеживают через двухслойную марлю и пьют по 1ст. ложке 3 раза в день. Ягоды калины, сваренные с медом,- эффективный лечебный препарат от кашля, удушья, желтухи, расстройств желудка и некоторых других заболеваний. Как убрать горечь из ягод калины: Горечь у ягод пропадает также после заморозки. Чтобы сделать калину менее горькой и при этом не терять витамины и полезные вещества, свежую ягоду протирают с сахаром (или с медом) в соотношении 1:1. Противопоказания для применения калины: беременность, высокая свертываемость крови, тромбозы и склонность к ним, подагра, заболевания почек. Калина не всеми переносится одинаково. При гипотонии можно пользоваться калиной лишь при крайней необходимости, кратковременно, так как она в больших количествах существенно понижает давление (даже одна большая гроздь свежих ягод, я уж не говорю о смеси сока ягод с мёдом). Калиной лечат язвенную болезнь желудка и гастриты, но при высокой кислотности желудочного сока она может только навредить. Нельзя длительно употреблять калину, как лечебное средство, при артритах, подагре, мочекаменной болезни и болезнях почек. Во всех этих случаях имеется в виду длительность лечения, а не единичное, эпизодическое употребление ягод в пищу. Будьте здоровы!
    0 комментариев
    1 класс
    😆
    0 комментариев
    19 классов
    Хорошие лечебные рецепты Предлагаю вам записать хорошие лечебные рецепты от отеков, судорог, кашля, одышки и других болячек. Почему я их назвал хорошими, а не исцеляющими на все 100%? Да не может, к сожалению, одно какое-то средство быть полезным для каждого: разные мы все и причины, вызывающие недуг, тоже бывают разными! Так что рецепты действительно хорошие, но подойдут ли, именно вам, не знаю. Надеюсь, что эти рецепты, помогут многим! От отеков ног: литром воды залейте 3 ст. ложки семян льна, 10 минут кипятите, час настаивайте, процедите и пейте по половине стакана через каждые два часа пять-шесть раз в день. Можно добавить для вкуса 1 ч. ложку меда или сок лимона. От одышки: залейте стаканом кипятка 1 ч.ложку иссопа, дайте настояться и выпейте за три приема в течение дня. стаканом кипятка залейте 20 грамм мелиссы, двадцать минут настаивайте. Принимайте по три раза в сутки до облегчения дыхания. От судорог: 1 ст.ложку сухой измельченной травы лапчатки гусиной(гусиных лапок) залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите и пейте по трети стакана за тридцать минут до еды или через 90 минут после трижды в день. От кашля: возьмите 500 грамм измельченного лука, 40 грамм меда, 200 грамм сахара и варите в литре воды 90 минут. Принимайте после еды по ст.ложке четыре раза в день. Это средство очищает сосуды и улучшает кровообращение головного мозга, восстанавливает память: хорошо промытые четыре лимона нарежьте кусочками, удалите зерна и пропустите через мясорубку. Затем почистите 4 крупных головки чеснока и также прокрутите в мясорубке. Чеснок и лимоны поместите в литровой банке, добавьте 250 грамм меда, смешайте, поставьте в холодильник. Через трое суток средство будет готово. Сначала утром выпейте стакан воды, а затем съешьте ст.ложку этой смеси. Средство можно принимать годами, вреда не будет. Чесночное масло – прекрасное сосудорасширяющее средство, снимает спазмы сосудов сердца и головного мозга, помогает при склерозе: очистите головку чеснока, растолките её в кашицу, поместите в стеклянную посуду и залейте стаканом подсолнечного масла(нерафинированного) и поставьте в холодильник на вторую от морозилки полку. На второй день можно принимать: в ст.ложку выдавите из лимона чайную ложку сока и туда же добавьте чайную ложку чесночного масла, размешайте и так принимайте трижды в день за полчаса до еды в течение трех месяцев, затем сделайте месячный перерыв и повторите. Арника поможет женщинам при болезненных менструациях, при воспалительных заболеваниях(например, воспалении придатков), но перед приемом арники, лучше посоветоваться с врачом: 10 штук цветков арники залейте стаканом кипятка, поставьте на плиту и нагрейте до кипения, но не кипятите, снимите час остужайте и принимайте по ст.ложке до еды трижды в день. Если эти лечебные рецепты уже кому-то помогли(или не помогли), поделитесь своим опытом в комментариях.
    0 комментариев
    7 классов
    Домашний омолаживающий крем Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы… Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с вами. Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается! В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт. Все, что вам потребуется, это: 100 г самых жирных сливок; один сырой желток из куриного яйца; одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный); чайная ложечка лимонного сока; две десертные ложечки хорошего коньяка. Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией. А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    5 классов
    Польза кефира. Кефир очень легко усваивается организмом. Этот продукт помогает при хронической усталости, успокаивает, действует как легкое снотворное. * Нежирный кефир, обладая легким мочегонным действием, является составной частью многих диет. * Кефир содержит одну из самых больших концентраций кальция и фосфора, что способствует укреплению костей, зубов и ногтей. * Он помогает долго оставаться красивыми, поддерживая хороший цвет лица и тонус мышц. * Кефир участвует в очистке сосудов и избавляет их от холестериновых бляшек. * Кефир полезен для здоровья, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами. Рецепты простых кефирных коктейлей, которые не только очень полезны, но и отлично подойдут для жаркой погоды, так как хорошо охлаждают изнутри. 1. Кефирный фреш. 250 мл морковного сока, 250 мл кефира, 250 мл томатного сока, кусочек лимона соль, перец, чеснок по вкусу. Смешать кефир с морковным и томатным соком, охладить всё в холодильнике и подавать в высоких стаканах с кусочком лимона, соль и перец добавить по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте немного измельчённого чеснока. 2. Кефир с ягодами. 100 мл кефира, 100 мл минеральной воды, 50 г любых свежих ягод, 1 ч. ложка меда. Стакан наполнить наполовину кефиром, долить минеральную воду, хорошо размешать. Добавить ягоды и немного их потолочь, для придания напитку цвета. Затем добавьте 1 ч. чайную ложку мёда. 3. Кефирный смусси. 200 мл кефира, 1 банан, несколько ягод клубники, 1 ч. ложка меда, 2 г корицы. Смешайте кефир, банан, клубнику и мёд в блендере, до образования однородной массы. Полученную смесь перелейте в стакан и посыпьте корицей. #НароднаяМедицина
    0 комментариев
    3 класса
    Пусть в доме никто не болеет! 🙏🙏🙏
    0 комментариев
    22 класса
    0 комментариев
    1 класс
    Главная опасность курения после еды Курение после еды - это одна из худших вещей, которые вы делаете для здоровья. Сразу после еды никотин связывает кислород, необходимый для пищеварения, заставляя тело поглощать больше канцерогенов. Даже одна сигарета после еды очень опасна, так как значительно увеличивает риск некоторых видов рака, например, кишечника, легких. Курение после приема пищи приносит такой вред организму, который можно сравнить с 10 сигаретами, выкуренными одна за другой.
    0 комментариев
    3 класса
Польза калины для здоровья
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё целебно: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры калины давали при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев исполь
Средство от кашля
Чтобы унять кашель, съешьте на ночь дольку чеснока с медом.
Еще можно нарезать банан, настоять его 2 часа в горячем чае, а затем пить после еды по 1/3 стакана настоя
С КАЛИНОЙ ДРУЖЕН – ВРАЧ НЕ НУЖЕН
ЦЕЛЕБНЫЕ свойства КАЛИНЫ: простые рецепты.
Калина - одна из самых ПОЛЕЗНЫХ ягод в природе.
В калине всё ЦЕЛЕБНО: кора, веточки, цветы, ягоды и сушёные косточки.
Наши предки о лечебных свойствах калины, знали, что ее ягоды улучшают работу сердца, обладают успокаивающим действием.
Витамина С в калине в 1, 5 раза больше чем в лимоне. В ней есть железо, селен, йод, каротин, фосфор.
С мёдом калину назначали при простудных заболеваниях.
Чай из калины пили при гнойничковых заболеваниях кожи, при воспалении десен.
Отвар из корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветков и ягод - при простуде.
И даже сок из листьев использовали как ук
Хорошие лечебные рецепты
Предлагаю вам записать хорошие лечебные рецепты от отеков, судорог, кашля, одышки и других болячек. Почему я их назвал хорошими, а не исцеляющими на все 100%? Да не может, к сожалению, одно какое-то средство быть полезным для каждого: разные мы все и причины, вызывающие недуг, тоже бывают разными!
Так что рецепты действительно хорошие, но подойдут ли, именно вам, не знаю. Надеюсь, что эти рецепты, помогут многим!
От отеков ног:
литром воды залейте 3 ст. ложки семян льна, 10 минут кипятите, час настаивайте, процедите и пейте по половине стакана через каждые два часа пять-шесть раз в день. Можно добавить для вкуса 1 ч. ложку меда или сок лимона.
От одышки:
залейте
Домашний омолаживающий крем
Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.
Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид…
В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…
Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и
Польза кефира.
Кефир очень легко усваивается организмом. Этот продукт помогает при хронической усталости, успокаивает, действует как легкое снотворное.
* Нежирный кефир, обладая легким мочегонным действием, является составной частью многих диет.
* Кефир содержит одну из самых больших концентраций кальция и фосфора, что способствует укреплению костей, зубов и ногтей.
* Он помогает долго оставаться красивыми, поддерживая хороший цвет лица и тонус мышц.
* Кефир участвует в очистке сосудов и избавляет их от холестериновых бляшек.
* Кефир полезен для здоровья, как в чистом виде, так и в сочетании с другими продуктами.
Рецепты простых кефирных коктейлей, которые не только очень полезны, но и от
Пусть в доме никто не болеет! 🙏🙏🙏
Главная опасность курения после еды
Курение после еды - это одна из худших вещей, которые вы делаете для здоровья.
Сразу после еды никотин связывает кислород, необходимый для пищеварения, заставляя тело поглощать больше канцерогенов. Даже одна сигарета после еды очень опасна, так как значительно увеличивает риск некоторых видов рака, например, кишечника, легких.
Курение после приема пищи приносит такой вред организму, который можно сравнить с 10 сигаретами, выкуренными одна за другой.
Показать ещё