Всякий вepyющий чeлoвeк должен знать эmу молuтву🙏
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    245 классов
    Настойки на травах 🌿 Обычно, настойки приготавливаются по привычной схеме: стеклянную банку на две трети заполняют травами, до плечиков заливают водкой или спиртом и оставляют при комнатной температуре в темном месте на 14 дней-30дней , периодически (примерно каждые два дня) взбалтывая. Готовую настойку отцеживают через марлю, травы отжимают.Хранят в темной стеклянной таре . Однако, есть и такие растения, которые нужно настаивать месяц, и даже больше. Это, как правило, настойки из семян, орехов, корней , шишек либо ядовитых растений, - обращение с такой настойкой требует особого внимания. 🌿Настойка из календулы. В быту календулу называют "ноготками". В медицине и фармацевтике цветки календулы применяют, как заживляющее, желчегонное и противовоспалительное, противогрибковое и болеутоляющее средство. Настойку из календулы готовят так: один стакан сухих цветков, или два стакана свежих, заливают 500 мл водки и оставляют на 10-20 дней в темном месте. 🌿Настойка из горькой полыни. Такая настойка помогает в лечении синяков и шишек. Готовится таким образом: на половину литра водки нужно взять 4 столовые ложки сухой измельченной горькой полыни и настаивать 10 дней при комнатной температуре в темном месте. 🌿Настойка на листьях кипрея узколистного (иван-чай). Хорошо помогает при стоматите. Настойку разводят кипяченой водой в пропорции 1:5, где 1 часть настойки, и 5 частей воды. Для приготовления настойки нужно взять одну столовую ложку сухих листьев кипрея и залить половиной стакана водки. Настаивать 10 дней. 🌿Настойка хвоща полевого. Хорошо помогает при кожных заболеваниях наружно . Смоченные в настойке бинты ненадолго прикладывают к больному месту. Настойку готовят так: 5 столовых ложек сухой травы хвоща полевого заливают половиной стакана водки, настаивают 10 дней. 🌿Настойка из кедровых орешков. Эта настойка хорошо помогает для повышения иммунитета — ее можно использовать, как бальзам, добавляя понемногу в чай. Для приготовления нужно 1 кг неочищенных, в скорлупках, кедровых орешков, 1 кг сахара и 1 литр водки. Орешки хорошенько промыть, засыпать сахаром и залить водкой. Настаивать три дня, утром и вечером встряхивая. Затем настойку отцедить, в орешки снова добавить сахар и водку в тех же пропорциях, настаивать трое суток. Процедуру повторить еще раз. Затем все смешать и разлить по стеклянным бутылкам. 🌿Бальзам "Для здоровья" Для его приготовления нужно взять стакан измельченных в мясорубке сосновых иголок, полсткана березовыз почек, одну столовую ложку мяты мелиссы, одну столовую ложку мяты перечной, две столовых ложки меда, половину литра водки. Для приготовления смешать сначала сосновые иголки и березовые почки, залить водкой, настаивать две недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Спустя две недели готовим отвар из мелиссы и перечной мяты: травы залить стаканом кипятка и томить на медленном огне, пока вода наполовину не выкипит. Отвар остудить, отцедить и добавить к настойке их березовых почек и сосновых иголок, Настаивать еще две недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. В конце добавить мед, дать настойке несколько дней, чтобы мед растворился. Принимать по столовой ложке раз в день перед сном, Можно добавлять в чай.
    0 комментариев
    0 классов
    Все новое - это хорошо забытое "старое" , и несколько рецептов в копилку для детокса и нормализации метаболизма !💯 Сохраните на заметку .✍🏻 Овес оказывает самое благоприятное воздействие на весь организм в целом. Входящие в его состав вещества (цинк, фтор, йод, витамины группы А, В, К, Е и аминокислоты) способствуют укреплению иммунитета, нормализации функции сердечно сосудистой системы. Неоспоримым достоинством овса является очистительное воздействие на печень. Овес помогает поддерживать уровень сахара в крови и помогает очистить желчные протоки. В результате чистки на основе овса из органа выводятся токсины, шлаки и холестерин. Течение имеющихся заболеваний значительно облегчается. Аминокислотный состав овса близок к белку организма человека, а также уникальное сочетание органичeских соединений пoзволяет использовать его в лечении различных заболеваний. Очистительная процедура будет результативной, если соблюдать следующие правила: Остановить свой выбор на экологически чистом продукте, овес не должен быть обработан химическими веществами; Зерна овса должны быть покрыты оболочкой; Продукт тщательно промыть перед приготовлением. Непосредственно сама чистка занимает две недели. В некоторых случаях курс может достигать 2 месяцев. Для приготовления овсяного состава существует несколько способов настаивания. Наиболее распространенным и удобным является термос. В некоторых рецептах рекомендуют использовать кастрюлю. Но следует учитывать, что посуда должна быть исключительно чугунная с толстыми стенками и дном. Это необходимо для того, чтобы отвар не остывал быстро. Для настаивания можно использовать духовку или «укутать» кастрюлю в одеяло..#овес Рецепты чистки печени овсом делятся на однокомпонентные, когда используют только отвар одного овса, и комплексные. 🌿 Самый простой способ рецепт чистки печени овсом – это отвар овса. Для этого чашку овса заваривают литром кипятка и варят при слабом кипении в течение часа. Настаивают 8 часов. Отвар процеживают и пьют небольшими порциями 8 раз в день. Как очистить печень при помощь овса Как еще можно заварить овес для чистки овса смотрите следующие рецепты. 🌿Настой овсяной муки Овес перед приготовлением отвара хорошо промыть прохладной водой и просушить. Зерна овса необходимо измельчить в кофемолке. Для приготовления настоя необходимо взять столoвую ложку полученной овсяной муки и высыпать ее в термос. Затем залить литром кипятка. Настоять 12 часов. Принимают состав по следующей схеме: 3 раза в день за 20 минут до еды. В течение дня необходимо выпить 0,5 литрами настоя. Курс чистки – 2-3 месяца. 🌿Овес с серебром Для приготовления такого настоя необходимо взять любой серебряный предмет и положить его в кастрюлю с водой (воды должно быть 1,5 литра). Вскипятить и достать серебряный предмет. Затем этой водой залить 150 грамм цельных зерен овса и проварить минут 10-15. Кастрюлю со смесью укутать в одеяло и настаивать в течение 2 часов. Процедить и разделить полученный настой на 3 части. Принимать следует за 20 минут перед едой 3 рaза в день. Курс чистки – 2 недели. 🌿Очищение печени отваром овса Стакан зерен овса промыть и пересыпать в толстостенную кастрюлю. Залить 3 литрами кипящей воды и поставить в духовку. Парить 2 часа при температуре 150 градусов. Затем отвар остудить при комнатной температуре и процедить. Пить 2 раза в день по 120-140 мл за полчаса до приема пищи. Лучше перед завтраком и на ночь через час, полтора после еды. Еще один рецепт очищения печени отваром овса. Он немного похож на предыдущий. Готовят его так. Стакан зерен овса нужно прохладной промыть и залить в толстостенной (лучше чугунной) кастрюле литром теплой воды. Поставить кастрюлю на плиту и довести ее до кипения. Снять с плиты и оставить настаиваться на сутки. Затем профильтровать и пить отвар на 2/3 стакана два раза в день перед или после еды. 🌿Настой овса 100 грамм зерен овса промыть и залить одним литром заранее прокипяченной и остуженной воды. Настаивают 12 часов и процежевают. Пьют настой по половине стакaна перед едой 3 раза в день. Чистка печени овсом и шиповником Сочетание овса и шиповника не только позволит эффективно очистить печень, но укрепит силы организма в целом. Чистка печени отваром овса с шиповником позволяет вывести токсины, растворить холестериновые бляшки, вывести соли. Проводить такую чистку в течение месяца. Есть несколько рецептов приготовления отваров овса с шиповником. 🌿Отвар овса, шиповника и луковой шелухи На ночь необходимо заварить стакан сушеных ягод шиповника литром кипятка. Прокипятить в течение 15 минут и оставить настаиваться в термосе. Утром в термос добавить 2 столовые ложки цельных зерен овса, 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи и 2 столовые ложки иголочек сосны. Перемешать все ингредиенты и оставить еще на сутки в термосе
    0 комментариев
    2 класса
    📚 "Личные обереги от сглаза", Сумцов Н.Ф., 1896 г ► Слизыванье и сплёвыванье ► Верёвка от повешенного. Могильная земля ► Рога. Камни ► Соль ► Огонь, угольки и зола ► Сеть ► Обувь: лапти ► Бубенчики и колокольчики ► Подкова ► Цветные повязки ► Детская сорочка ► Волчьи зубы и летучие мыши ► Деревья. Травы. Веник ► Филактерии, лигатуры или наузы ► Сложные обереги ► Символические знаки(пальцы,глаза,фаллос, ключ) ► Передача сглаз
    0 комментариев
    1 класс
    ЧТО МОЖНО СЪЕСТЬ НА НОЧЬ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ.. 🥛 Стакан кефира на ночь. Если голод подступает, это одно из лучших средств. Жирный кефир - 56 Ккал на 100 г. Нежирный кефир – 30 Ккал на 100 г. 🍊 Грейпфрут. Вкусно и полезно и не отложиться в жир. Он обладает, так называемой "отрицательной” или "минусовой” калорийностью, то есть организм тратит на его переваривание, столько же калорий, сколько содержится в грейпфруте. 🍍 Горсть сухофруктов. Особенно если ночью тянет на сладенькое, то вас отлично выручит два- три кусочка кураги или чернослива. 🍌 Один банан. Лучше разрежьте его и медленно, тщательно пережевывая, съедайте по кусочку. Голод должен отступить. 🍅 Вареные овощи. Меленькая тарелочка вареных овощей не повредит вашей фигуре. 🥚 Яйцо вареное или кусочек отварной курицы 🐔 (100 гр)
    0 комментариев
    1 класс
    Бактерия в аппендиксе человека:
    0 комментариев
    2 класса
    На заметку!📌👍
    0 комментариев
    44 класса
    ТОПИНАМБУР - НАША ЗАЩИТА ОТ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ. После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы - результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению. Удивительно, но он остается "чистым" и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость, обратно пропорциональную его пользе и Вы поймете насколько это ценная культура. Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень». Еще одно название топинамбура - клубненосный подсолнечник, ведь эти растения одного рода. Все эти имена растение получало на протяжении многих веков применения. Предки ценили его за вкусовые и целебные свойства, а вот мы недооцениваем. Видимо от того, что слишком мало знаем. Клубни топинамбура обладают весьма замысловатой формой веретенообразной, грушевидной, круглой, овальной и др. Соцветие топинамбура это подсолнечник в миниатюре – корзинка. Внешний вид не лишен декоративных достоинств. Цветы топинамбура Родина растения – Америка, где оно произрастает в диком виде. В шестнадцатом веке земляная груша была завезена в Англию, позже она попала во Францию, где и получила своё традиционное название «топинамбур» (от названия племени индейцев тупинамба). В Россию солнечный корень попал в девятнадцатом веке. Полюбился, а поваренные книги стали наполняться множеством рецептов блюд из необычных клубней. Полезные свойства топинамбура Сам по себе факт того, что топинамбур не восприимчив к различным загрязнителям и остается что называется, экологически чистым продуктом, уже делает его необычайно полезным. Но это свойство он способен передать и нам. Регулярное употребление топинамбура способствует глубокой очистке организма, избавлению его от токсинов, тяжелых металлов и прочей гадости, неминуемо накапливаемой в условиях городской жизни. В топинамбуре содержится пиктин, который является хорошим абсорбентом и причиной той самой, замечательной, способности чистить организм. Кстати, благодаря нему же из топинамбура можно получать патоку и варить замечательное варенье (кстати, диетическое, но об этом ниже). Вот такой толи корнеплод толи фрукт! Выводя из организма "шлаки" этот корень пополняет его другими более полезными и нужными веществами минеральными солями (калий, кремний, цинк, железо), пектинами, аминокислотами, белками и большим количеством витаминов ( В1, В2, В6, С, РР). Содержание полисахаридов делает его достаточно энергоемким. В зависимости от сроков сбора содержание сахаров в клубнях может быть различным. Минимальный показатель данного вещества отмечается в начале октября (восемь процентов), максимальный – в начале декабря (до двадцати процентов). Сахар накапливается в клубнях за счёт оттока из листьев и стеблей питательных веществ. Имеются доказательства того факта, что регулярное употребление данного корнеплода на протяжении длительного времени, снижает концентрацию сахара в крови. Связано это с еще одним замечательным элементом, который присутствует в топинамбуре - инулином. Инулин - полисахарид, источник энергии, однако его особенность в том, что переработка его организмом не связана с повышенным выделением глюкозы, как в случае с углеводами содержащимися, например, в других корнеплодах, следовательно, нет риска возникновения сахарного диабета. Есть хорошая новость и для диабетиков. В процессе хранения топинамбура инулин преобразуется во фруктозу, и корнеплод отлично вписывается в их диету. Помните про вкусное варенье из топинамбура? Ешьте его, пейте компот из топинамбура и все это без характерных последствий. Исследования, сопровождаемые экспериментами показали значительное положительное влияние топинамбура на пищеварительную систему. С едой и в процессе пищеварения, в кишечник попадает огромное количество балластных соединений, которые связываются и нейтрализуются. Параллельно улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, стимулируется желчегонная деятельность. Употребление топинамбура способствует усилению иммунной системы организма, повышению сопротивляемости различного рода вирусам и инфекциям, поражающим органы пищеварения. Полезные вещества данного овоща не допускают проникновения в организм различных паразитов и бактерий, например, описторхисов. Кроме этого, топинамбур способствует становлению нормальной микрофлоры кишечника, создавая все необходимые условия для этого. Именно поэтому данный продукт является незаменимым для людей, страдающих дисбактериозом. Топинамбур улучшает кровоснабжение слизистых оболочек, он используется в лечении язвы желудка, дуоденита, энтерита, гастрита, панкреатита, для устранения изжоги, при запорах и поносах. Также данный плод можно применять для остановки рвоты, снятия тошноты, избавления от горького привкуса во рту, устранения вздутия живота и болевого синдрома. При совместном приёме топинамбура и различных лекарственных средств, срок лечения сокращается на пять-семь дней. Также корнеплод способствует скорейшему усвоению селена, несмотря на то, что в его составе не присутствует данный микроэлемент. Есть польза и в наземной части топинамбура. Она обычно используется для кормёжки скота, однако из стеблей методом прессования можно получить сладкий сок, годный для изготовления патоки. Для кормовых сортов данного растения характерно малое количество клубней и наличие густой зеленой массы. Если кормить коров топинамбуром, то они заметно прибавляют удои, жирность молока при этом повышается. При кормлении данным овощем кур, повышается яйценоскость, период начала яйценоскости сокращается на две-три недели. Также топинамбуром кормят коз, свиней, овец и кроликов. Особенно ценен данный корм ранней весной, ведь в нём содержится значительное количество витаминов и питательных веществ. Выращивание Земляная груша в основном размножается с помощью клубней. В средней полосе России, а также на севере, её семена не вызревают. На одном месте данное растение может произрастать более сорока лет! Осенью наземная часть топинамбура отмирает, весной прорастают оставшиеся в почве клубни, и растение опять повторяет свой цикл развития и роста. Его корни глубоко проникают в почву, что способствует высокой засухоустойчивости. Клубни обычно замещаются близко к поверхности, их масса редко превышает ста двадцати граммов. Выращивается земляная груша так же, как и картофель. Начиная с появления зелёных всходов ее, окучивают землёй, что благотворным образом сказывается на урожае. Можно сажать топинамбур зимой или ранней весной. Под зиму необходимо сажать только целые клубни, резанные могут погнить. При весенней посадке допускается резка клубней, при этом важно не повредить глазки – почки роста. Растение предпочитает солнечные места. Топинамбур имеет интересную особенность: его урожай можно собирать осенью и весной. Клубни, которые остаются не выкопанными, отлично сохраняются под снегом. Они могут многократно переживать оттепель, снова замерзать при стужах, причём их жизнеспособность и питательность никак не страдает. Более того! Уже было сказано, что Если нужно будет посадить другие культуры на месте, где произрастал топинамбур, то необходимо тщательно собрать все оставшиеся в земле клубни. Как хранить топинамбур? В подвале земляную грушу нужно хранить при температуре ноль градусов Цельсия. Корнеплоды быстро вянут и сохнут в обыкновенных домашних условиях, при этом они становятся непригодными к употреблению. Предпочтительно весеннее вскапывание клубней, нежели осеннее. Как только сойдёт снег и оттает земля, уже можно начинать выбирать земляную грушу. В то время, когда во фруктах и овощах уже практически нет витаминов, в ней они сохраняются в полной мере.
    0 комментариев
    2 класса
    Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву! Тыкву можно и нужно употреблять сырой. И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем после термообработки Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин "Т," нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса кроветворения. Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу ЖКТ,справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно необходим! На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе. Вот как правильно употреблять сырую мякоть, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия. В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную - до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен. Рецепты коктейлей из сырой тыквы Тыква + морковь Ингредиенты 100 г моркови 150 г тыквы 1 стакан. йогурта без добавок Приготовление: Морковь натрите на крупной терке, тыкву мелко нарежьте, затем поместите овощи в блендер и залейте йогуртом, измельчите. По желанию добавьте мёд, корицу или куркуму. Тыква + апельсин Ингредиенты 200 г тыквы 1 сочный апельсин 2 финика 2 кураги корица по вкусу Приготовление Нарежьте тыкву, мякоть апельсина и сухофрукты кубиками, поместите всё в блендер и хорошенько измельчите, приправьте корицей. Тыква + имбирь Ингредиенты 200 г тыквы 1 банан 2 ч. л. измельченного свежего корня имбиря 30 г измельченного миндаля 1 ч. л. мёда корица по вкусу Приготовление Нарежьте кубиками банан и тыкву, поместите в блендер, добавьте имбирь и хорошенько всё взбейте. Готовый коктейль приправьте мёдом, корицей и молотым миндалем. Тыква + овсяные хлопья Ингредиенты 200 г тыквы 2–3 ст. л. овсяных хлопьев 200 мл молока 1 ч. л. мёда 0,5 ч. л. корицы Приготовление Нарежьте тыкву на мелкие кусочки, выложите в чашу блендера, затем добавьте овсяные хлопья, мёд, корицу и молоко. Измельчите ингредиенты до однородного состояния. Хотите похудеть — забирайте в копилку рецептов напиток с имбирем, получить заряд утренней бодрости — возьмите на заметку смузи с апельсином. Все представленные коктейли стимулируют защитные свойства организма, придают жизненные силы и просто приятны на вкус. Наверняка вашим друзьям придется по душе идея с приготовлением солнечных коктейлей — не забудьте поделиться полезной статьей с ними!
    0 комментариев
    3 класса
Всякий вepyющий чeлoвeк должен знать эmу молuтву🙏
Настойки на травах 🌿
Обычно, настойки приготавливаются по привычной схеме: стеклянную банку на две трети заполняют травами, до плечиков заливают водкой или спиртом и оставляют при комнатной температуре в темном месте на 14 дней-30дней , периодически (примерно каждые два дня) взбалтывая. Готовую настойку отцеживают через марлю, травы отжимают.Хранят в темной стеклянной таре .
Однако, есть и такие растения, которые нужно настаивать месяц, и даже больше. Это, как правило, настойки из семян, орехов, корней , шишек либо ядовитых растений, - обращение с такой настойкой требует особого внимания.
🌿Настойка из календулы.
В быту календулу называют "ноготками". В медицине и фармацевтике цветки кален
Все новое - это хорошо забытое "старое" , и несколько рецептов в копилку для детокса и нормализации метаболизма !💯 Сохраните на заметку .✍🏻 Овес оказывает самое благоприятное воздействие на весь организм в целом. Входящие в его состав вещества (цинк, фтор, йод, витамины группы А, В, К, Е и аминокислоты) способствуют укреплению иммунитета, нормализации функции сердечно сосудистой системы.
Неоспоримым достоинством овса является очистительное воздействие на печень. Овес помогает поддерживать уровень сахара в крови и помогает очистить желчные протоки.
В результате чистки на основе овса из органа выводятся токсины, шлаки и холестерин. Течение имеющихся заболеваний значительно облегчается.
📚 "Личные обереги от сглаза", Сумцов Н.Ф., 1896 г
► Слизыванье и сплёвыванье
► Верёвка от повешенного. Могильная земля
► Рога. Камни
► Соль
► Огонь, угольки и зола
► Сеть
► Обувь: лапти
► Бубенчики и колокольчики
► Подкова
► Цветные повязки
► Детская сорочка
► Волчьи зубы и летучие мыши
► Деревья. Травы. Веник
► Филактерии, лигатуры или наузы
► Сложные обереги
► Символические знаки(пальцы,глаза,фаллос, ключ)
► Передача сглаз
ЧТО МОЖНО СЪЕСТЬ НА НОЧЬ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ..
🥛 Стакан кефира на ночь. Если голод подступает, это одно из лучших средств. Жирный кефир - 56 Ккал на 100 г. Нежирный кефир – 30 Ккал на 100 г.
🍊 Грейпфрут. Вкусно и полезно и не отложиться в жир. Он обладает, так называемой "отрицательной” или "минусовой” калорийностью, то есть организм тратит на его переваривание, столько же калорий, сколько содержится в грейпфруте.
🍍 Горсть сухофруктов. Особенно если ночью тянет на сладенькое, то вас отлично выручит два- три кусочка кураги или чернослива.
🍌 Один банан. Лучше разрежьте его и медленно, тщательно пережевывая, съедайте по кусочку. Голод должен отступить.
🍅 Вареные овощи. Меленькая тарел
Бактерия в аппендиксе человека:
ТОПИНАМБУР - НАША ЗАЩИТА ОТ ПЛОХОЙ ЭКОЛОГИИ.
После катастрофы произошедшей на чернобыльской АЭС учеными были сделаны замеры на предмет наличия радиации в культурах, выращиваемых в вблизи злополучного места. Казалось бы - результаты были очевидны, однако один факт стал причиной их искреннего удивления: топинамбур оказался абсолютно пригодным к употреблению. Удивительно, но он остается "чистым" и в отношении других загрязнителей присутствующих в почве в наши дни. Добавьте сюда его неприхотливость, обратно пропорциональную его пользе и Вы поймете насколько это ценная культура.
Топинамбур имеет множество названий: «земляная груша», «иерусалимский артишок», «солнечный корень». Еще одно назв
Вот почему можно и нужно употреблять СЫРУЮ тыкву!
Тыкву можно и нужно употреблять сырой.
И поверьте, в таком виде она не менее вкусна, но более полезна, чем после
термообработки
Сырая тыква — уникальный овощ! В нём находится редкий витамин "Т,"
нехватка которого провоцирует нарушение метаболизма и процесса
кроветворения.
Для тех, кто мечтает похудеть, нарастить мышечную массу, наладить работу
ЖКТ,справиться с вялостью, недомоганием и стрессом, этот витамин жизненно
необходим!
На этом послужной список целебной тыквы отнюдь не закачивается: с помощью коктейля на основе сырого овоща можно укрепить иммунитет и насладиться уютной зимой по полной программе.
Вот как правильно
Показать ещё