Уход за гейхерой при выращивании довольно прост: ⠀ необходимо проводить окучивание один раз в год или через год, так как основания растений разрастаются выше уровня почвы. ⠀ Гейхеры в саду нуждаются в хорошем дренаже, влагоемкой и рыхлой, легкой, в меру удобренной почве. ⠀ Освещение. Условия выращивания гейхеры таковы, что растение лучше растет в полутени, частичной тени, когда прямое солнечное освещение имеется только в утренние часы. ⠀ Различные сорта могут значительно изменять окраску листьев, сроки и интенсивность цветения при разных световых режимах. ⠀ В полной тени плохо чувствуют себя сорта с серебристыми листьями, на полном солнечном освещении в течение всего дня листья у большинства обгорают. ⠀ Почва. Гейхеры предпочитают легкие почвы. ⠀ Зимовка. Растение плохо переносит зимы с оттепелями, так как влага, плотные сугробы с ледяной коркой и яркое солнце вызывают преждевременный рост растений, в то время как почва еще не прогрелась и корневая система бездействует. ⠀ Поэтому на место, где растут гейхеры, зимой не рекомендуется набрасывать снег. Светлолистные сорта и молодые растения перед зимовкой хорошо прикрыть дубовой листвой. ⠀ Весной кустики гейхер поливают теплой водой. Подкормка. Гейхеры подкармливают дважды весной и после отцветания минеральными удобрениями. На 1 м2 почвы расходуют 20 г сухого вещества. ⠀ Периодически гейхеры окучивают, чтобы присыпать стебли и корневища землей. Гейхеры в контейнере. Гейхеры подходят для выращивания в контейнерах объемом 5–7 л. ⠀ Их сажают в смесь садовой земли и некислого торфа в соотношении 2: 1. Ее дополнительно обогащают небольшим количеством компоста. ⠀ Избыток воды и органических соединений в почве вредит растению. Контейнеры с гейхерой размещают в полутени. Осенью растения из них пересаживают в открытый грунт для зимования. ⠀ Весной выкапывают, разделяют корневища и вновь пересаживают в контейнеры. Болезни. Вредителями для гейхеры являются долгоносики, улитки и слизни. В общем это растение устойчиво к болезням, но иногда поражается ложной мучнистой росой и пятнистостью листьев, серой гнилью. ⠀ Больные растения необходимо удалять из цветника. Избыток влаги и органики в почве способствует болезням гейхер.
    0 комментариев
    0 классов
    Как обрезать крыжовник так, чтобы ягоды было завались? Рабочая методичка, в кратком изложении Обрезка крыжовника. Автор рекомендует использовать прорезиненные перчатки для защиты рук от шипов крыжовника. Когда обрезать крыжовник - Обрезку можно проводить поздней осенью или ранней весной. Если не обрезать крыжовник, он может превратиться в огромный куст, что затрудняет уход и снижает урожайность. Как часто обрезать крыжовник Рекомендуется оставлять один молодой побег на каждый год, чтобы куст обновлялся. Удаление лишних побегов - Автор удаляет горизонтальные побеги, которые растут вдоль земли, и слабые побеги. - Старые побеги можно оставить, если они плодоносят хорошо и не слишком стары. Укорачивание побегов - Автор укорачивает побеги, которые растут внутрь куста, и длинные побеги, которые могут лечь на землю. - Тонкие и слабые побеги также удаляются. Результат обрезки - После обрезки куст становится аккуратным и компактным, с несколькими молодыми побегами.
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    2 класса
    Как укоренить черенки хвойников зимой Это способ хорош тем,что весной их уже можно будет сажать в грунт на доращивание. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Немного хуже укореняются черенки ели. На черенки идут боковые веточки, оторванные с пяткой- кусочком прошлогодней древесины. Слишком длинные лоскутки коры на пятке черенка лучше подрезать,чтобы они не подгнивали. Заготовьте крепкие и здоровые черенки для укоренения. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 1 Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 2 Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на 100 мл воды). Время замачивания — около 12 часов. Можжевельник и туя хорошо укореняются и без стимуляторов, но зимнее черенкование хвойных — особый случай. Дополнительный заряд бодрости черенкам не повредит. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 3 Пока черенки проходят обработку стимулятором, замачиваем сухой сфагнум. Он должен хорошо пропитаться водой. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 4 Сворачиваем одноразовую пеленку впитывающей частью наружу. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 5 Слегка отжав сфагнум от лишней влаги, раскладываем его лентой вдоль пеленки. Это и будет субстрат для укоренения хвойных черенков. размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 6 Обмакиваем основание каждого черенка в порошок стимулятора корнеобразования (Корневин, Укоренитъ). черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 7 Раскладываем черенки на пеленке. После этого нужно сложить пеленку вдвое, прижав ножки черенков к субстрату. черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 8 А затем скатать пеленку в рулон. черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 9 Обвязав рулон с хвойными черенками резинкой, помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в прохладное светлое место. черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 10 Зимой черенки хвойных можно подвесить к окну или поместить между рамами, если у вас обычные деревянные окна. Весной их можно вывесить за окно, но не на солнце. черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 11 Ко времени весенних посадок черенки уже обычно укореняются, и их можно высадить на доращивание в сад - на грядку или в школку, в полутенистое место. черенкование можжевельника и туи в рулоне, мастер-класс, шаг 12 Большинство растений уже через 1-2 год можно будет посадить на постоянное место.Надеюсь ,что у вас будут саженцы крепкими и сильными.
    0 комментариев
    0 классов
    Серые лангуры, также называемые хануманскими лангурами
    0 комментариев
    0 классов
    Основные правила ухода за арбузами, высаженными в открытый грунт • Полив должен быть умеренным. Во время созревания арбуза его нужно сократить до минимума. • Через две недели после высадки арбузов в открытую почву желательно обогатить её раствором аммиачной селитры. Смешайте 20 граммов препарата с 10 литрами воды. Такого количества раствора хватит на пять кустиков. Повторите подкормку в период образования бутонов. • На каждом кусте оставляйте от 2 до 6 завязей. Не забывайте проводить рыхление почвы после её полива. При сильном ветре присыпайте арбузные плети влажной почвой. Если возможны заморозки – укройте растения плёнкой или другим нетканым материалом. • Обязательно подкладывайте под арбузы фольгу или другой материал, который не гниёт. Растения не будут портиться от влаги, и вы сможете собрать щедрый урожай. • Постоянно переворачивайте арбузы, чтобы созревание проходило равномерно. • Следите за плодами: если один плод начал быстро расти, а остальные заметно отстают в развитии и начинают желтеть – необходимо провести дополнительную подкормку. Важно! С целью привлечения пчёл для опыления высадите вблизи от арбузов медоносные растения. Также можете произвести опрыскивание бахчи слабым медовым или сахарным раствором.
    0 комментариев
    6 классов
    Доброе утро! Подскажите пожалуйста новичку.Посадила неделю назад томаты в парник ,открыла одну сторону.Что с ними не так?
    0 комментариев
    0 классов
    Немного фантазии после сбора урожая
    0 комментариев
    0 классов
Уход за гейхерой при выращивании довольно прост:

необходимо проводить окучивание один раз в год или через год, так как основания растений разрастаются выше уровня почвы.

Гейхеры в саду нуждаются в хорошем дренаже, влагоемкой и рыхлой, легкой, в меру удобренной почве.

Освещение. Условия выращивания гейхеры таковы, что растение лучше растет в полутени, частичной тени, когда прямое солнечное освещение имеется только в утренние часы.

Различные сорта могут значительно изменять окраску листьев, сроки и интенсивность цветения при разных световых режимах.

В полной тени плохо чувствуют себя сорта с серебристыми листьями, на полном солнечном освещении в течение всего дня листья у большинства
Как обрезать крыжовник так, чтобы ягоды было завались? Рабочая методичка, в кратком изложении Обрезка крыжовника. Автор рекомендует использовать прорезиненные перчатки для защиты рук от шипов крыжовника. Когда обрезать крыжовник - Обрезку можно проводить поздней осенью или ранней весной. Если не обрезать крыжовник, он может превратиться в огромный куст, что затрудняет уход и снижает урожайность. Как часто обрезать крыжовник Рекомендуется оставлять один молодой побег на каждый год, чтобы куст обновлялся. Удаление лишних побегов - Автор удаляет горизонтальные побеги, которые растут вдоль земли, и слабые побеги. - Старые побеги можно оставить, если они плодоносят хорошо и не слишком стары. Укор
Как укоренить черенки хвойников зимой
Это способ хорош тем,что весной их уже можно будет сажать в грунт на доращивание. Хорошо укореняются можжевельник, кипарисовик и особенно туя. Немного хуже укореняются черенки ели.
На черенки идут боковые веточки, оторванные с пяткой- кусочком прошлогодней древесины. Слишком длинные лоскутки коры на пятке черенка лучше подрезать,чтобы они не подгнивали.
Заготовьте крепкие и здоровые черенки для укоренения.
размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 1
Хвою с нижней части черенка аккуратно срезаем.
размножение можжевельника и туи черенками, мастер-класс, шаг 2
Подготовленные черенки замачиваем в растворе Эпина (1-2 капли на
Серые лангуры, также называемые хануманскими лангурами
Основные правила ухода за арбузами, высаженными в открытый грунт
• Полив должен быть умеренным. Во время созревания арбуза его нужно сократить до минимума.
• Через две недели после высадки арбузов в открытую почву желательно обогатить её раствором аммиачной селитры. Смешайте 20 граммов препарата с 10 литрами воды. Такого количества раствора хватит на пять кустиков. Повторите подкормку в период образования бутонов.
• На каждом кусте оставляйте от 2 до 6 завязей. Не забывайте проводить рыхление почвы после её полива. При сильном ветре присыпайте арбузные плети влажной почвой. Если возможны заморозки – укройте растения плёнкой или другим нетканым материалом.
• Обязательно подкладывайте под арб
Доброе утро! Подскажите пожалуйста новичку.Посадила неделю назад томаты в парник ,открыла одну сторону.Что с ними не так?
Немного фантазии после сбора урожая
Показать ещё