Пoмидoрныe хитрocти 1.Ecли при пocaдкe рaccaды в кaждую лунку пoлoжить гoрcть ржaных cухaрeй (пeрeмoлoтых) и нeмнoгo дрeвecнoй зoлы, тo тoмaты буду cильныe, крупныe, урoжaйныe. 2.Зa 2-3 дня дo выcaдки в грунт рaccaды тoмaтoв у рaccaды cрeзaют нижниe 2-3 лиcтoчкa. 3.Пeрвыe примeрнo 2 нeдeли пocлe выcaдки в грунт жeлaтeльнo нe пoливaть - при этoм кoрнeвaя cиcтeмa будeт рaзвивaтьcя в грунт и рacтeния будут мeньшe cтрaдaть oт зacушливых пeриoдoв. 4.Oптимaльнoe врeмя для удaлeния пacынкoв у тoмaтa, кoгдa oни дoрacтут дo 5 cм. 5.Для лучшeгo oбрaзoвaния плoдoв тoмaты при цвeтeнии oпрыcкивaть бoрнoй киcлoтoй - 5 грaммoв нa 10 литрoв вoды. 6.Чтoбы рыльцe пecтикa нa цвeтaх тoмaтa нe пeрecыхaлo в жaру, пocтaвьтe рядoм eмкocть c вoдoй 7.Для oтпугивaния бeлoкрылки oт тoмaтoв пoлeзнo мeжду куcтaми выcaдить нacтурцию coртa Aляcкa. 8.Уcкoрить coзрeвaниe плoдoв мoжнo, ecли oпрыcкaть их cлaбым рacтвoрoм йoдa (30–40 кaпeль cпиртoвoгo рacтвoрa нa 10 л вoды). Пoмидoры крacнeют зa двa дня.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! Ингредиенты Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика Приготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    1 класс
    Основные виды подкормки для вашего сада🌸 -🍊- Огурцы ⠀⁣ - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды от всех болезней.⁣ - Полив для завязей 1 литр молока на ведро воды, под корень.⁣ ⠀⁣ -🍊- Томаты ⠀⁣ - Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды.⁣ - Открытые пузырьки йода в теплице, 1 шт на 2 метра от фитофторы.⁣ - Опрыскивание от фитофторы фурацилином - 1 таблетка на литр воды.⁣ - Ведро хвоща, нарвать, накрыть крышкой на 3 дня. Потом залить водой, полить, это кремний и от фитофторы.⁣ ⠀⁣ -🍊- Капуста ⠀⁣ - 2-3 ст ложки аммиака на лейку - от вредителей;⁣ - 70%-ным столовый уксус одна ложка на 10 л. воды, от блошки, помогает не только капусте, но и всем крестоцветным;⁣ - пузырек настойки валерианы на 3 литра воды плюс жидкое мыло, от гусеницы;⁣ - зубная паста 50гр. 1.5-2 литра воды, опрыскать от вредителей;⁣ - зола и табачная пыль (по одиночке или пополам) - опудривание от блошки.⁣ ⠀⁣ Для формирования кочанов - в момент завязывания 40 кап йода на ведро воды, полить по "головам".⁣ ⠀⁣ -🍊- Полезное ⠀⁣ 1. Аммиаком - 2-3 ст. ложки на литр воды клубнику до цветения, а также лук, чеснок от всех вредителей. Помогает и от тли.⁣ 2. Марганец - раствор для обеззараживания почвы от грибов и бактерий. Также слабый раствор - подкормка, очень любит ее морковь.⁣ 3. Хвойный настой. 200 гр хвои на 3 литра холодной воды, настоять в темноте 5 дня. Аналог препарата Силк. Опрыскивать для активации роста и от тли.⁣ 4. Луковая шелуха. 3 литровая банка свободно наложенной шелухи, залить кипятком, накрыть, чтоб распарился. Потом процедить и можно хранить. Разводить 1:5 от тли и паутинного клеща на помидоре и огурце и от пожелтения листвы огурца, можно часто.⁣ ⠀⁣ -🍊- Стимуляторы ⠀⁣ Циркон после стресса. Может всасываться корнями, поэтому можно поливать.⁣ ⠀⁣ Эпин - перед стрессом, только обрызгивание. При передозировке может затормозить в росте.⁣ ⠀⁣ Настой чеснока - 4-5 зубков на литр кипятка, настоять 20 мин, поливать 1 ст. л. на 1 литр воды, все растения.
    0 комментариев
    0 классов
    Подставка для пионов своими руками Необходимые материалы: 1. металлопластиковая водопроводная труба 2. кусок дерева, в данном случае вагонка 3. кусок садового шланга диаметром чуть больше водопроводной трубы 4. саморезы Для создания круглых деталей используйте цилиндрический предмет нужного размера, например бочка или бак. Закрутите трубу вокруг бочки. У Вас должно получить как минимум два кольца. Разделите кольца и затем соедините их с помощью заранее подготовленных обрезков садового шланга. Помните про диаметр шланга? Он должен играть роль плотного соединителя. Разделите каждое кольцо на три части. Отметки должны быть нанесены под углом в 120 градусов. В места с разметкой вверните саморезы. С их помощью к кольцу прикрепим ножки. Подготовьте деревянные чёпики и вбейте их в обрезки трубы. Потребуется три таких трубы. Обратите внимание, вбить деревянные чёпики достаточно только с одно стороны трубы. Следующим шагом необходимо соединить одно из колец с прямым отрезком трубы. Саморезы вкручиваются в деревянный чёпик. Повторите операцию для всех трех ножек. Завершающим этапом соедините ножки конструкции со вторым кольцом. На этот раз саморезы можно вкрутить в горизонтальной плоскости. Такая конструкция будет очень устойчивой. Подставка готова, осталось надеть её на куст. Для этого соберите куст и зафиксируйте с помощью бечёвки. Затем можно будет спокойно надеть подставку и убрать бечёвку.
    0 комментариев
    1 класс
    Что нужно, чтобы всего за неделю вырастить лаванду Лаванда — красивое декоративное растение, которое легко можно вырастить в домашних условиях. Чтобы рассада проросла, обязательно проводят стратификацию — несколько месяцев держат семена при низкой температуре во влажной среде. Однако при правильном подходе можно ускорить процесс. Я расскажу, как за час провести стратификацию семян лаванды и сделать так, чтобы семена взошли уже через неделю. Для процедуры я подготовила семена лаванды «Нежность» и «Южанка», специальный грунт, мини-парник с торфяными таблетками, кокосовый субстрат и 3%-ю перекись водорода. Упаковку с семенами кладут на час в морозильную камеру. Через час пачку вскрывают и замачивают семена на 20 минут в небольшой ёмкости, добавив 3%-ю перекись водорода. После этого семена процеживают через салфетку и дают им немного подсохнуть. Перед тем, как сеять семена в парник, нужно замочить торфяные таблетки. Затем распределить по поверхности семена и слегка углубить их на 3–5 мм. Поливают семена тонкой струйкой воды, чтобы их не утопить. Удобнее всего это делать шприцом с иголкой. После полива парник накрывают крышкой и ставят его на светлый подоконник, соблюдая температуру воздуха 18–21 °C. Через 7–8 дней появятся первые всходы. Пока семена лаванды будут прорастать, на крышке парника будет скапливаться конденсат. Его убирают бумажной салфеткой. Когда появятся всходы, парник стоит открывать постепенно, проветривая его. Грунт для пикировки рассады и садовых цветов подойдёт универсальный. Чтобы сделать его лёгким и воздушным, можно добавить кокосовый субстрат. Смешивают его в равных частях. Перед тем как пикировать, нужно пролить грунт с лавандой, чтобы легко отделить от остальных всходов. Чтобы получить здоровый саженец с хорошей корневой системой, лаванду следует рассадить в отдельные контейнеры. Чтобы успешно пересадить рассаду, важно, чтобы корень остался с небольшим количеством земли. При пересадке лаванду можно заглубить до первых листьев. Землю вокруг саженца надо хорошо обжать, уплотнить и полить небольшим количеством воды. Затем оставить лаванду на несколько дней, чтобы она восстановилась. После этого следует прищипнуть пару листьев, чтобы сеянец разрастался, а не тянулся в один ствол.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте , подмерзла альтернатера подскажите как быть? Как спасти? 😭
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Заготавливаем капустку на зиму! 9 супер рецептов! 1 Маринованная капуста на зиму 2 Капустный салат на зиму "Осенний" 3 Салат "Осенний на зиму -2" 4 Капуста скороспелая 5 Капуста для тех кто любит голубцы 6 Капуста по-гурийски 7 Баклажаны кусочками с капустой на зиму 8 Краснокочанная капуста маринованная 9 Огурцы в капустных листьях. Маринованная капуста на зиму Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку: 1,5л воды, 4ст.л.сахара, 2ст.л.соли, 1ч.л. 70%уксуса, 5шт.горошин перца, 3-4шт гвоздики, 3-5шт. зубчика чеснока. Банку держим над паром 5-10мин(стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой. При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавляем тонкие кругляшки моркови (по желанию). Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин. Затем сливаем в кастрюлю, еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин. Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим, +горошки перца+гвоздика+уксус. Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. Кипятим и закатываем Капустный салат на зиму "Осенний" Ингредиенты: Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. Морковь 1 кг. Лук репчатый 1 кг. Перец болгарский красный 1 кг. Сахар 350 гр. Соль 4 ст. ложки с верхом. Уксус 9% 0.5 литра. Масло подсолнечное 0.5 литра. Как приготовить: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет. Салат "Осенний на зиму -2" Очень вкусный рецепт осеннего салата. Этот «Осенний» салат на зиму нравится всей нашей семье. Если овощи измельчать при помощи комбайна, на готовку уходит совсем немного времени. Салатик получается вкусный, попробуйте! Ингредиенты: 1 кг огурцов 2,5 кг помидор 1, 5 кг перца 1 кг морковки 2 кг капусты 1 кг лука 4 ст. л. соли 5 ст. л. уксуса 1 пучок петрушки 700 гр растительного масла 1стакан сахара Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. Капуста скороспелая По этому рецепту капуста скороспелая готовится очень быстро и получается очень вкусной. Если Вы вечером замаринуете капусту, то к утру она будет готова. Нам понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1 свежий огурец, 2 средние моркови, 1 болгарский перец. Приготовление:​ Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​ Маринад для капусты:​ 1 литр воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 3 ст. ложки с горочкой сахара, 1 ст. ложка 70% уксуса. ​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова. Приятного аппетита! Капуста для тех, кто любит голубцы Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. НА дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. Капуста по-гурийски Рецепт капусты которую очень любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!) Баклажаны кусочками с капустой на зиму Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; капуста свежая - 1 кг; морковь - 300 г; чеснок - 10 зубчиков; перец острый - по вкусу; перец черный горошком - 10 шт.; соль - 1,5 ст. л.; уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). * Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Также добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. Краснокочанная капуста маринованная Заготовки из краснокочанной капусты не особо отличаются от заготовок из обычной, привычной нам, белокочанной. Бывает капуста краснокочанная квашеная, маринованная, соленая и т.д. Единственное ее отличие красивый яркий внешний вид и немного отличающийся сладковатый вкус. Мы же предлагаем вашему вниманию рецепт маринования краснокочанной капусты. Такую капусту хорошо подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или использовать как самостоятельную легкую холодную закуску. Итак, краснокочанная капуста маринованная – рецепт приготовления. Для приготовления этой заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты: краснокочанная капуста – 10 кг соль – 200 г перец черный горошком – 5 шт перец душистый горошком - 5 шт корица – по вкусу гвоздика – 3 шт лавровый лист – 1 шт Для заливки: соль – 20 г сахар – 40г уксус 80% - 20-40 г Способ приготовления: От капусты отделить верхние листья и нашинковать ее тонкой соломкой. Затем поместить ее в большую емкость, тщательно перетереть с солью и оставить на 2 часа, чтобы она дала сок. По окончанию указанного времени, капусту следует переложить в банки и плотно утрамбовать. Туда же добавить специи и залить все приготовленной заливкой и закупорить. Огурцы в капустных листьях. Ингредиенты: Огурцы Капуста Хрен Укроп Чеснок Листики смородины Соль, Сахар, Уксус Приготовление огурцов в капустных листьях: В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё