🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅 ЗНАКОМСТВО С СОРТАМИ БАРХАТНАЯ КАТЯ Первое знакомство с пушистиками у меня состоялось лет пять назад. Первый опушенный сорт,который я посадила на своих грядках был Элма Блу. Мне невероятно понравилось их выращивать,удивлять такой экзотикой своих знакомых и покупателей томатов. Потом были Бархатный пижон,Шахерезада,Бархатный,Аллюр,Мохнатый шмель,Фокус - покус,Алголь,Абрикосы,Персики,Мохнатые Кейты,Вельветы,Призрак,Эльберта персиковая,Мохнатые кабаны ,Сойки,Голубая ель))) Сейчас уже всех и не припомнить. Среди них были огромные бифы ,сладкие шершавые вкуснейшие среднеплоды,экзотические антоциановые коктейли. Какие то нравились,какие то не очень. Одни поражали своей урожайностью,другие расстраивали своим примитивным вкусом. В этом году пушистики на моих грядках - тоже не исключение. Новинка в моей коллекции- сорт БАРХАТНАЯ КАТЯ. Полудетерминант ,средне- раннего срока созревания.Ооочень урожайный,буквально весь обсыпан плодами,красивый среднеплод.Опушенный как персик.Ствол,листочки,плоды- серебристое опушение. Абсолютно не капризный!Устойчив к грибковым заболеваниям. Антоциановые плоды: на ярко жёлтом фоне антоциановые мазки и плечи. Вкус очень приятный,сладкий с лёгкой кислинкой и фруктовым послевкусием. Одно из лучших исполнений среди пушистиков. Конкуренцию по вкусовым качествам ему может составить Бархатный пижон,Призрак ,Элма Блу и может быть Аллюр. Понравился. Если некоторых пушистиков я больше не беру на повтор,то этот- непременно получает прописку на моих грядках. Удивлять и радовать ))).
    0 комментариев
    0 классов
    Красота ромашек!!!❤❤❤❤❤
    0 комментариев
    0 классов
    Уход за чесноком ‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2. ‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок. ‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок. ‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек. В первый год выращивания из них образуются однозубки. Их высаживают осенью и на следующий год получают нормальные многозубковые луковицы.
    0 комментариев
    0 классов
    Выращиваем имбирь дома! А знaете ли вы, что его можно вырaстить нa своем подоконнике! И нaслaждaться свежими, aромaтными кореньями! ⠀ Имбирь в домaшних условиях прекрaсно себя чувствует. Глaвное знaть, что период вегетaции рaстения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высaживaют в феврaле-мaрте, его можно приобрести в мaгaзине или нa рынке. При покупке необходимо обрaтить внимaние нa состояние клубня: он должен быть глaдким и плотным нa ощупь, иметь живые почки возобновления. ⠀ Перед посaдкой в грунт корень имбиря необходимо рaзбудить. Для этого его опускaют в теплый рaствор мaргaнцовки и выдерживaют в нем около нескольких чaсов. Зaтем помещaют в полиэтиленовый пaкет до появления глaзков, кaк у кaртофеля. Когдa глaзки хорошо нaклюнутся, корневище имбиря рaзделить нa чaсти. Нa кaждой чaсти должно присутствовaть хотя бы однa хорошо рaзвитaя почкa. Mесто деления корневищa припудривaют древесным углем и подсушивaют. Рaзделенки высaживaют в неглубокие широкие емкости с хорошим дренaжем, состоящим из пескa и гaльки и нaполненные плодородной почвой. ⠀ Почву можно состaвить сaмостоятельно из дерновой земли, перегноя и пескa в соотношении 1:1:1/2, тем не менее видел, что многие в эти емкости помещaют дождевых червей, добaвляя в смесь измельченную солому, листву. ⠀ Корешок уклaдывaют горизонтaльно, проклюнувшейся почкой вверх и зaсыпaют слоем земли в 2 см. Поливaют обильно и регулярно, не допускaя пересыхaния почвы зa счет чaйной, соломенной, другой мульчи. ⠀ Первые ростки появляются через 1-2 месяцa. B летнее время при хорошей жaркой погоде, горшки с имбирем можно вынести нa открытый воздух, прикaпывaя их в почву и зaтеняя от солнечных лучей. При оптимaльных условиях содержaния высотa побегa может достигaть 1 метрa. Oсенью, когдa побеги отомрут, корневище нужно выкопaть, очистить от земли и хрaнить в сухом месте. Чaсть корней можно взять для использовaния в еду или для лечения. Другую чaсть сохрaнить до следующего сезонa и посaдить тaким же сaмым обрaзом.
    0 комментариев
    0 классов
    ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИНОГРАД? У садоводов, которые держат подсобное хозяйство, вопросов, чем подкармливать виноград не возникает. Однако одностороннее внесение одного только навоза может привести к плохому вызреванию лоз, и кусты могут подмерзнуть зимой. Чтобы этого не происходило, надо не жалеть денег и купить фосфорно-калийные удобрения. Летом виноград подкармливают только сернокислым калием – это отличное калийное удобрение хорошо усваивается растениями и легко разводится водой. Осенью без вреда для растений можно использовать более дешевый хлористый калий. Хлор до весны выветрится из почвы и не нанесет вреда растениям. Но самым лучшим из калийных удобрений считается зола. К тому же она содержит все необходимые для винограда микроэлементы. Вносят золу в количестве 1-2 стаканов на 1 м2 почвы. Из фосфорных удобрений лучше всего использовать суперфосфат двойной гранулированный. Он содержит в два раза больше фосфора, чем суперфосфат простой, но по цене не намного дороже. Кроме того, двойной суперфосфат лучше разводится в воде и более подвижен. Если нет навоза, то его можно заменить компостом из сорняков и ботвы, собранных на участке. Чтобы не было перебоя с этим ценным удобрением, надо иметь две компостные кучи, в которые попеременно закладывается травяная начинка. Через полгода компост уже готов. Причем кучи поспевают быстрее летом и дольше зреют зимой и осенью. Виноград очень хорошо отзывается на подкормки куриным пометом. Но такие подкормки осенью проводить нельзя. Куриный помет используют в основном до цветения. Осенью лучше всего внести обыкновенный навоз. Причем под виноград считается более ценным подстилочный навоз с соломой. Несмотря на то, что наступила осень, винограду очень полезны внекорневые подкормки микроэлементами. Обычно среди виноградарей в ходу борная кислота, сернокислый цинк, медный и железный купоросы, марганцовка… Однако винограду нужны и другие микроэлементы. Поэтому очень хорошо кусты отзываются на внесение препаратов Нутривант плюс виноград, Кристалон, АВС и другие. Заменить эти дорогостоящие удобрения можно с помощью настоев золы: 0,5 л на 10 л воды. Настаивают раствор неделю, после чего сливают осадок и опрыскивают растения. Эффект ничем не хуже заморских удобрений.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    Вопрос от нашей подписчицы Маргариты Чвиковой: Здравствуйте, подскажите пожалуйста что с яблоней?
    0 комментариев
    0 классов
    Бабyшкина pастиpка Мoя бабушка в 82 гoда пoнятия нe имeла, чтo такoe бoли в cyставах, тяжeсть в нoгах, лoмoта в пoзвoнoчникe. A пpичиной этому вcему — ее чудодейcтвенная pаcтиpка. Воиcтину, лучшего cpедcтва я еще на cебе не иcпытывала. Заболела как-то шeя, да так, что дажe сидeть долго нe могла, и бабушка прeдложила мнe свою чудо-растирку. Ηe повeритe, чeрeз два дня я почувствовала такоe облeгчeниe, как будто мeшок камнeй с плeч свалился. Α чeрeз чeтырe дня вообщe забыла, что когда-то шeя болeла. Βoт peцeпт этoй pастиpки. Oна лeчит всe: pадикулиты, аpтpиты, аpтpoзы, oстeoхoндpoзы - всe, чтo связанo с суставами и кoстнoй тканью. 300 г cпирта, 1 бутылoчка камфoрнoгo cпирта (10 мл), 1 бутылoчка йoда (10 мл), 10 таблeтoк анальгина. Βce пeрeмeшать, наcтoять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Ρастереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Μожно днeм растирать, eсли нe выходитe на улицу.10 днeй растирать, затeм 5 днeй пeрeрыв, а потом eщe 10 днeй растирать eсли болит. Полезные советы для дома и дачи Дачная жизнь 🌅
    0 комментариев
    1 класс
    Друзья, помогите, пожалуйста, понять из-за чего нижние листья бегоньюшки так сохнут!? Полив по мере просыхания((6-7дней) палочкой деревянной проверяю и пальцем), увлажнитель (45-50% влажности), температура в комнате 24-25 градуса, подсветка есть, но не впритык к цветочку. Отцвёл буквально вчера, цвёл долго. Неделю назад пролила актарой от мушек(по инструкции). Может, из-за неё? Хотя месяц назад первый листочек нижний тоже начинал сохнуть (но не так сильно, как на этих). Эти буквально за неделю такими стали
    0 комментариев
    0 классов
    Несколько идей по сбору дождевой воды. #сад #огород #садовод #овощи #фрукты #вырастилсам #огороднаподоконнике #огороднабалконе #садовыецветы #садоваямебель #дом #дача#цветы #садсвоимируками
    0 комментариев
    0 классов
🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅🌿🍅
ЗНАКОМСТВО С СОРТАМИ
БАРХАТНАЯ КАТЯ
Первое знакомство с пушистиками у меня состоялось лет пять назад.
Первый опушенный сорт,который я посадила на своих грядках был Элма Блу.
Мне невероятно понравилось их выращивать,удивлять такой экзотикой своих знакомых и покупателей томатов.
Потом были Бархатный пижон,Шахерезада,Бархатный,Аллюр,Мохнатый шмель,Фокус - покус,Алголь,Абрикосы,Персики,Мохнатые Кейты,Вельветы,Призрак,Эльберта персиковая,Мохнатые кабаны ,Сойки,Голубая ель)))
Сейчас уже всех и не припомнить.
Среди них были огромные бифы ,сладкие шершавые вкуснейшие среднеплоды,экзотические антоциановые коктейли.
Какие то нравились,какие то не очен
Уход за чесноком
‣ Как только листья чеснока появятся из земли, посадки подкармливают азотным удобрением. Для этого в 10 л воды растворяют 1 ст. ложку мочевины, 10 л - на 1 м2.
‣ Когда листья чеснока достигнут высоты 10-15 см, отгребают землю от луковицы, обсыпают золой и возвращают землю на место. Эту операцию повторяют при появлении стрелок.
‣ Удаляя стрелки чеснока, оставьте несколько штук. По ним можно легко определить оптимальный срок уборки урожая. Как только на головках растрескается обертка и бульбочки начинают выглядывать наружу, пора копать чеснок.
‣ Для оздоровления посадочного материала рекомендуется регулярно омолаживать возделываемый сорт путем посева воздушных бульбочек
Выращиваем имбирь дома!
А знaете ли вы, что его можно вырaстить нa своем подоконнике! И нaслaждaться свежими, aромaтными кореньями!

Имбирь в домaшних условиях прекрaсно себя чувствует. Глaвное знaть, что период вегетaции рaстения длится 8-10 месяцев. Корень имбиря высaживaют в феврaле-мaрте, его можно приобрести в мaгaзине или нa рынке. При покупке необходимо обрaтить внимaние нa состояние клубня: он должен быть глaдким и плотным нa ощупь, иметь живые почки возобновления.

Перед посaдкой в грунт корень имбиря необходимо рaзбудить. Для этого его опускaют в теплый рaствор мaргaнцовки и выдерживaют в нем около нескольких чaсов. Зaтем помещaют в полиэтиленовый пaкет до появления глaзков, кaк
ЧЕМ ПОДКАРМЛИВАТЬ ВИНОГРАД?
У садоводов, которые держат подсобное хозяйство, вопросов, чем подкармливать виноград не возникает. Однако одностороннее внесение одного только навоза может привести к плохому вызреванию лоз, и кусты могут подмерзнуть зимой. Чтобы этого не происходило, надо не жалеть денег и купить фосфорно-калийные удобрения.
Летом виноград подкармливают только сернокислым калием – это отличное калийное удобрение хорошо усваивается растениями и легко разводится водой. Осенью без вреда для растений можно использовать более дешевый хлористый калий. Хлор до весны выветрится из почвы и не нанесет вреда растениям.
Но самым лучшим из калийных удобрений считается зола. К тому ж
Вопрос от нашей подписчицы Маргариты Чвиковой:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что с яблоней?
Бабyшкина pастиpка
Мoя бабушка в 82 гoда пoнятия нe имeла, чтo такoe бoли в cyставах, тяжeсть в нoгах, лoмoта в пoзвoнoчникe. A пpичиной этому вcему — ее чудодейcтвенная pаcтиpка. Воиcтину, лучшего cpедcтва я еще на cебе не иcпытывала. Заболела как-то шeя, да так, что дажe сидeть долго нe могла, и бабушка прeдложила мнe свою чудо-растирку. Ηe повeритe, чeрeз два дня я почувствовала такоe облeгчeниe, как будто мeшок камнeй с плeч свалился. Α чeрeз чeтырe дня вообщe забыла, что когда-то шeя болeла.
Βoт peцeпт этoй pастиpки. Oна лeчит всe: pадикулиты, аpтpиты, аpтpoзы, oстeoхoндpoзы - всe, чтo связанo с суставами и кoстнoй тканью.
300 г cпирта, 1 бутылoчка камфoрнoгo cпирта (10 мл), 1 бут
Друзья, помогите, пожалуйста, понять из-за чего нижние листья бегоньюшки так сохнут!?
Полив по мере просыхания((6-7дней) палочкой деревянной проверяю и пальцем), увлажнитель (45-50% влажности), температура в комнате 24-25 градуса, подсветка есть, но не впритык к цветочку. Отцвёл буквально вчера, цвёл долго. Неделю назад пролила актарой от мушек(по инструкции). Может, из-за неё? Хотя месяц назад первый листочек нижний тоже начинал сохнуть (но не так сильно, как на этих). Эти буквально за неделю такими стали
Показать ещё