Пита🔥
Вкусная лепешка, которая надувается как шарик
Мука - 350гр
Горячая вода - 200мл
Соль - 1ч.Л.
Растительное масло- 20мл
19 комментариев
2.2K классов
Быстрый вариант ужина без заморочек 🤩
Картофельная запеканка🔥
Ингредиенты:
Картофель -700 гр.
Фарш куриный -550 Гр.
Лук-150 Гр.
Чеснок -2 зуб.
Специи: соль, перец черный , паприка копченая , сушеные томаты.
Яйцо-1 шт.
Сыр-70 гр.
Майонез -1 ст.л.
Приготовление на видео ☝️
10 комментариев
1.8K классов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
⠀
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸Картофель - 1 кг
🔸Шампиньоны - 500 гр
🔸Фарш говяжий - 500 гр
🔸Лук - 1 крупный
🔸Сливочное масло - 80 гр
🔸Молоко - 200 мл
🔸Сыр - 200 гр
🔸Соль, перец, сушёный чеснок, паприка
_____
✔️Картофель отварить, размять в пюре, добавить сливочное масло, молоко
✔️Лук обжарить, добавить грибы, обжарить до золотистости, добавить соль, перец
✔️Отдельно обжарить фарш, добавить соль, паприку, сушёный чеснок
✔️выложить сначала пюре, затем обжаренный фарш, грибы с луком, посыпать тертым сыром
✔️Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 15 минут
5 комментариев
268 классов
Украшенные яйца на пасху радуют и взрослых и детей❤️
Попробуйте такой способ украшения 👇
9 комментариев
337 классов
Меренговый рулет 🔥
Для рулета:
Яйца 5шт ( 250гр)
Сахар 260гр.
Ваниль по вкусу
Крем:
Сливочный сыр 380г
Сливки 33 %, 180 мл
Сахарная пудра или сахар 50гр.
Ваниль по вкусу
Оставь любой смайлик в комментариях,если понравился рецепт❤️
7 комментариев
439 классов
Рецепт очень вкусного блюда из куриного филе🔥
Сырный соус прям ням🧀
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (~400 г)
Соль, приправа для курицы
Масло сливочное ~30г
Лук 1/2 шт
Мука 1 ч.л. (без горки)
Вода ~200 мл.
Плавленый (сливочный) сыр 100 г.
Чеснок 1-2 зубчика
Пармезан ~30 г.
Зелень
Масло растительное опционально
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно одинаковой толщины. (От размера и толщины будет зависеть время приготовления).
Филе солим, посыпаем приправой для курицы, сбрызгиваем растительным маслом и распределяем специи. Делаем это с двух сторон.
Обжариваем на масле с двух сторон до аппетитной корочки и убираем из сковороды. А в неё добавляем сливочное масло и мелко порезанный лук. (Если хотите гладкий соус, или лук недолюбливаете, не добавляйте, сразу обжаривайте муку.)
Обжариваем лук до мягкости, часто перемешиваем, чтобы не подгорел и приготовился равномерно. Всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем вместе примерно минуту и вливаем воду. Перемешиваем, доводим до кипения, добавляем плавленый сыр и чеснок, солим по вкусу, возвращаем в сковороду куриное филе, посыпаем пармезаном (оставьте немного сыра для подачи) и тушим под крышкой минут 15.
Захотелось попробовать?😊
2 комментария
445 классов
Как вас такой быстрый рецепт закусок на природе? 😋
1 комментарий
29 классов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
⠀
Тесто:
✔️Яйца - 2 шт.
✔️Сахар - 100 гр.
✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔️Сливочное масло - 120 гр.
✔️Мука ~ 400 гр.
⠀
Заливка:
✔️Яйца - 3 шт.
✔️Сметана 20% - 200 гр.
✔️Сахар - 100 гр.
✔️Мука - 2 ст.л.
⠀
Для теста к яйцам добавляем сахар, взбиваем, далее добавляем сливочное масло комнатной температуры, размягченное, продолжаем взбивать, потом разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Для заливки все ингредиенты смешиваем и готово!
Тесто раскалывает не слишком толсто и равномерно распределяем по форме, излишки убираем, высыпаем ягоды, у меня сегодня замороженная вишня, заливаем заливкой и выпекаем при 180 градусов 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
1 комментарий
92 класса
🥯Блинчики Синнабон🥯
ЧТО НАДО:
▫️2 яйца
▫️1,5 стакана молока
▫️Мука 12 ст.л
▫️Сахар 1 ст.л
▫️Кипяток 0,5 стакана
▫️Масло 3 ст.л
Начинка:
▫️Творожный сыр 2 ст.л
▫️Сливки 60 мл
▫️Сахар, корица
В тесто добавляем минимум сахара, так как будем добавлять его внутрь блинов вместе с корицей❤️ Получаются очень вкусные необычные блинчики, которые покорят всех
1 комментарий
15 классов
Рецепт идеального завтрака❤️
Мини-панкейки
Ингредиенты:
Кефир 180 мл
Яйцо 1 шт
Мука 4-6 столовых ложек
Ванилин щепотка
Сода щепотка
Сахар по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Приготовление:
Соединить кефир, сахар, яйцо, ванилин в миске. Тщательно перемешать. Добавлять постепенно муку и в конце масло. Должна получится масса без комочков (по консистенции похожая на сметану 15%).
Разогреть сковородку, вылить тесто в дозатор, выпекать на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита❤️☀️