Бугаца — сладкий греческий пирог 📖 Ингредиенты: - Тесто фило - 12 листов - Лимон - 1 шт. - Молоко - 1 л. - Манка - 140 г. - Яйцо - 4 шт. - Сахар - 250 г. - Ванильный экстракт - 1/2 ч. л. - Слив. масло - 180 г. + для смазывания - Сахарная пудра - по вкусу - Корица - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивайте белую часть. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте цедру. 2. Доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте в кастрюлю манку. Варите кашу до загустения 3–4 минуты, постоянно помешивая. 3. Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную пену. Постоянно помешивая, влейте яйца к каше. 4. Варите на слабом огне 2–3 мин
Домашние Котлеты из мясного фарша делаю только так! Мама научила и мои котлеты самые лучшие! Сочные, нежные и пышные котлеты из мясного фарша самые вкусные. Домашние котлеты на сковороде из фарша - простой рецепт. Не передать словами какая это вкуснятина. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 1 кг Сало 150 гр Лук 400 гр Яйцо 1 шт Белый батон 150 гр Кефир 200 мл Чеснок 2 зубка Соль по вкусу, 2 ч. ложки Перец по вкусу 1 ч. ложка ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру фарш свино говяжий 1 кг. Обязательно в фарш добавляем белый батон. На килограмм фарша берем 150 граммов батона, не больше. Замачиваю в кефире, получается очень вкусно, добавляю 200 мл. 2. Затем кусочек сала, 150 граммов, удалив шкурку нарезаем на кусочк
Шоколадный бисквит 📖 Ингредиенты: - Мука - 1 ст. - Сахар - 1 ст. - Какао - 1/2 ст. - Молоко - 1 ст. - Яйцо - 2 шт. - Растительное масло - 50 мл. - Разрыхлитель (11 г) - 1 пакетик - Ванилин - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. 2 Яйца взбить миксером (5 минут) и добавить в тесто. Хорошо взбить. 3. Выпекать при 180 С 30-45 минут. #бисквит #шоколадныйбисквит #выпечка #десерт
Крабовый салат с рисом 📖 Ингредиенты: - Рис - 100 г. - Крабовые палочки - 250 г. - Яйцо - 4 шт. - Огурец - 2 шт. - Консервированная кукуруза- 1 банка - Сметана - 50 г. - Майонез - 50 г. - Соль - 1 ч. л. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды в течение 10-12 минут до мягкости. Во время варки рис периодически помешивать. 2. Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. 3. Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики. 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. 6. В глубоко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.