Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: Лук - 1кг Морковь - 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг Помидоры - 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейс
Не устаю благодарить свекровь за этот рецепт. Сочные картофельные лепёшки: отличное блюдо для начала дня Ингредиенты для картофельных лепешек: картофель — кг; сыр — 100 г; петрушка — пучок; соль — ½ ч.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/ne-ustayu-blagodarit-svekrov-za-etot-retsept-sochnye-kartofelnye-lepyoshki-otlichnoe-blyudo-dlya-nachala-dnya/?utm_source=kul
ВКУСНЕЙШИЙ СЕНДВИЧ НА ЗАВТРАК
Готовлю, когда хочу удивить гостей. Необычный пирог из крабовых палочек: узнала этот трюк в ресторане Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г; яйца — 3 шт.; соль — щепотка; перец черный молотый — щепотка; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-kogda-hochu-udivit-gostey-neobychnyy-pirog-iz-krabovyh-palochek-uznala-etot-tryuk-v-restorane/?utm_source=kul
Пышные оладьи, как булочки. Теперь вкусные оладьи под силу каждому: рецепт на соде Для приготовления оладий нужно знать некоторые тонкости. Иначе они рискуют получиться тонкими, не пышными, резиновыми. Как сделать пышные ароматные оладьи? Рецепт на сайте: https://poejka.ru/pyshnye-oladi-kak-bulochki-teper-vkusnye-oladi-pod-silu-kazhdomu-retsept-na-sode/?utm_source=kul
Шарлотку больше не готовлю, нашла рецепт круче. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек» Ингредиенты для простого пирога: Яйцо — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 12 ст.л.; Мука — 12 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/sharlotku-bolshe-ne-gotovlyu-nashla-retsept-kruche-ne-pirog-a-zoloto-mama-nazyvaet-ego-12-lozhek/?utm_source=kul
Домашний торт "Медовик" Ингредиенты: Для коржей: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Мед — 2 ст. л. Сода — 1 ч. л. Масло сливочное — 100 г Мука — 400-500 г Для пропитки: Сметана — 600 г Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Чернослив — 150 г Банан — 1-2 шт. Приготовление: 1. Приготовим тесто на водяной бане (для этого ставим на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды и даем закипеть, поверх кастрюли нужно будет поставить миску большего диаметра). 2. В миске смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду и перемешиваем. 3. Ставим смесь на водяную баню и прогреваем, помешивая, чтобы яйца не свернулись, в течение 7-10 минут. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до п
Показать ещё