Сейчас история Церкви – это мы с вами, христиане . Сейчас Церковь Христова – это верующие во Иисуса Христа православные люди, рассеянные по всему миру. Вот сейчас мы живем. Те, которые были до нас, они умерли. Было много, много поколений христиан, потом придет другое поколение после нас, если Господь продолжит жизнь на земле, но вот это время – это наше время, поэтому мы очень ответственно должны относиться к тому, что теперь христианами, реально существующими в этом мире, являемся мы с вами. По нам будут судить о нашей вере. По нам будут судить даже о личности Иисуса Христа, нашего Господа. В Писании сказано: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми чело
    0 комментариев
    2 класса
    Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью. Очень важны слова преподобного старца Порфирия о том, что мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем. Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их умножаешь, чем больше говоришь о них, тем больше они увеличиваются. Говорите о свете, о хорошем, вложите добрые помыслы в ум свой, как говорил старец Паисий. Мрак не изгоняется мраком. Солнце восходит, и мрак исчезает са
    0 комментариев
    1 класс
    Людям важна внешность, а Богу - правдивость и честность. Архимандрит Кирилл (Павлов)
    0 комментариев
    21 класс
    Вчера был бесов, а сейчас – Христов… И это – счастье! Жизнь совсем другая: Мы душу очищаем от грехов, Живём осознанно, любовь стяжая. За нами наблюдает Божий глаз: Достойно ли проходим испытанья? Что думаем? Что делаем сейчас? Достойна ли жизнь наша оправданья? У всех свой опыт и своя судьба… Для каждой боли есть своё леченье. Во многих вера всё ещё слаба, Поэтому не видим облеченье… Мы сетуем, что очень тяжело, В отчаяньи, что помощи не видно. А рядом ангелы… вокруг светло… Когда всё осознаем, будет стыдно! Ты можешь к Богу направлять без слов, Раз Божий свет сегодня отражаешь! А на Голгофу крест нести готов? Тогда за что других людей ругаешь? Мы все живые! Многим трудно жить… Нравоучения
    0 комментариев
    8 классов
    ИСИХАЗМ ( СЛОВО -39) МЕСТО СЕРДЕЧНОЕ Оба метода, как искусственный, так и естественный, это не более чем практические приемы сведения ума в сердце. Однако успех начинаний зависит от благословения свыше, так как «сердечное место можно различить только при содействии благодати Божией». «Что значит место сердечное, о котором говорят святые отцы?» Ответ таков: «Это — словесная сила, или дух человека, присутствующий в верхней части сердца, подобно тому, как ум присутствует в головном мозге». Речь идет о неосязаемой точке концентрации духовной силы, но искать ее мы вынуждены, привязываясь к физическим органам и телесным ощущениям». Человек движется ощупью — от материи к духу, поэтому подвижник, «с
    0 комментариев
    4 класса
    МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА (1Кор.5:9–6:11; Мф.13:54–58) Назареяне не поверили слову Господа оттого, что, живя среди них, Он не имел во внешнем Своем положении светлости привлекающей и представительности, вызывающей невольное уважение. Мы знаем, кто Он, говорили они; быть не может, чтобы в Нем было что-либо чрезвычайное. Это, однако, не расположило Господа принять внушительную внешность; но и Сам Он все время оставался крайне прост по внешности, и апостолы потом так же держали себя, а потом и все истинные их последователи и подражатели были таковы же. Отчего так? Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету жизни о Христе Иисусе. И признано
    0 комментариев
    12 классов
    Хотя бы один раз в день воздержись от того, чего тебе хочется, но то, что не хорошо. И хотя бы один раз в день понудь себя сделать то, что тебе не хочется, но ты знаешь, что это хорошо. Игумен Никон (Воробьёв)
    0 комментариев
    17 классов
    ☀️Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети — растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами. В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер. Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Где бы ни воспитывался ребенок, на его характере сказываются впечатления от места, где он рос. Комнаты, в которых наши дети будут спать, играть, жить, мы должны сделать настолько краси
    0 комментариев
    9 классов
    Притча дня Старец Амфилохий (Макрис) многие годы был настоятелем монастыря святого Иоанна Богослова на Патмосе, основал на греческих островах несколько монастырей, детских приютов и богоугодных заведений. Мудрый старец часто изъяснялся притчами: — Христос часто приходит и стучит в вашу дверь, и вы приглашаете Его посидеть в прихожей вашей души, — говорил он о вере. — Затем снова погружаетесь в свои дела, за которыми забываете о Великом Госте. Он ждёт вашего появления, а когда вы слишком долго не возвращаетесь, Он встаёт и уходит. В других случаях вы столь заняты, что отвечаете Ему из окна. У вас даже не находится времени, чтобы открыть дверь.
    1 комментарий
    18 классов
    0 комментариев
    15 классов
Сейчас история Церкви – это мы с вами, христиане . Сейчас Церковь Христова – это верующие во Иисуса Христа православные люди, рассеянные по всему миру. Вот сейчас мы живем. Те, которые были до нас, они умерли. Было много, много поколений христиан, потом придет другое поколение после нас, если Господь продолжит жизнь на земле, но вот это время – это наше время, поэтому мы очень ответственно должны относиться к тому, что теперь христианами, реально существующими в этом мире, являемся мы с вами. По нам будут судить о нашей вере. По нам будут судить даже о личности Иисуса Христа, нашего Господа. В Писании сказано: «Вы – наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми чело
Обсуждать людей - это как рыться в помойке. Какое тебе дело до того, как живет один, как живет другой. Сохрани свой разум чистым. Сохрани свой разум в мире. И ты увидишь, что жизнь полна покоя и счастья, и все твои проблемы разрешатся с Божьей помощью. Очень важны слова преподобного старца Порфирия о том, что мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем. Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их умножаешь, чем больше говоришь о них, тем больше они увеличиваются. Говорите о свете, о хорошем, вложите добрые помыслы в ум свой, как говорил старец Паисий. Мрак не изгоняется мраком. Солнце восходит, и мрак исчезает са
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Людям важна внешность, а Богу - правдивость и честность. Архимандрит Кирилл (Павлов)
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Вчера был бесов, а сейчас – Христов… И это – счастье! Жизнь совсем другая: Мы душу очищаем от грехов, Живём осознанно, любовь стяжая. За нами наблюдает Божий глаз: Достойно ли проходим испытанья? Что думаем? Что делаем сейчас? Достойна ли жизнь наша оправданья? У всех свой опыт и своя судьба… Для каждой боли есть своё леченье. Во многих вера всё ещё слаба, Поэтому не видим облеченье… Мы сетуем, что очень тяжело, В отчаяньи, что помощи не видно. А рядом ангелы… вокруг светло… Когда всё осознаем, будет стыдно! Ты можешь к Богу направлять без слов, Раз Божий свет сегодня отражаешь! А на Голгофу крест нести готов? Тогда за что других людей ругаешь? Мы все живые! Многим трудно жить… Нравоучения
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

ИСИХАЗМ ( СЛОВО -39) МЕСТО СЕРДЕЧНОЕ Оба метода, как искусственный, так и естественный, это не более чем практические приемы сведения ума в сердце. Однако успех начинаний зависит от благословения свыше, так как «сердечное место можно различить только при содействии благодати Божией». «Что значит место сердечное, о котором говорят святые отцы?» Ответ таков: «Это — словесная сила, или дух человека, присутствующий в верхней части сердца, подобно тому, как ум присутствует в головном мозге». Речь идет о неосязаемой точке концентрации духовной силы, но искать ее мы вынуждены, привязываясь к физическим органам и телесным ощущениям». Человек движется ощупью — от материи к духу, поэтому подвижник, «с
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА (1Кор.5:9–6:11; Мф.13:54–58) Назареяне не поверили слову Господа оттого, что, живя среди них, Он не имел во внешнем Своем положении светлости привлекающей и представительности, вызывающей невольное уважение. Мы знаем, кто Он, говорили они; быть не может, чтобы в Нем было что-либо чрезвычайное. Это, однако, не расположило Господа принять внушительную внешность; но и Сам Он все время оставался крайне прост по внешности, и апостолы потом так же держали себя, а потом и все истинные их последователи и подражатели были таковы же. Отчего так? Оттого, что нельзя изобрести такой внешней светлости, которая бы вполне соответствовала свету жизни о Христе Иисусе. И признано
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Хотя бы один раз в день воздержись от того, чего тебе хочется, но то, что не хорошо. И хотя бы один раз в день понудь себя сделать то, что тебе не хочется, но ты знаешь, что это хорошо. Игумен Никон (Воробьёв)
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

☀️Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети — растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами. В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер. Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Где бы ни воспитывался ребенок, на его характере сказываются впечатления от места, где он рос. Комнаты, в которых наши дети будут спать, играть, жить, мы должны сделать настолько краси
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Притча дня Старец Амфилохий (Макрис) многие годы был настоятелем монастыря святого Иоанна Богослова на Патмосе, основал на греческих островах несколько монастырей, детских приютов и богоугодных заведений. Мудрый старец часто изъяснялся притчами: — Христос часто приходит и стучит в вашу дверь, и вы приглашаете Его посидеть в прихожей вашей души, — говорил он о вере. — Затем снова погружаетесь в свои дела, за которыми забываете о Великом Госте. Он ждёт вашего появления, а когда вы слишком долго не возвращаетесь, Он встаёт и уходит. В других случаях вы столь заняты, что отвечаете Ему из окна. У вас даже не находится времени, чтобы открыть дверь.
  • Класс
Показать ещё