Обретешь мир скорбной душе своей и сердцу Отказаться от своей воли и смириться пред Богом (720p)
    0 комментариев
    8 классов
    Чаще взирайте на лик Пречистой. С прискорбием мы должны сказать и сознаться,что ныне стало все больше слабеть наше христианское благочестие и стало увеличиваться равнодушие ко всему,к чему приглашает и учит Иисус Христос в Своем Евангелии.Постоянная суета,заботы и хлопоты о нуждах,удобствах и удовольствиях земной жизни поглощают все наше внимание,как будто век нам жить на земле.Это гибельное направление.Будем же,дорогие братья и сестры,чаще взирать на светлый лик Царицы Небесной и чаще приводить на память Ее святую жизнь.Постараемся всегда подражать богоподобным качествам Ее души. Да послужат нам и в этом благим примером наши боголюбивые предки,отличавшиеся искренним христианским благочести
    4 комментария
    33 класса
    Человек думает, он пришёл на исповедь, сказал: "Вот, батюшка, аборт был" – и всё. А что "всё"? Ребёнок же не воскрес. Возьми пятьдесят человек из детского дома и воспитай их как родных. Ну и что? А тот? А тот убит. Никогда и ничем убийство исправить нельзя. Убил – значит убил. Очень многие грехи, допустим, воровство, можно исправить. Отдал, всё вернул, да ещё в двойном размере, прощения попросил, и человек простил, и всё. А тот убитый. Это совершенно неисправимое зло. И в этом участвуют все – от министров до медсестёр. Некоторые говорят: "Ну, работа такая". Ну каждый работу сам выбирает – один почтальоном, а другой палачом. Если бы все отказались работать палачами, так и никто бы детей и не
    13 комментариев
    62 класса
    ПЛОД ПРАВДЫ. Блаженный Августин говорит, что некоторые люди хотят все узнать: почему движутся облака, почему меняются породы животных… И они пытаются по-человечески это постигнуть. Но верующему, говорит он, не обязательно знать именно природную суть этих вещей; нужно знать лишь главное – что все творит Господь! Главное – это верить в то, что есть Святая Троица! Главное – это иметь веру и подчиняться воле Духа Святаго, признавая власть Бога над собой. И вот к этому, братия и сестры, мы все должны стремиться. Об этом и говорит последний стих третьей главы Послания апостола Иакова: Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Плод правды – это истинное знание о Боге. У тех людей, к
    1 комментарий
    30 классов
    2 комментария
    44 класса
    Помыслам нужна мутная вода — много мыслей. Убегая от помысла, мы останавливаем логику и держим в уме одну короткую мысль: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая движется по кругу, одна сменяя другую. Прот. Сергий Баранов.
    0 комментариев
    51 класс
    В нынешнем образе мира полагают свободу в разнузданности, тогда как настоящая свобода — лишь в одолении себя и воли своей, так чтобы под конец достигнуть такого нравственного состояния, чтоб всегда во всякий момент быть самому себе настоящим хозяином. А разнузданность желаний ведет лишь к рабству вашему. Ф.М.Достоевский "Дневник писателя.",1877.
    0 комментариев
    9 классов
    Мы воспитаны по-уродски, нам никто не говорил, что надо маме помогать, что надо папе помогать, что надо день начинать с вопроса: "Мама, бабушка, не надо ли вам чего?" Вот это сделать, а потом, если время останется, можно ещё чем-то и своим заняться, если когда уже скажут: "Никому ничего ни в чём не надо помогать". Нас этому никогда никто не учил, да и сейчас этому препятствуют. Ни в коем случае никакого Закона Божия в школе не преподавать. Пусть вымирают все от наркотиков, от СПИДа, от бандитизма, от терроризма, но ни в коем случае не преподавать Закон Божий. Мы все живём в бреду и не понимаем вообще, для чего Христос на землю приходил. Чтоб мы правило, что ли, читали? Чтоб мы иконки рисова
    5 комментариев
    61 класс
    Беседа с архим. Феогностом о священстве.
    0 комментариев
    7 классов
    ㅤㅤㅤㅤТы – не руки, ноги и голова. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤТы – дух. Вот в этом духе ты должен пробудиться с помощью благодати. ᅠᅠᅠᅠ ㅤㅤㅤ ㅤㅤПробудиться – не мыслью. Ты должен пробудиться отсутствием мысли, чтобы предстать пред Богом. Предстояние пред Богом начинается не с прочтения духовной книги и не с молитвы. Оно начинается прямо с утра, когда ты только что проснулся. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤЭтот момент похож на сотворение мира. Очень краткое мгновение ты – словно новорожденный младенец. Только затем следует молитва. Только после молитвы следует чтение духовной книги. «Сыны громовы »Монах Симеон Афонский
    2 комментария
    27 классов
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Чаще взирайте на лик Пречистой. С прискорбием мы должны сказать и сознаться,что ныне стало все больше слабеть наше христианское благочестие и стало увеличиваться равнодушие ко всему,к чему приглашает и учит Иисус Христос в Своем Евангелии.Постоянная суета,заботы и хлопоты о нуждах,удобствах и удовольствиях земной жизни поглощают все наше внимание,как будто век нам жить на земле.Это гибельное направление.Будем же,дорогие братья и сестры,чаще взирать на светлый лик Царицы Небесной и чаще приводить на память Ее святую жизнь.Постараемся всегда подражать богоподобным качествам Ее души. Да послужат нам и в этом благим примером наши боголюбивые предки,отличавшиеся искренним христианским благочести
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Человек думает, он пришёл на исповедь, сказал: "Вот, батюшка, аборт был" – и всё. А что "всё"? Ребёнок же не воскрес. Возьми пятьдесят человек из детского дома и воспитай их как родных. Ну и что? А тот? А тот убит. Никогда и ничем убийство исправить нельзя. Убил – значит убил. Очень многие грехи, допустим, воровство, можно исправить. Отдал, всё вернул, да ещё в двойном размере, прощения попросил, и человек простил, и всё. А тот убитый. Это совершенно неисправимое зло. И в этом участвуют все – от министров до медсестёр. Некоторые говорят: "Ну, работа такая". Ну каждый работу сам выбирает – один почтальоном, а другой палачом. Если бы все отказались работать палачами, так и никто бы детей и не
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

ПЛОД ПРАВДЫ. Блаженный Августин говорит, что некоторые люди хотят все узнать: почему движутся облака, почему меняются породы животных… И они пытаются по-человечески это постигнуть. Но верующему, говорит он, не обязательно знать именно природную суть этих вещей; нужно знать лишь главное – что все творит Господь! Главное – это верить в то, что есть Святая Троица! Главное – это иметь веру и подчиняться воле Духа Святаго, признавая власть Бога над собой. И вот к этому, братия и сестры, мы все должны стремиться. Об этом и говорит последний стих третьей главы Послания апостола Иакова: Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Плод правды – это истинное знание о Боге. У тех людей, к
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Помыслам нужна мутная вода — много мыслей. Убегая от помысла, мы останавливаем логику и держим в уме одну короткую мысль: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая движется по кругу, одна сменяя другую. Прот. Сергий Баранов.
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

В нынешнем образе мира полагают свободу в разнузданности, тогда как настоящая свобода — лишь в одолении себя и воли своей, так чтобы под конец достигнуть такого нравственного состояния, чтоб всегда во всякий момент быть самому себе настоящим хозяином. А разнузданность желаний ведет лишь к рабству вашему. Ф.М.Достоевский "Дневник писателя.",1877.
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

Мы воспитаны по-уродски, нам никто не говорил, что надо маме помогать, что надо папе помогать, что надо день начинать с вопроса: "Мама, бабушка, не надо ли вам чего?" Вот это сделать, а потом, если время останется, можно ещё чем-то и своим заняться, если когда уже скажут: "Никому ничего ни в чём не надо помогать". Нас этому никогда никто не учил, да и сейчас этому препятствуют. Ни в коем случае никакого Закона Божия в школе не преподавать. Пусть вымирают все от наркотиков, от СПИДа, от бандитизма, от терроризма, но ни в коем случае не преподавать Закон Божий. Мы все живём в бреду и не понимаем вообще, для чего Христос на землю приходил. Чтоб мы правило, что ли, читали? Чтоб мы иконки рисова
group45380616388714

"ВЕРУЮ"

ㅤㅤㅤㅤТы – не руки, ноги и голова. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤТы – дух. Вот в этом духе ты должен пробудиться с помощью благодати. ᅠᅠᅠᅠ ㅤㅤㅤ ㅤㅤПробудиться – не мыслью. Ты должен пробудиться отсутствием мысли, чтобы предстать пред Богом. Предстояние пред Богом начинается не с прочтения духовной книги и не с молитвы. Оно начинается прямо с утра, когда ты только что проснулся. ㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤЭтот момент похож на сотворение мира. Очень краткое мгновение ты – словно новорожденный младенец. Только затем следует молитва. Только после молитвы следует чтение духовной книги. «Сыны громовы »Монах Симеон Афонский
  • Класс
Показать ещё