Братья и сестры!
В храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Татарска в Алтаре за Престолом стоит семисвечник, возраст которого уже почти 30 лет.
За период своего существования семисвечник использовался в нескольких храмах, подвергся различным воздействиям, коррозии и потерял былой вид.
Не так давно в ХПП "Софрино" был заказан новый семисвечник для Алтаря храма. Семисвечник был сделан, и уже подготовлен к отправке. Всё что осталось - внести оплату за него.
Если до 10 июня семисвечник будет оплачен, то уже 12 июня его погрузят и отправят из г. Москва в Покровский храм г. Татарска.
Стоимость семисвечника - 213 890 рублей. Общими усилиями уже было собрано 40 000. Осталось набрать 173
Там, где есть воровство несытое, особенно казнокрадство без всякой меры и насыщения, там совершается настоящее людоедство. Эта мистическая правда открылась в 12-м веке Переяславскому чиновнику Никите.
Тот начальствовал над городскими строительными работами и драл с людей налоги жестоко, имея в виду свой карман. Присвоенное тратил на удовольствия: бражничал и обильно закусывал с друзьями регулярно. И увидели однажды он и жена его, как в кипящем котле с мясом всплывают из воды то рука, то голова человеческая. "Мы не деньги воруем. Мы людей едим" - понял Никита. Дальше было покаяние, слезы и труды, насильственная смерть от рук разбойников. Память Никиты сегодня. Знаменательная память.
*
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
Вифлеема вопль великий,
До Хеврона долетел,
Сотворил, что Ирод дикий,
Обагрив град кровью тел.
И дрожа Елисавета,
Быстро взяв, своё дитя,
Мчится в горы на «край света»,
Зря солдат издалека.
Гору Божью умоляет,
От погибели сокрыть …
И гора мольбе внимает:
Путь в пещеру им открыт.
Вносит мать в пещеру сына
И Творца благодарит,
За спасение от мира,
Злодеянья, что творит.
Вход таинственно закрылся,
Скрыв мать с сыном от солдат
И источник в ней забился,
А чуть позже – вырос сад.
Отдала Мать Богу душу
И остался сын один.
Ход нашёл потом наружу
И остался средь вершин.
Смлада ангелом вскормлённый,
С самых ранних детских лет,
Рос в пустыне удалённой,
В шкуру зверя, он, одет.
«Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя»
(Флп.2:3)
http://azbyka.ru/biblia/?Phil.2:3&c~r
.
Как правильно прикладываться к иконам?
– К иконам следует подходить не спеша, мысленно произнося молитву, обращённую к Богу, Божией Матери или святому, изображенным на иконе. Перед образом Спасителя можно произносить про себя Иисусову молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго». Или кратко: «Господи, помилуй». Перед иконой Пресвятой Богородицы можно произносить краткую молитву: «Пресвятая Богородице, спаси нас». Перед иконой святого: «Святый угодниче Божий (имя святого), моли Бога о мне (о нас)». Можно молиться и своими словами, главное, чтобы они были искренними и чистосердечными, соответствовали нормам христианского благочестия.
Обычно дважды крестятся с поясным п
Мысли свт. Феофана Затворника
Показать ещё