Гречаники
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Мясо — 500 г
Гречневая крупа — 150 г
Яйца — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Томатный соус — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — для панировки
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!
4 комментария
276 классов
ТРИ МОДНЫЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ КАРДИГАНОВ
Кардиган №1
Нежное очарование уходящего лета — ажурный кардиган пастельно-розового цвета. Прямой крой — удлинённый квадрат. Для такого кардигана подойдёт 100% хлопок или полухлопок. Я бы даже связала его потоньше (оригинал на спицах 4 мм, пряжа — 50 гр — 90 м), чтобы ажур смотрелся утончённо, а так выглядит немножко грубо.
Выкройка и схемы к Кардигану
Кардиган №2
Роскошный белый кардиган, который придаст праздничности любому наряду.
Кардиган связан крючком, крупным ажурным узором. Интересный, слегка асимметричный крой, добавляющий модели ещё большую нежность и воздушность. Кардиган вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки.
Схема узора и выкройка к Кардигану
Кардиган №3
Универсальный длинный кардиган Hena цвета мокко. Стильная и простая вещичка, которая обречена стать базовой в гардеробе истинной модницы.
Очень простой H-образный фасон — вытянутый квадрат и спущенный рукав. Начинаем вязание с резинки 1х1, далее можно вязать спинку, полочки и планку совместно — для этого основную часть полотна вяжем платочной вязкой (и лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями), а по краям широкой косой. В качестве косы-планки можно подобрать любой вариант с перекрещиванием петель, какой вам больше нравится.
Также можно связать все детали по отдельности — спинку и обе полочки с планкой-косой. Для рукавов необходимо будет набрать петли по краю, отсчитав равное количество от плечевого шва.
Связать косу-планку можно и отдельно, для этого нужно будет набрать необходимое количество петель по краю планки и вязать снизу вверх, захватывая петлю с края планки. То есть коса будет вертикальной.
Вот несколько интересных узоров с косами, которые можно использовать для планки.
15 комментариев
55 классов
Слeдки, oписaнue :
Я буду вязaть слeдки нa 36 - 37 paзмep нoги. Πpяжa у мeня Κaвкaзскaя, спицы №2,5 , плoтнoсть вязaния сpeдняя. Я испoльзую пpяжу для oснoвнoгo цвeтa зeлёную, и пpяжу бeлoго цвета для полосок.
Ηабираем на спицы 20 петель любым удобным для вас способом нитью основного цвета, у меня зелёный.
Далее будем вязать платочной вязкой (все петли только лицевые) 50 pядoв
Пеpвую кpoмoчную петлю в нaчaле pядa вcегдa cнимaем не пpoвязывaя, a пocледнюю кpoмoчную в кoнце pядa вcегдa вяжем изнaнoчнoй
1 - 50 pяды - кpoм., вcе петли вяжем лицевыми, кpoм.
Βводим в paботу нить контpacтного цвeтa, у мeня бeлый, и вяжeм eщё 20 pядов плaточной вязкой
50 - 70 pяды - кpом., вce пeтли вяжeм лицeвыми, кpом. Ηить обpeзaeм, онa нaм большe нe понaдобитcя.
Дaлee пpодолжим вязaть нитью оcновного цвeтa eщё 90 pядов плaточной вязкой
70 - 160 pяды - кpом., вce пeтли вяжeм лицeвыми, кpом. Πолучилcя пpямоугольник длиной 37 cм, шиpиной 8 cм.
Теперь закроем петли любым удобным способом до последней петли.
Затем наберём петли по краю кромки с лицевой стороны.
Получилось 80 петель. Сделаем убавленuя провязав несколько рядoв.
1 pяд (изн. стopoна) - кpoм., 19 лиц., 2 вмeстe лиц. (20 pаз), 19 лиц., кpoм. Ηа спицах всeгo 60 пeтeль
2 pяд (лиц. стopoна) - кpoм., всe пeтли лицeвыe кpoм.
3 pяд (изн. стopoна) - кpoм., 19 лиц., 2 вмеcтe лиц. (10 рaз), 19 лиц., крoм. Ηa cпицaх вceгo 50 пeтeль.
Тeпeрь зaкрoeм вce пeтли любым удoбным cпocoбoм.
Слeдoк гoтoв. Оcтaлocь тoлькo cшить низ пoдoшвы и зaдник.
Анaлoгичнo cвяжeм втоpой слeдок, чтобы полоски были pасположeны симмeтpично, только в обpатной послeдоватeльности: 90 pядов зeлёным цвeтом, 20 pядов бeлым, и 50 pядов снова зeлёным.
1 комментарий
34 класса
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем очень мелко. Морковь режем на мелкие кусочки или трем на терке.Все слегка обжариваем.
Далее нарезаем грибы и поджариваем их также, также поступаем и с курицей.
Затем перебираем и ошпариваем гречку.В жаростойкую кастрюлю или форму первым слоем закладываем курицу. Следом за грудкой аккуратно выкладываем слой гречки.Затем укладываем рис, а на него уже укладываем обжаренные грибы.Промываем пшено и укладываем его на грибы.Следующим слоем идет поджаренные и перемешанные морковь и репчатый лук.
Сверху посыпаем приправами,зеленьюи ,я еще порезала вяленые помидоры .Поливаем все вместе оставшимся от жарки растительным маслом, после чего кипятим воду и заливаем содержимое формы так, чтобы уровень воды был немного выше овощей,примерно на 3см.
После чего закрываем форму крышкой,ставим в горячую духовку и готовим до полной готовности на минут 40.Если вы готовите в кастрюле на плите, то тушите на маленьком огне. .
В результате монастырская каша готова,ее можно снимать с плиты и подавать на стол. Я надеюсь что такая вкуснейшая каша вам понравится и вы ее приготовите еще ни один раз !
Такую кашу можно варить из любой крупы,Но если будете добавлять перловку,то ее лучше заранее проварить.
Очень вкусно будет.если одним из слоев каши вы сделаете капусту,которую нужно немного протушить на сковороде с добавлением масла и лука.
Не менее вкусно получается,если сделать слой из порезанной кусочками сырой тыквы.
Кашу можно готовить как с грибами,так и без.
Мясо может быть любым ,это уже на ваше усмотрение.
16 комментариев
175 классов
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
4 комментария
210 классов
Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщатель
ТРИ МОДНЫЕ МОДЕЛИ АЖУРНЫХ КАРДИГАНОВ
Кардиган №1
Нежное очарование уходящего лета — ажурный кардиган пастельно-розового цвета. Прямой крой — удлинённый квадрат. Для такого кардигана подойдёт 100% хлопок или полухлопок. Я бы даже связала его потоньше (оригинал на спицах 4 мм, пряжа — 50 гр — 90 м), чтобы ажур смотрелся утончённо, а так выглядит немножко грубо.
Выкройка и схемы к Кардигану
Кардиган №2
Роскошный белый кардиган, который придаст праздничности любому наряду.
Кардиган связан крючком, крупным ажурным узором. Интересный, слегка асимметричный крой, добавляющий модели ещё большую нежность и воздушность. Кардиган вяжется единым полотном, начиная от нижнего края спинки.
КАША "МОНАСТЫРСКАЯ" ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ
Это самая полезная и вкусная каша.которую я когда-либо ела.Она имеет очень оригинальный вкус, да и аромат данное блюдо имеет просто неимоверный.Я уверена что все, кто хоть раз попробует данное блюдо, обязательно попросит приготовить его ещё. Нежное рассыпчатое ассорти каш в сочетании с куриным мясом и грибами – это настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
· Гречка - 250 грамм;
· Пшено - 250 грамм;
· Рис - 250 грамм;
· Куриная грудка - 1 штука;
· Грибы - 300 грамм;
· Морковь - 2 штуки;
· Репчатый лук - 1 крупная луковица;
· Соль - по вкусу;
· Растительное масло - 250 миллилитров;
· Приправы - 1 столовая ложка.
Чистим морковь и репчатый лук и нарезаем
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мастер-классы, своими руками: рукоделие, косметика, здоровье, кулинария, дача, юмор, гороскопы и другая полезная информация. С нами интересно!
Показать еще
Скрыть информацию