Креативная идея для осенней аппликации с детьми.
Готовим сало, как копчёное 1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолк
Симпатичные вязаные сумочки и описание к ним. Материалы для вязания сумки: 200 г хлопковой пряжи кофейного цвета и 150 г белой пряжи ; 1 кнопка, крючок № 3,5 Используемые виды петель: Возд. пет., столбики без накида (СБН), столбики с накидом (ССН) , соединительные столбики — СС. Мотив вязать по схеме. Плотность вязки: 10 см = 15 ССН. Размер мотива в диаметре около 21 см. Передняя и задняя деталь: Свяжите по схеме 8 круглых мотивов, в 4-х из которых выполните чередование нитей следующим о
Салат с помидорами и крабовыми палочками Ингредиенты: Крабовые палочки (около 200 грамм); 3 или 4 помидора; Сыр (150 – 200 грамм); Пара зубчиков чеснока; Соль, перец по вкусу; Йогурт натуральный Приготовление: Нарезать соломкой замороженные или охлажденные крабовые палочки таким же образом нарезать помидор и смешать его с крабовыми палочками На крупную терку натереть сыр (количество по вкусу) Выдавить несколько зубчиков чеснока и смешать его с йогуртом Добавить в салат соль и перец Тщательно в
ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны. В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.  Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.  Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.  Далее надеваем н
Show more
САЛАТ «СУШИ» Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их. Ингредиенты: Показать полностью… Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр., рис — 300 гр., свежие огурцы — 2 шт., большая морковь — 1 шт., яйца — 4 шт., большая фиолетовая луковица, пучок зелёного лука, пучок укропа, васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой), майонез. Приготовление: Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Log in or sign up to add a comment