1 комментарий
    5 классов
    Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    1 комментарий
    56 классов
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Лепёшки из варёной картошки на сковороде Недавно приготовила на сковороде лепёшки из варёной картошки. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и нежными. Подать их можно и с пылу с жару, и остывшими, дополнив сметаной или стаканом холодного молока. Такие лепёшки послужат прекрасным дополнением и к горячему блюду. Я готовила лепёшки из картофеля, который остался от ужина, можно и отварить картошку специально. Для приготовления лепёшек из варёной картошки на сковороде потребуется: картофель варёный - 600 г; сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) - 300 мл; мука - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л. растительное масло для жарки. Очищенный картофель, отваренный заранее, (можно и специально для этого блюда отварить очищенную картошку в течение 20-25 минут с момента закипания) выложить в глубокую миску. Растолочь картофель толкушкой, добавить горячие сливки (или молоко). Растолочь картофель со сливками, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления лепёшек из варёной картошки должно получиться не очень густым, как на оладьи.  Сковороду (я выпекала картофельные лепёшки на сковороде диаметром 10 см) смазать растительным маслом, разогреть, выложить 2 столовые ложки теста и распределить равномерно по всей поверхности сковороды.  Лепёшку из варёного картофеля жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую лепёшечку переложить на тарелку. Аналогично постепенно пожарить все лепёшки, выкладывая их друг на друга на тарелку. Очень вкусные, аппетитные, нежные лепёшки, приготовленные из варёной картошки на сковороде, подать к столу в горячем виде, хотя в холодном виде они тоже хороши.  Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1950
    2 комментария
    187 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    7 классов
    Дарницкий хлеб в хлебопечке В хлебопечке можно приготовить высокий, вкусный Дарницкий хлеб. Хлебушек получается с пористым мякишем и тоненькой корочкой. Его можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Закладку продуктов делайте, как указано в инструкции к хлебопечке. Уверена, Дарницкий хлеб, приготовленный по этому рецепту, понравится всей семье! Для приготовления Дарницкого хлеба в хлебопечке потребуется: пшеничная мука - 325 г; ржаная мука - 150 г; вода - 300 мл; растительное масло (я готовила с оливковым маслом) - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1,5 ч. л.; сухие дрожжи - 1,5 ч. л. В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температура и масло. Всыпать соль и сахар. Затем добавить просеянную ржаную муку. Далее добавить пшеничную муку и дрожжи. Выставить режим "Основной" (в моей хлебопечке этот режим длится 3 часа 15 минут), крышку хлебопечки закрыть. В процессе замеса теста следите, чтобы тесто сформировалось в колобок (если тесто жидковато и колобок не формируется, добавьте немного муки). По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки и оставить на 10 минут на столе, затем извлечь Дарницкий хлеб и остудить его на решётке, накрыв полотенцем. На фото видно, каким высоким и пористым получился этот хлебушек. Хлеб по этому рецепту готовится несложно, а по вкусу он уж точно не уступает вкусу покупного хлеба! ​​​​​​​Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2386
    1 комментарий
    12 классов
Салат из свеклы с орехами и гранатом
Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую.
Для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом вам потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
ядра грецких орехов рубленные - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное ароматное - 1 ст. л.;
зёрна граната - 1-2 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
хмели-сунели - щепотка;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.
Св
Шоколадный кекс на молоке и растительном масле
Беспроигрышный вариант выпечки к чаю - это кекс. Сегодня хочу предложить рецепт шоколадного кекса, замешанного на молоке и растительном масле. Выпечка получается воздушной, умеренно сладкой и очень вкусной, её вполне можно подать не только к семейному чаепитию, но и приготовить к приходу гостей. Ещё одно важное достоинство этого шоколадного кекса - это доступность продуктов и простота приготовления. Его можно испечь вечером, а утром подать на завтрак. Ведь чем больше он настаивается, тем вкуснее становится. Порадуйте своих близких очень вкусным шоколадным кексом!
Для приготовления шоколадного кекса на молоке и растительном масле вам потребуетс
Стожки из фарша с грибами в духовке
Мясные стожки - это сытное и оригинальное блюдо, которым можно украсить как повседневный стол, так и праздничный. Вариаций этого блюда немало. Я предлагаю приготовить ароматные, аппетитные, вкусные и достаточно сытные стожки из фарша с грибами в духовке. К столу это блюдо нужно подавать горячим, дополнив гарниром или салатом (например, из свежих овощей).
Для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке потребуется:
фарш мясной (я взяла свиной фарш) - 450 г;
лук - 1 шт.;
грибы (я взяла лесные грибы, можно готовить и с шампиньонами) - 130 г;
помидоры - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по
Котлеты из куриной грудки с манкой
Котлеты, приготовленные из куриного мяса, - это всегда удачная идея для обеда или ужина. Такие котлетки неизменно нравятся всей семье. Предлагаю приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением манки на сковороде. Благодаря добавлению манной крупы, котлетки получаются особенно нежными. Перед жаркой я обваливаю их в панировочных сухарях, поэтому они приобретают аппетитную корочку. Если не хотите жарить все сразу, часть сформированных котлет можно заморозить впрок. Уверена, такие куриные котлетки понравятся и деткам, и взрослым!
Для приготовления куриных котлет с манкой потребуется:
куриная грудка без кости - 800 г;
лук - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная
Свинина с рисом в мультиварке
При всём многообразии домашних блюд, зачастую особенно удачными являются рецепты, в которых и мясо, и гарнир готовятся одновременно, позволяя не так много времени проводить на кухне. Предлагаю приготовить рис со свининой в мультиварке. Мясо получается мягким и сочным. А рис становится рассыпчатым и очень аппетитным. Готовится это вкусное, сытное блюдо достаточно просто, благодаря нашей универсальной помощнице на кухне - мультиварке.
Для приготовления свинины с рисом в мультиварке потребуется:
свинина - 700 г;
рис (сырой, я взяла длиннозёрный) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 800 мл;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.
Для п
Бананово-молочный коктейль с мороженым в блендере
Предлагаю очень простой рецепт приготовления с помощью блендера бананово-молочного коктейля с добавлением мороженого. Напиток получается очень вкусным и ароматным. С добавками к основным ингредиентам можно экспериментировать практически бесконечно. Например, к бананам можно добавить любые ягоды, тем самым разнообразив вкус напитка. Уверена, молочно-банановый коктейль понравится и детям, и взрослым!
Для приготовления бананово-молочного коктейля в блендере потребуется:
мороженое - 200 г;
банан - 1 шт.;
молоко - 400 мл;
сахар - по вкусу (по желанию).
Для приготовления коктейля можно использовать мороженое развесное или в стаканчиках (буд
Вешенки с морковью по-корейски
Всем любителям азиатских вкусов предлагаю приготовить вешенки с морковью по-корейски по этому рецепту. Пряная, вкусная закуска готовится из простых, доступных продуктов, великолепно сочетается с мясными, рыбными блюдами, различными гарнирами. Подать её можно не только к повседневному, но и к праздничному столу. Для этого блюда предпочтительнее брать яблочный или обычный уксус 9%. Уверена, вкус вешенок с морковью, приготовленных по-корейски, понравится многим!
Для приготовления вешенок с морковью по-корейски потребуется:
вешенки - 350 г;
растительное масло - 40 г;
уксус 9% - 1,5 ст. л.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
паж
Омлет с цветной капустой на сковороде
Омлет - популярное блюдо из яиц, которое чаще всего подают к завтраку. Рецепты омлетов отличаются составом, способом приготовления и разнообразными добавками мяса, колбасы, сыра, овощей, грибов и зелени, которые определяют вкус блюда. Сегодня предлагаю приготовить нежный и сытный омлет с цветной капустой на сковороде. Блюдо получается вкусным и диетическим. Для этого рецепта лучше использовать молоко жирностью 2,5-3,2%, а для жарки нам понадобится толстостенная сковорода с достаточно высокими бортиками и плотной крышкой.
Для приготовления омлета с цветной капустой на сковороде вам потребуется:
яйца - 2 шт.;
молоко жирностью 2,5%-3,2% - 100 мл;
сливоч
Бескостные куриные бёдра в духовке
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом запекания куриных бескостных бёдер в духовке. Бёдрышки получаются такими сочными и вкусными, что съедаются очень быстро. К ним можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречку или макароны. Сытный и вкусный обед или ужин с этим рецептом вам гарантирован!
Для приготовления куриных бёдер в духовке вам потребуется:
куриные бёдра без костей - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи к мясу (любые, которые вы любите) - 1/2 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
аджика - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
зелень - 3-4 веточки (для подачи).
Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовые куриные бескостны
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Хочу предложить простой рецепт приготовления в мультиварке очень вкусных, сытных ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе. Голубцы получаются очень аппетитными, они отлично подойдут для семейного обеда или ужина. В качестве дополнения к голубцам можно подать салат из свежих овощей.
Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе в мультиварке вам потребуется:
капуста белокочанная - 150 г;
фарш мясной (у меня свиной фарш) - 400 г;
рис - 100 г;
морковь - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
сметана (у меня жирностью 15%) - 100 мл;
вода - 300 мл;
соль - по вкусу;
томатная паста
Показать ещё