1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    5 классов
    Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    1 комментарий
    58 классов
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Лепёшки из варёной картошки на сковороде Недавно приготовила на сковороде лепёшки из варёной картошки. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и нежными. Подать их можно и с пылу с жару, и остывшими, дополнив сметаной или стаканом холодного молока. Такие лепёшки послужат прекрасным дополнением и к горячему блюду. Я готовила лепёшки из картофеля, который остался от ужина, можно и отварить картошку специально. Для приготовления лепёшек из варёной картошки на сковороде потребуется: картофель варёный - 600 г; сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) - 300 мл; мука - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л. растительное масло для жарки. Очищенный картофель, отваренный заранее, (можно и специально для этого блюда отварить очищенную картошку в течение 20-25 минут с момента закипания) выложить в глубокую миску. Растолочь картофель толкушкой, добавить горячие сливки (или молоко). Растолочь картофель со сливками, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления лепёшек из варёной картошки должно получиться не очень густым, как на оладьи.  Сковороду (я выпекала картофельные лепёшки на сковороде диаметром 10 см) смазать растительным маслом, разогреть, выложить 2 столовые ложки теста и распределить равномерно по всей поверхности сковороды.  Лепёшку из варёного картофеля жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую лепёшечку переложить на тарелку. Аналогично постепенно пожарить все лепёшки, выкладывая их друг на друга на тарелку. Очень вкусные, аппетитные, нежные лепёшки, приготовленные из варёной картошки на сковороде, подать к столу в горячем виде, хотя в холодном виде они тоже хороши.  Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1950
    2 комментария
    187 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    7 классов
Оладьи из тыквы в духовке
Предлагаю рецепт приготовления очень вкусных, нежных, а главное - полезных оладий из тыквы в духовке. Тыква придаёт оладушкам не только приятный вкус, но и восхитительный аромат. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак к чашечке чая или кофе. Порадуйте членов своей семьи, приготовив вкусные, аппетитные тыквенные оладьи в духовке!
Для приготовления оладий из тыквы в духовке вам потребуется:
тыква, очищенная от кожуры с семенами, - 200 г;
мука высшего сорта - 65 г;
сыр твёрдый - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 1/2 ст. л. (без горки);
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры и с
Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком
Хочу предложить вам для повседневного стола простой рецепт винегрета, который готовится с квашеной капустой и зелёным горошком. Благодаря добавлению консервированного горошка, блюдо выглядит более ярко и приобретает интересные вкусовые нотки. Сытный, полезный, вкусный винегрет можно готовить по этому рецепту и в Пост. Подать его можно на обед или ужин, он хорош как в самостоятельном виде, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Для приготовления винегрета с зелёным горошком и квашеной капустой понадобится:
свекла отварная (крупная) - 1 шт.;
картофель, отваренный в кожуре, - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт. (по желанию);
Салат "Министерский" с сёмгой
Салат "Министерский", приготовленный с добавлением сёмги, - очень вкусный салатик для праздничного стола, особенно новогоднего. Этот салат - отличная альтернатива "Оливье". По составу и виду он чем-то напоминает популярный салат, но по вкусу отличается, я бы сказала, что он нежнее. Замечательный салатик, попробуйте, вам он точно понравится!
Для приготовления салата "Министерский" с сёмгой вам потребуется:
картофель отварной в кожуре - 2 шт.;
сёмга слабосолёная (филе) - 100 г;
огурец маринованный - 1-2 шт.;
морковь отварная (небольшая) - 1 шт.;
горошек консервированный - 3-4 ст. л.;
лук зелёный - несколько перьев;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Мордовские блины на манке
Про мордовские блины, замешанные на манке, молоке и яйцах без добавления пшеничной муки, знаю не понаслышке. Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, нежными и тоненькими. Толщину можно регулировать. Если вы любите толстые блинчики, убавьте количество молока на 100 мл. Обязательно смазывайте каждый блин сливочным маслом, вкус от этого только выигрывает. Порадуйте своих близких, приготовив аппетитные блинчики по этому рецепту!
Для приготовления мордовских блинов на манке вам потребуется:
молоко - 400 мл;
яйцо - 1 шт.;
манка - 200 г;
дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания
Салат из свеклы с орехами и гранатом
Салат, приготовленный из варёной свеклы с грецкими орехами и зёрнами граната, - совершенно простой по составу, но необычайно вкусный, лёгкий, витаминный салатик. Понравится это блюдо многим, в том числе тем, кто придерживается диеты, поста или правильного питания. Попробуйте! Свеклу нужно обязательно выбирать тёмную, сладкую.
Для приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом вам потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
ядра грецких орехов рубленные - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
масло подсолнечное ароматное - 1 ст. л.;
зёрна граната - 1-2 ст. л.;
базилик сушёный - щепотка;
хмели-сунели - щепотка;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.
Св
Шоколадный кекс на молоке и растительном масле
Беспроигрышный вариант выпечки к чаю - это кекс. Сегодня хочу предложить рецепт шоколадного кекса, замешанного на молоке и растительном масле. Выпечка получается воздушной, умеренно сладкой и очень вкусной, её вполне можно подать не только к семейному чаепитию, но и приготовить к приходу гостей. Ещё одно важное достоинство этого шоколадного кекса - это доступность продуктов и простота приготовления. Его можно испечь вечером, а утром подать на завтрак. Ведь чем больше он настаивается, тем вкуснее становится. Порадуйте своих близких очень вкусным шоколадным кексом!
Для приготовления шоколадного кекса на молоке и растительном масле вам потребуетс
Стожки из фарша с грибами в духовке
Мясные стожки - это сытное и оригинальное блюдо, которым можно украсить как повседневный стол, так и праздничный. Вариаций этого блюда немало. Я предлагаю приготовить ароматные, аппетитные, вкусные и достаточно сытные стожки из фарша с грибами в духовке. К столу это блюдо нужно подавать горячим, дополнив гарниром или салатом (например, из свежих овощей).
Для приготовления стожков из фарша с грибами в духовке потребуется:
фарш мясной (я взяла свиной фарш) - 450 г;
лук - 1 шт.;
грибы (я взяла лесные грибы, можно готовить и с шампиньонами) - 130 г;
помидоры - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
растительное масло - 20 г;
соль, специи - по
Котлеты из куриной грудки с манкой
Котлеты, приготовленные из куриного мяса, - это всегда удачная идея для обеда или ужина. Такие котлетки неизменно нравятся всей семье. Предлагаю приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением манки на сковороде. Благодаря добавлению манной крупы, котлетки получаются особенно нежными. Перед жаркой я обваливаю их в панировочных сухарях, поэтому они приобретают аппетитную корочку. Если не хотите жарить все сразу, часть сформированных котлет можно заморозить впрок. Уверена, такие куриные котлетки понравятся и деткам, и взрослым!
Для приготовления куриных котлет с манкой потребуется:
куриная грудка без кости - 800 г;
лук - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
манная
Свинина с рисом в мультиварке
При всём многообразии домашних блюд, зачастую особенно удачными являются рецепты, в которых и мясо, и гарнир готовятся одновременно, позволяя не так много времени проводить на кухне. Предлагаю приготовить рис со свининой в мультиварке. Мясо получается мягким и сочным. А рис становится рассыпчатым и очень аппетитным. Готовится это вкусное, сытное блюдо достаточно просто, благодаря нашей универсальной помощнице на кухне - мультиварке.
Для приготовления свинины с рисом в мультиварке потребуется:
свинина - 700 г;
рис (сырой, я взяла длиннозёрный) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 800 мл;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.
Для п
Бананово-молочный коктейль с мороженым в блендере
Предлагаю очень простой рецепт приготовления с помощью блендера бананово-молочного коктейля с добавлением мороженого. Напиток получается очень вкусным и ароматным. С добавками к основным ингредиентам можно экспериментировать практически бесконечно. Например, к бананам можно добавить любые ягоды, тем самым разнообразив вкус напитка. Уверена, молочно-банановый коктейль понравится и детям, и взрослым!
Для приготовления бананово-молочного коктейля в блендере потребуется:
мороженое - 200 г;
банан - 1 шт.;
молоко - 400 мл;
сахар - по вкусу (по желанию).
Для приготовления коктейля можно использовать мороженое развесное или в стаканчиках (буд
Показать ещё