Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры Предлагаю приготовить замечательный крем из творожного сыра с добавлением сливок и сахарной пудры. Крем получается очень вкусным, нежным, сливочным. Он хорошо держится на коржах торта, создавая красивые белые прослойки. С таким кремом можно готовить не только тортики, но и пирожные, трайфлы, капкейки и т.д., можно наполнять им корзиночки или прослаивать десерты с фруктами. Для приготовления крема из творожного сыра, сливок и сахарной пудры потребуется: творожный сыр (cream cheese) - 500 г; сахарная пудра - 100-120 г; сливки жирностью 33% - 200 мл. Подготовим продукты для нашего крема. Сливки и творожный сыр очень хорошо охладим. Подготовим нужное количество сахарной пудры. В чашу наливаем холодные сливки и начинаем взбивать их при помощи миксера в течение 3-4 минут. К вспенившимся сливкам добавляем сахарную пудру в 3 приёма и после каждого добавления взбиваем сливки с пудрой миксером в течение пары минут. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Как только сливки начнут густеть, а на их поверхности во время взбивания начнут образовываться бороздки от венчика, можно добавлять творожный сыр. Сыр выкладываем по 2 столовые ложки и после каждого добавления взбиваем миксером в течение 1-2 минут. Вот какой пышный, нежный и очень вкусный крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры должен у нас получиться. Готовый крем отлично держит форму, он не течёт и плотно держится на ложке. Готовый крем можно использовать сразу, а также его можно хранить в течение пары часов в холодильнике, а затем использовать для украшения и прослаивания различной выпечки. С использованием этого крема можно создавать невероятно вкусные десерты с ягодами и фруктами, трайфлы, капкейки, пирожные и торты. Вот фото торта с данным кремом, посмотрите, как плотно держится крем, создавая ровные прослойки. Обязательно приготовьте выпечку или десерт с нежнейшим кремом из сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Рецепт простой, а результат неизменно очень вкусный! Приятного аппетита вам, друзья! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2512
    2 комментария
    61 класс
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    8 классов
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    11 классов
    Блинчики с ливером Очень советую приготовить блинчики с ливером по моему рецепту, ведь они получаются вкусными, нежными и сытными. Такие блины отлично подойдут к чаю или кофе, их можно подать и в качестве перекуса. Домашние и гости точно оценят такое блюдо, проверено на личном опыте. Если вы не съели сразу все блинчики, то их можно заморозить, а затем подогреть на сковороде и они будут не менее вкусными. А ещё ливер по пищевой ценности не уступает мясу и очень полезен для детей и пожилых людей. В общем, обязательно приготовьте блинчики, фаршированные ливером! Для приготовления блинчиков с ливером вам потребуется: ДЛЯ НАЧИНКИ: ливер варёный - 600 г (я отварила 300 г говяжьего сердца, 300 г говяжьей печени и 300 г говяжьего лёгкого, для фаршировки блинов я взяла 600 г отваренных субпродуктов); лук - 4 шт.; морковь - 1 шт.; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; подсолнечное масло для обжаривания овощей. ДЛЯ БЛИНЧИКОВ: молоко - 500 мл; яйца - 3 шт.; подсолнечное масло - 60 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой блинов; мука - 175 г; соль - щепотка; сахар - 1 ч. л. Сначала займёмся приготовлением нашей начинки. Нужно вымыть хорошо субпродукты (я взяла говяжьи лёгкое, печень и сердце) и очистить одну луковицу. Переложить субпродукты и очищенную луковицу в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. После закипания воды снять пенку, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить, примерно, 1,5 часа. После того как печень, сердце и лёгкое сварятся, вытаскиваем их из кастрюли. Бульон выливать не торопитесь, он ещё пригодится для приготовления начинки. Режем сваренные субпродукты на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке. Перекручиваем кусочки субпродуктов в мясорубке. Для фарширования блинов понадобится 600 грамм перекрученного ливера (если у вас ливера получилось больше, его можно заморозить и в последующем использовать в качестве начинки). Далее нам понадобятся 3 луковицы и одна морковь, очищаем эти овощи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковку трём на тёрке. Обжариваем лук на подсолнечном масле, примерно, 3 минуты, на среднем огне, помешивая. Добавляем к луку натёртую морковку и обжариваем, накрыв крышкой, примерно, 5 минут (овощи должны стать мягкими, они не должны хрустеть). Можно для сочности добавить 30 миллилитров кипячёной воды, подсолить по вкусу. Собираем нашу начинку: к 600 грамм перекрученного ливера добавляем обжаренные овощи, 50 мл процеженного бульона, в котором варились субпродукты, солим и перчим по вкусу. Бульон добавляем, чтобы ливер не рассыпался, связался между собой. Тщательно перемешиваем ливер с овощами и наша начинка для фарширования блинчиков готова. Теперь приготовим блины. Это, пожалуй, самый удачный и лёгкий рецепт блинчиков, который я пробовала. Блины получаются нежными, тающими во рту. Готовить их очень просто. Подогреваем в микроволновке на самой большой мощности в течение 1 минуты 500 миллилитров молока. Выливаем молоко в миску, добавляем 3 яйца, 60 мл подсолнечного масла, щепотку соли, 1 чайную ложку сахара и 175 грамм муки. Перемешиваем содержимое миски до однородности миксером (или венчиком) и даём тесту постоять 15 минут. Тесто получается не густым, однородным, главное - не забывать его перемешивать перед выпечкой каждого блина. Раскаливаем сковородку, смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного теста и, равномерно распределив его по дну сковородки, жарим блин на среднем огне до золотистости с одной стороны, переворачиваем. Для того чтобы блинчик было легко перевернуть я использую вилку и силиконовую лопатку (когда блинчик схватился сверху и стал золотистым снизу, поддеваю его край вилкой, затем лопаткой поддеваю до конца и переворачиваю). Жарим блин до румяности со второй стороны, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все блинчики (у меня получается, примерно, 25 блинов). Блинчики готовы. Выкладываем по 1 столовой ложке ливерной начинки на блинчик. Подворачиваем края блина на начинку с двух сторон, а затем сворачиваем блинчик рулетиком. Вот такой блинчик должен получиться. Таким образом заворачиваем все блины (у меня получилось 25 блинчиков, фаршированных ливером). Блинчики с ливерной начинкой получаются очень нежными, их лучше подавать в тёплом виде. По желанию, блинчики с ливером можно поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Поджаренными они становятся ещё вкуснее. Уверена, вкусные, сытные фаршированные блины, приготовленные по этому рецепту, понравятся многим! Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2442
    1 комментарий
    12 классов
    0 комментариев
    7 классов
    Лепёшки из варёной картошки на сковороде Недавно приготовила на сковороде лепёшки из варёной картошки. Лепёшки получились вкусными, аппетитными и нежными. Подать их можно и с пылу с жару, и остывшими, дополнив сметаной или стаканом холодного молока. Такие лепёшки послужат прекрасным дополнением и к горячему блюду. Я готовила лепёшки из картофеля, который остался от ужина, можно и отварить картошку специально. Для приготовления лепёшек из варёной картошки на сковороде потребуется: картофель варёный - 600 г; сливки жирностью 10% (можно заменить на молоко) - 300 мл; мука - 200 г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ч. л. растительное масло для жарки. Очищенный картофель, отваренный заранее, (можно и специально для этого блюда отварить очищенную картошку в течение 20-25 минут с момента закипания) выложить в глубокую миску. Растолочь картофель толкушкой, добавить горячие сливки (или молоко). Растолочь картофель со сливками, добавить соль и сахар. Всыпать муку. Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления лепёшек из варёной картошки должно получиться не очень густым, как на оладьи.  Сковороду (я выпекала картофельные лепёшки на сковороде диаметром 10 см) смазать растительным маслом, разогреть, выложить 2 столовые ложки теста и распределить равномерно по всей поверхности сковороды.  Лепёшку из варёного картофеля жарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем готовую лепёшечку переложить на тарелку. Аналогично постепенно пожарить все лепёшки, выкладывая их друг на друга на тарелку. Очень вкусные, аппетитные, нежные лепёшки, приготовленные из варёной картошки на сковороде, подать к столу в горячем виде, хотя в холодном виде они тоже хороши.  Приятного аппетита! Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/1950
    2 комментария
    189 классов
Суп-пюре с тыквой и сливками
Яркий, аппетитный суп-пюре с тыквой и сливками придётся по вкусу многим. Нежная и бархатистая текстура супа, дополненная тонким сливочным вкусом и ароматом итальянских трав, добавит тепла и уюта в холодное время года. Приготовьте этот супчик и, я уверена, он войдёт в список любимых супов вашей семьи!
Для приготовления супа-пюре с тыквой и сливками вам потребуется:
тыква свежая - 400 г;
куриный окорочок (или другие части курицы) - 1 шт.;
вода - 2 литра;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
сливки жирностью 20% - 100 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 3 шт.;
растительное масло - 60 мл;
батон - 200
Хе из куриного филе
Корейское блюдо "Хе" готовится из сырых продуктов с добавлением острого маринада и большого количества специй. Для него могут использоваться любые овощи, мясо, рыба или морепродукты. Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного, в меру острого хе из куриного филе, которое можно подать к столу в качестве холодной закуски. Мясо не проходит термообработку, маринуется в уксусе с большим количеством специй, а после "заваривается" очень горячим маслом.
Для рецепта лучше всего подойдёт мягкое куриное филе бройлера. Количество горького перца можно корректировать по своему вкусу. Для хранения и маринования используйте пластиковую или стеклянную посуду с крышкой.
Для пригото
Филе судака в сливках в духовке
Запечённая рыба не только очень вкусная, но и более полезная, чем жареная. Сегодня будем запекать филе судака в сливках с помидорами и сыром в духовке. Рыбка получается очень сочной, с приятным сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Для приготовления филе судака в сливках в духовке потребуется:
филе судака - 400 г;
лук - 1 шт.;
сливки жирностью 10%-15% - 150 мл;
помидоры - 2 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло - 20 г (для смазывания формы);
соль, специи (я использую готовый набор специй для рыбы) - по вкусу.
Филе судака нарежьте на небольшие кусочки. Если используете за
Суп с фрикадельками и помидорами
Первые блюда являются неотъемлемой частью нашего полноценного рациона. И каждый раз хочется порадовать семью интересным первым блюдом. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления вкусного, сытного, аппетитного супа с помидорами и фрикадельками. Это блюдо прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Для приготовления супа с помидорами и фрикадельками вам потребуется:
мясо (у меня свинина) - 500 г;
яйцо - 1 шт.;
лук - 2 шт. (1 шт. - в фарш, 1 шт. - в зажарку);
вода - 2-2,5 литра;
морковь - 1 шт.;
картофель - 3 шт.;
помидоры - 2 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 30 г (для жарки);
ук
Тостовый хлеб в хлебопечке
В хлебопечке можно испечь многими любимый тостовый хлеб. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов. Хлеб получается ровным, высоким, поднимается без разрывов. Он не крошится, обладает тонкой корочкой и мелкой текстурой мякиша, отлично режется. Испеките хлеб по этому рецепту и он станет чудесным дополнением ко многим блюдам, да и тосты из него получаются отличными!
Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке вам потребуется:
мука пшеничная - 425 г;
вода - 250 мл;
масло сливочное комнатной температуры - 30 г;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.
В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить ку
Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде. Эти чебуреки делаются за считанные минуты (если фарш приготовить накануне) и не требуют замеса теста, раскатки, лепки и соответственно уборки стола и мойки посуды. Вкус чебуреков из лаваша очень схож с привычным вкусом жареных чебуреков, они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Непременно попробуйте! Этот рецепт живёт в моей семье уже много лет и когда не хочется возиться, а вкусных чебуреков с хрустящей корочкой очень хочется, я им непременно пользуюсь!
Для приготовления чебуреков из лаваша с фаршем на сковороде (на 12 шт.) потребуется:
лаваш
Картошка, запечённая дольками в кожуре в духовке
Картошка, запечённая дольками в кожуре в духовке, - это простое, очень вкусное и ароматное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Картофель не нужно чистить, а духовка сама делает основную часть работы, поэтому с этим блюдом легко справится даже новичок! Аппетитные, румяные дольки картошки можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Непременно попробуйте это вкусное блюдо!
Для запекания долек картошки в кожуре в духовке понадобится:
картофель - 1 кг;
растительное масло - 5 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу (у меня чёрный молотый перец, карри, паприка,
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Сметанный соус, приготовленный с зеленью и чесноком, - это вкусная, яркая и пикантная добавка к вашим привычным блюдам. Его можно подать к рыбе, птице, запечённому картофелю, гречке, макаронным изделиям, рису и т.д. Готовится соус несложно, буквально за считанные минуты, из простых и доступных продуктов, а результат получается неизменно вкусным. Приготовьте сметанный соус по этому рецепту и привнесите в своё меню свежий и яркий вкус!
Для приготовления сметанного соуса с зеленью и чесноком потребуется:
сметана - 4 ст. л.;
укроп - 6 веточек;
петрушка - 6 веточек;
кинза - 6 веточек;
лук зелёный - 7-8 перьев;
соль, чёрный молотый перец, специи любимые в
Холодец со свиными ножками и говядиной
Холодец - одно из традиционных блюд праздничного застолья. Есть много разных вариантов его приготовления, я предлагаю вам рецепт холодца со свиными ножками и говядиной. Благодаря тому, что в свиных копытцах содержится много желирующего вещества (коллагена), холодец готовится без добавления желатина. Получается такой холодец прозрачным, нежным, ароматным и аппетитным, с насыщенным мясным вкусом. Приготовьте такой холодец и он, наверняка, займёт почётное место на вашем праздничном столе!
Для приготовления холодца со свиными ножками и говядиной вам потребуется:
говядина на кости - 1 кг;
ноги свиные - 3 шт.;
вода - примерно, 4 литра (из расчёта 2 литра
Луковый суп с плавленным сыром
Луковый суп - известное блюдо французской кухни. Раньше он считался супом для бедных, сейчас это блюдо можно встретить даже в дорогих ресторанах. Предлагаю сварить луковый суп с плавленным сыром на курином бульоне с гренками. Приготовить такой супчик проще и быстрее, чем по классическому рецепту, а получается он не менее аппетитным и ароматным, с нежным сливочным вкусом. Ко всем достоинствам можно отнести и то, что это блюдо достаточно сытное. Уверена, сварив этот замечательный суп, вы будете в восторге от его вкуса!
Для приготовления лукового супа с плавленным сыром вам потребуется:
курица для бульона - от 1/4 части куриной тушки до целой курицы;
вода - 3 л
Показать ещё