🥗 Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски 🥗
📝Ингредиенты:
• 200 г крабовых палочек
• 100 г моркови по-корейски
4 яйца
• 100 г твердого сыра
• 2 шт. картофеля
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• домашний майонез
• Для этого салата подойдет любой твердый сыр, поэтому можно выбрать его по своему вкусу. Количество чеснока можно корректировать в зависимости от остроты моркови.
📝Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить.
2. Картофель отварить в мундирах, дать остыть и очистить. Морковь по-корейски отжать от жидкости.
3. Нарезать кубиками крабовые палочки и сложить в миску.
4. Картофель и яйца также нарезать кубиками, сыр натереть на терке
Салат "Любимая женщина" Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон Приготовление: С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Креветки в чесночным соусе Ингредиенты: Масло сливочное — 4 ст. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Перец красный молотый — 1 щепотка Креветки очищенные — 500 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вино белое сухое (столовое) — 0,5 стак. Петрушка свежая — 1 пучок Приготовление: 1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. 2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно 3-5 минут. 3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовеют, 2-3 минуты. 4. Достаньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 5. Добавьте к обжар
Медовик на кефире Для теста: 2 стакана муки 2 стакана сахара 2 стакана кефира 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой) 2 яйца, пакетик разрыхлителя Для крема: 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой) 1/2 стакана сахара по одной горсти чернослива, кураги и изюма 150 грамм жареного миндаля Процесс приготовления: Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились) Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешив
Клубничный рахат-лукум Ингредиенты: Клубника — 200 г Желатин быстрорастворимый — 15 г Сахарная пудра — 150 г Лимон — 0,5 шт. Приготовление: 1. В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. 2. Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 г сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя. 3. Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела. 4. Возьмите удобную формочку для застывания, положите в
Творожник "Зебра" Ингредиенты: 1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала Приготовление: Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запе
Кордон — блюдо из куриных грудок Продукты: 1. Курное филе — 3 шт. 2. Сыр 3. Ветчина 4. Мука 5. Соль, перец, сладкая паприка — по вкусу 6. Сливочное масло — 6 ст. ложек 7. Сливки — 1 стакан для соуса: 1. Белое вино — 1/2 стакана 2. Приправа для курицы — 1 ч. ложка 3. Крахмал — 1 ст. ложка Как приготовить кордон: Куриное филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных Филе слегка отбить, но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера. Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой. В миске смешать муку и паприку, и обвалять куриные рулетики. В сковороде
Айвар — балканская закуска из печеных овощей. Это густой соус сербской кухни — из красного перца и баклажана, приправленный чесноком, уксусом, маслом и солью. Ингредиенты: Перец болгарский красный — 5 шт. Баклажаны — 2 шт. Чеснок — 5 зубчиков Уксус 9% — 1 ч. л. Масло растительное (оливковое) — 70 мл Соль — по вкусу Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 200 °С. 2. Сладкий перец разрезаем на 2 части, удаляем мембраны и семена. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 15 минут. Затем выкладываем перцы в кастрюлю, закрываем крышкой и даем немного постоять. Затем очищаем перец от кожуры. 2. Баклажаны очищаем от кожуры, разрезаем пополам, выкладываем н
Показать ещё