Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком. 110 ккал - кефир- 300 мл. - куриные бедра- 3 шт. - картофель- 4 шт. - травы - соль, перец - чеснок - томаты- 200 гр. Как готовить: 1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. 2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. 3. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль, перец, травы. 4. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. 5. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. 6. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. 7. Запекаем в д
Сан Себастьяно 👩🏻‍🍳нужно: 🍰2 иичка + 1 белок 🍰100 г. ~ творожного сыра (Hochland легкий ) 🍰150 ~ рикотты ( Unagrande) 🍰200 г ~ мягкого творога 0% 🍰200 г ~ Греческого йогурта 🍰20 г ~ крахмала кукурузного 🍰подсластитель по вкусу 🍰ванилин 🥣Поехали: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры ☝ •Творожный сыр, мягкий творог, рикотту, йогурт и иички добавить в миску, взбить на медленной скорости 7 секунд, далее добавить подсластитель, крахмал и ванилин и так же взбить еще 6-7 секунд. •Форма для выпекания должна быть высокой, так как при выпекания чизкейк значительно поднимется. Я использовала металическое кольцо диаметром 16 сантиметров. •Дно формы я застелила фольгой, внутр
Овсяные батончики с клубникой Овсяные батончики с орехами, финиками и клубникой - легкий и вкусный десерт, который, к тому же, не требует термической обработки. Ингредиенты (на 6 штук по 200 ккал): 1 ½ стакана фиников без косточек ¼ стакана любых орехов 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 стакан клубники, дольками Щепотка соли Способ приготовления: Смешай финики, орехи, хлопья и соль в блендере или с помощью кухонного комбайна. Выложи смесь в прямоугольную форму и спресуй. Разомни половину клубники и смажь полученную массу. Сверху укрась оставшимися дольками ягод и подели на порции.
Сохрани себе! Подборка полезных ужинов.
Рагу из овощей и шампиньонов Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г Помидоры - 4 шт Перец болгарский - 2 шт Лук - 1 шт Базилик свежий - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1) Нарезать лук, шампиньоны, перец и помидоры. 2) Разогреть четверть стакана воды в сковородке. Положить лук, посолить и тушить 5-7 минут. 3) Добавить грибы и остальные овощи. Тушить на слабом огне 20 минут. 4) За пару минут до готовности добавить базилик, посолить, поперчить и перемешать. Приятного аппетита!
Куриные грудки со шпинатом и вялеными томатами Куриные грудки — 2 шт. Сливочное масло, растопить — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Орегано — 1 ч. л. Луковица среднего размера, нарезать — 1 шт. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Вяленые томаты, нарезать — 1 банк Куриный бульон — 123 мл Жирные сливки — 125 мл Тертый сыр пармезан — 100 г Шпинат — 1 стак. Приготовление: 1. Разрежьте каждую грудку пополам вдоль. Промойте и хорошо обсушите. Посолите и поперчите, приправьте орегано. 2. В неглубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и немного масла от томатов. Поместите в сковороду ки, обжарьте их с каждой стороны в течение 4–5– минут, извлеките грудки из сковороды. 3. Для соуса
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША Нам понадобится:⁣ ▫Лаваш тонкий-1 лист⁣ ▫семга слабосоленая-100 гр⁣ ▫сливочный сыр-140 гр⁣ ▫листья салата⁣.⁣ ▫Лаваш смазываем сливочным или творожным сыром, выкладываем листья салата и нарезанную слабосоленую семгу (можно форель), кусочки огурчика и заворачиваем плотный рулет.⁣ Нарезаем рулет порционно и даём пропитаться рулету пару часиков.⁣ Приятного вам аппетита!!!⁣ . ❗ВАРИАНТЫ НАЧИНОК ДЛЯ ЛАВАША⁣ 🔻Пачка творога, тертый сыр, зелень, пара зубчиков чеснока, кусочки соленого огурца, соль.⁣ 🔻Красная рыба кусочками, зелень, свежий огурчик.⁣ 🔻Вареная грудка, тертый сыр, вареное яйцо, зелень, пара зубчиков чеснока, натуральный йогурт.⁣ 🔻Жареные
Показать ещё